ペット葬儀 クチコミ情報
  
ペットのお墓専門店 スタンダードな墓石からフルオーダーまで対応

エイエフ神奈川の口コミ情報

名称
エイエフ神奈川
住所
神奈川県横浜市旭区白根町7-29-4-2
電話番号
0120-006-460
URL
http://www.af-kanagawa.com
備考
 


皆さんからの口コミ一覧

猫まさ 2017/03/29 0:03:55 ID:1054  IP:126.129.22.143 
19年間連れ添った愛猫が急逝し途方に暮れてるときに、エイエフ神奈川さんに辿り着きました。

事前の説明も丁寧でしたし、最初の連絡から出棺、そして火葬後に至るまで、残された弟猫のことはもとより、私のことまで案じて下さいました。

決してビジネスライクではなく、人間の葬儀の際以上に遺族に寄り添って親身になって考えて下さる素晴らしい業者様です。

お世話になりました。愛猫もさぞかし喜んでると思います。
アポロ@0801 2017/01/04 9:01:17 ID:1044  IP:112.139.17.135 
17年半そばにいたチワワが元日夜に亡くなりました。
お正月だし…どうしよう…と、途方に暮れながらネットで
調べてお電話したのがアイエフ神奈川さんでした。
都内とはいえ、埼玉に近い我が家。
遠いのに、時間通りに到着してくださり
とても丁寧に大事そうに扱っていただいたことに
感謝してします。
お値段以上の対応です。

お正月であるのにもかかわらず、迅速に対応していただいたことに
心から感謝しています。

ただ、亡き犬の病気や他の身体の状態は、たぶん
普通なら一言一句聞き逃さずに聞きたいところだった
のですが…。1ヶ月前ほどに娘(人間)が癌を患い手術を
していた事。顎の骨がないのも腫瘍から…と、お話があり
ましたが、あれは一昨年階段から落ちた怪我がもと。
しかもその怪我が、うっかり目を離した隙に階段から
落ちた事が原因の怪我。
すぐに病院に連れて行きましたが、痛がり方と場所の
せいで治療に限界があると。
16歳を超えた子に全身麻酔は無理があるとの判断で
対処療法のみでした。かなり化膿したりもして左顎の骨はそのときに
溶けて無くなったのです。

でも、その怪我の原因を作った娘のうっかり。とは
いえず…3週間ほど前に自分が肺の腫瘍をとって
やっと社会復帰した子には少しきつい内容でした。

アポロのお腹に腫瘍があったことも私は医師から聞いていたのですが
やはり手術は無理な段階であること、高齢で認知症にもなっていた事から
普段の生活ができるまで見守ることにしたのです。

ただ、それも娘には言っていず…。
やはり「腫瘍が原因で死ぬ」事は術後間もない娘には辛いかなと
思った選択でした。

なので、火葬から帰ってきて「大きな腫瘍がありました。」には
息を呑むほどびっくりして悲しみはすっ飛んでしまい、早く話が
終わらないかな?お願いだからもうやめて…の気持ちでいっぱい。

ご親切なお気持ちは重々理解しての上です。
ただ、こんな家族もいる事を知っていただきたくて…。

事前に話せばよかったのですが、娘はほとんどそばにいましたし
まさか、火葬屋さんか死の原因に触れるとは思っていなかったので。

こちらの都合はお話していなかったので、仕方ないのですが。
できたら、火葬後の電話の段階で状況を教えていただければ
他の家族には言わないでほしいと伝えられたかと思います。

各家庭にいろんな事情があって、こちらのワガママなのは
わかっているうえで。

でも、本当にご親切にしていただいたので
こちらにお願いした事は後悔していません。

ありがとうございました。

ミミ子 5/22/2016 1:14:19 PM ID:988  IP:119.104.103.248 
22年間共にすごした最愛の我が子を送るに相応しい方(業者)でした。
生前は赤ちゃんの時からお父さんの抱っこが大好きで
真夏の暑い日でも、くっついてくる子でした。

その子が亡くなって悲しくないわけがありません。
悲しくて、悔しくて仕方なかった。
自分を責めることしか思いつきませんでした。

でもいま、骨壷に収まってテーブルにいます。
その骨壷でさえもあまりに愛おしく時々抱っこしてみたり
いろんなお話したり・・・。

そんな風に前向きな考えをもつことができたのは
この業者の方とお話できたからです。
詳細は、すでに他の方のレビューで おわかりになると思いますので
割愛いたしますが

やり直しのできない、それでいて最重要なことです。
迷わず依頼して間違えないですよ。

綺麗に棺に収められた猫をタオルに乗せ替えた時には「えっ?」ですが
拾骨の時に完全に納得させられますよ。

この人は、動物のことが大好きで人の心の痛み悲しみをわかっていると


私は「ありがとうございました」とお礼を言ったあと
「救われました」そう伝えました。
うまく書けませんが、感謝の気持ち一杯です。

最後に 料金安すぎです!!
あなたの仕事は、その倍以上でも安いくらいですよっ!
そう言ってみたものの、値上しないんだろうな〜この人。



北斗 5/6/2016 3:17:52 PM ID:979  IP:133.130.181.75 
15歳4ヶ月で、虹の橋を渡りました。
老衰で眠る様に逝った北斗ですが、最後まで「幸せ!」だった。と、思って貰える様、口コミの多いエイエフ神奈川さんにお願い致しました。
とても丁寧に接して頂き、またお骨上げの時に詳しく、骨の説明もして頂きました。
爪が残る事や、しっぽの骨の小ささなど、知ることが出来て良かったです。
お話して頂いた様に、
いつでも心の中に生きている。
その言葉を糧に、思い出話をする時は笑顔で話したいと思います。
北斗の供養のためにも。
きっと北斗も、満足して逝ったと思います。
この度は、誠にありがとうございました。
春ママ 12/21/2015 5:13:44 PM ID:931  IP:126.216.33.183 
先日14歳のチワワを亡くしました。
本当に悲しくさよならを受け入れずにいました。
私は口コミでこちらを選ばせてもらいましたが、
代表様の優しいご丁寧な対応に、まだまだ悲しみは消えないですが
前を見て進んでいこうと思いました。
また、うちの妹チワワの事も心配してくださり
最期のお別れを頼んで本当に良かったです。
優しいご丁寧な対応ありがとうございました。
かな 12/10/2015 1:12:25 PM ID:928  IP:126.44.220.98 
先ほど、約4年5ヶ月の楽しい時間を共にしたスキニーの我が子を火葬して頂きました。深い悲しみの中、色々不安だったのですが、代表の方がとてもお優しく、慈しみを持って丁寧に火葬から骨上げまでして下さいました。火葬後のお話にも感激し、ますます我が子が恋しく、愛おしくなりました。
まだまだしてあげたかったことも沢山ありましたが、また会えると信じて、この子とご縁があったのだと信じて、これから過ごして行けそうなあたたかいお話を頂き、心から感謝しております。
本当に有難うございました。
マリン 10/22/2015 9:43:01 AM ID:908  IP:219.103.242.240 
先日、16年 一緒に暮らしたビーグルちゃんを、天国に連れて行ってもらうお手伝いを、とても大切に丁寧に尊厳を持って、扱って頂きました。玄関で、引き渡し、お骨になって帰ってくるのですが、一つ一つ丁寧に、言葉を選びながら、様子を語ってくれて、多分この代表の方も生き物が大好きなのでしょうね。亡くしたばかりの私には、とても心が癒される言葉ばかりだったので、ありがたかったです。
 最後に、御縁があれば、この子が又、他の子を導いて連れてきますよ。その時には、又同じように可愛がってあげてくださいって云って、見えない所でも、丁寧に頭を下げて、帰られました。こちらにお願いして良かったです。
しらたま 9/10/2015 9:25:00 PM ID:898  IP:42.145.16.113 
急に食欲が無くなった次の日、駆け抜けるように旅立ってしまったワンが今回お世話になりました。
近隣に葬儀を行なってくれる業者さんがありましたが、念のためネット検索を行い、あまりに華美なHPの業者さんではなく大事なポイントを明確に示してくれているエイエフさんに連絡してみました。
既に深夜時間帯でしたが、丁寧に応答していただき翌日の予約をお願いして無事、当日を迎えられた次第です。

収骨の時には考えたこともなかったのですが、そのとき初めてわかった事実について詳細に説明していただきました。形式だけの流れで終わってしまう時間にならなくて本当に良かったし、深く感謝しております。

知人・友人に相談された際には絶対にお奨めできる業者様だと思います。逆にこの予算でこの内容と満足感を得られる他社さんがあれば、見てみたいものですね。
チョコ 3/22/2015 7:35:09 PM ID:814  IP:1.75.239.174 
先週の日曜、長女の吹奏楽部の定期演奏会があったのですが、大感動で終わり食事をして帰宅すると愛犬がすでに硬くなっていました。9歳でした。
ここのところ調子が悪く痩せて歩くのもやっとの状態でしたが、前日も散歩に行き食欲もあったのですが…
まるで娘の定期演奏会が無事に終わるのを待っていてくれたかのようなタイミングで彼の最期の思いやりに涙が止まりませんでした。
大切な家族のお見送りをちゃんとやってあげたくて、ネットでいろいろ探し翌日電話しました。最初に電話したところは空きがないと言われ、今日の今日では無理なのかと思いながら次に電話したのがエイエフさんでした。
突然の依頼にも関わらず快く引き受けて下さり、物腰の柔らかい親切丁寧な対応に安心し、お任せしようと思いました。
葬儀も人間と同等かそれ以上と感じさせてくれるものでした。
お見送りからお骨上げまで本当に丁寧にやっていただきました。
お骨上げの時もお骨や生前の状態まで驚くほど細かく時間をかけて優しく丁寧に説明して下さり、ただただどうしようもない悲しみの中にいる私達の気持ちに寄り添った対応に感謝の気持ちしかありません。
今後のことなども優しくお話していただきなんだか心が晴れたというか本当に癒やされました。
大切な家族の最期をエイエフさんにお願いして本当に良かったです。
本当に本当にありがとうございました!
O 2/21/2015 9:44:03 PM ID:799  IP:182.250.250.225 
今日はありがとうございました。7年一緒だったモルモットでした。
火葬ははじめてのことだったんですけどエイエフさんにして本当に本当に良かったです。
口コミってすごいですね。本当間違いないです。

個別コースでお願いしましたが、これ以上にない素敵なコースでした。
悲しくてずっと泣いていましたがお話してもらって、うちの子はこういう子だったっていうのを分かってくれて、その優しさに嬉し涙が沢山出ました。

一緒だった母が感謝の気持ち、口コミ絶対書いてね!と言ってきて、
皆さんが感謝の気持ちで口コミを書いているんだろうなと実感しました。

うまく書けないんですけどエイエフさんにして本当に良かったです。
まだまだ可愛くて可愛くて大好きで仕方ないんですけど前日からの悲しみが軽くなり本当に家族一同感謝の気持ちでいっぱいです。
みるくここあ 12/21/2014 2:09:06 PM ID:757  IP:49.106.41.142 
7月、そして12月とお世話になりました。

移動火葬そのものに不安もありつつも
口コミの良さからここを選ばせていただきました。

予約の電話を早朝にかけ、つながらなかったと思ったら直ぐに携帯電話から折り返しいただき、丁寧に説明をしてくださいました。

前回の葬儀のことも覚えててくださって、
ボールカプセルのチェーンを
『前回の子はチェーンを●色にしたので、今回は◯色にしておきましょうね』と区別がつくように配慮してくださったりと、きめ細やかな対応でした。

こんなにも丁寧に見送って下さる業者さんがいて心が少し癒されました。
愛した家族を失ったものにとってありがたいことです。

本当にありがとうございました。

後悔のない見送りをしたい方はこちらをおすすめします。
アコたん 12/12/2014 8:02:59 AM ID:753  IP:126.253.104.33 
一昨年2月と12月4日と二回お世話になりました。

17年間という長い間、家族として生活してきました。

丁寧な対応と心休まるお言葉を頂き、気持ちよく送りだすことが出来ました。
本当にありがとうございました。

アベミチャン 9/18/2014 6:07:52 PM ID:731  IP:126.66.29.186 
今回で個別コース3度目です。
ペットは家族の一員だということが深くわかってらっしゃるので
本当に心をこめて葬儀を行ってくださいます。
お値段もとてもリーズナブルで申し訳ないくらいです。
とにかく安心してお任せできます。
みけにゃんこ 6/29/2014 4:27:32 PM ID:705  IP:153.174.195.74 
3度目の火葬依頼でした。
捨てられ、野良生活を送っていた男の子が
我が家に来て5年6か月目の今朝方に眠るように
亡くなりました。12歳でした。
昨年見おくった子達同様に親切丁寧な対応を
ありがとうございました。
昨年・今年と悲しみ続きでしたが、親切な
対応に悲しみが癒されました。

特別一任コースでお願いしました。
火葬料がとても良心的なのでありがたいですが、
もっと高くてもよいのでは?と思えるくらいの
対応をしてくださいます。
ありがとうございました。

日野 4/5/2014 3:25:43 PM ID:638  IP:221.248.188.195 
こちらも悲しみで、取り乱していて、十分なお礼ができなかったので、こちらで御礼申し上げます。

20年飼った猫が亡くなりました。

おかげさまで、十分な供養ができたと思います。

対応も、お坊さんのように丁寧で、ひとつひとつの動作も、すべてこちらの気持ちを考えてくださっていると感じました。

亡くなった次の日に来ていただき、おかげでその晩は、うちの子とゆっくり過ごすことができました。

説明の一つ一つが優しい口調で、悲しみがすこしでも、癒されました。

みなさんにお薦めできます。

この度は本当にありがとうございました。
みけ 3/24/2014 12:52:11 PM ID:630  IP:126.254.218.107 
こちらの口コミを見て利用しました。
日曜日の夜に電話して、月曜日の朝には来ていただけました。
電話の対応は丁寧で、うちの子を任せても大丈夫と思えました。
遺体といつまでも一緒に過ごしたい反面、すごく辛かったので、早く火葬してもらえて安心しました。
対応も丁寧で、こちらの気持ちを汲んで真心ある対応をしていただけました。
価格も、良心的でした。
こちらにお願いしてよかったです。
ろん 3/3/2014 6:38:29 PM ID:622  IP:119.72.196.160 
こちらの口コミを拝読してエイエフさんに愛猫の葬儀(個別コース)をお願い致しました。

エイエフさんは口コミ通りとても良い業者さんでした。初めてのことだったので不安はあったのですが、杞憂でした。

リーズナブルな価格。価格が良心的なだけでなく対応もとても良かった。ペットをこちらの家族として扱って下さるといったとても心のこもった対応をして下さいました。エイエフさんにお願いして本当によかったと思っています。猫の亡骸をとても大切に扱って下さるお姿に何だか有難くて泣けてくる程でした。

まさに愛するペットの最期を一任するのにふさわしい心温かで誠実な業者様です。

深い悲しみの中に沈んでいたのですが、このような良い業者様に出会えた私達と愛猫は案外運が良いのかも…とすら思えました。不幸中の幸いというか…。

他の同じような境遇になられた方にもぜひお勧め致します。
hiro 2/8/2014 9:39:04 AM ID:607  IP:124.100.134.1 
先日13年共にした猫が亡くなり
エイエフさんにお願いさせて頂きました。

対応も非常に親切で、お骨の説明まで丹念にして頂き
本当に嬉しかったです。
天に召された愛猫もエイエフさんを選んだ事を喜んでると思います。

最後にペット火葬詐欺が横行してる中
エイエフさんは非常に信用出来るペット葬儀屋さんです
これは自信を持って言えることです。
かぎしっぽ猫 2/6/2014 9:38:49 PM ID:605  IP:49.98.132.151 
2/6、つい先程お迎えに来ていただきました。両手で大事そうに抱えて頂けて、嬉しかったです。犬が吠えてしまったのですが、嫌な顔せずに逆に宥めるように声をかけて、「気遣ってあげて下さい。」と心配までして下さいました。あの方に来て頂けて良かったです。ありがとうございました。
ぴゅあ 12/30/2013 9:36:53 PM ID:575  IP:182.249.240.32 
12月5日にぴゅあ(アメショー)の一任コースの火葬を頼みました。
このクチコミ情報通り、電話の応対の時から丁寧で親切でした。
もう一匹猫を飼ってますが、その子の事も気にかけて頂いて本当に優し方でした。
エイエフさんに頼んで本当に良かったと思います。
ありがとうございました。
mako 12/28/2013 7:00:06 PM ID:572  IP:126.36.34.181 

先ほど 火葬葬儀を終えました

丁重な優しいお人柄の方でした。
色々な 説明
また話をしてくださいました。

信用出来る ペットの葬儀屋さんだと想います。

本当にお世話になりました。
年末の押し迫る中 すぐに対応して頂き
感謝しております。
本当に助かりました。
不二子 5/28/2013 8:12:03 AM ID:478  IP:222.5.124.178 
5/26 19:19最愛の我が子ネザーランドワーフのるんが享年7歳で亡くなりました。皮膚病もありましたが、寿命かと思います。今でも毎日外に出るときはるん行ってくるね、帰るとただいまるんと声をかけてしまいます。

泣いて泣いて、今でも感覚はおかしいですがエイエフさんとたまたまご縁があり、本当に電話からとても親切丁寧にして下さり、わたしとるんの心、家族の心をとても大切にして下さり、親身になって下さり本当に助かりました。ありがとうございました。

夜遅くにも関わらず、しかも何度も何度も電話に出て丁寧な対応に心より感謝しています。るんも喜んでいると思いますし、エイエフさんにお願いして本当によかったです。ありがとうございました。
うさみきゅ 3/18/2013 6:47:41 AM ID:442  IP:49.96.56.71 
10年一緒に暮らしてきた愛犬の葬儀を
エイエフ神奈川さんにお願いいたしました。
ご近所から「とても良い葬儀屋さん」とのご紹介でした。
リーズナブルな価格とは思えないような丁寧な応対に
料金以上の御配慮

代表社さん自ら、最初から最後まで、普通の人間の葬儀のように
大切にうちの子の旅路のお手伝いをして下さいました。
遺骨を拾う時、生前の状態や色々な事を説明していただき

とても感謝しています
あの説明を聞いて、早く休ませてあげて
本当に良かったと思えました。
夜遅くにもかかわらずいやな顏ひとつせず
本当に良いご葬儀をしていただき、感謝の言葉しかありません

本当に素晴らしいご葬儀屋さんです。
ありがとうございました。
ミケにゃんこ 1/8/2013 10:06:20 PM ID:397  IP:180.23.108.200 
猫の火葬を依頼しました。
火葬プランを丁寧に説明してくれましたし、
価格も飼い主の負担が重くならないような
リーズナブルな価格設定でした。

午後2時に電話をし、その日じゅうの火葬を
お願いしましたが、今日の今日という無理なお願いにも
かかわらず、親切に受け付けてくれました。
火葬直前に、一任コースから特別一任セットへの
急なプラン変更をお願いしましたが、
親切に対応してくれました。
人間並みに厳かに遺体の引き取り、火葬の儀式を
行っていただけ、さらに、骨壷を届けに来てくれた時、
玄関先に出迎えた死んでしまった猫の家族猫や友達猫の
様子まで心配してくれました。
エイエフ神奈川さんの対応には感激のひと言以外言葉が
見つかりません。
タラのおばさん 10/30/2012 8:52:10 AM ID:367  IP:111.86.200.137 
本当に親切で安心できる葬儀屋さんです。

遅い時間にも関わらずお越しいただき、こちらのワガママも聞いていただき、本当に悔いなく送り出してあげることができました。

みなさんが書かれているように、本当にエイエフ神奈川さんにお願いしてよかったと思います。
葬儀だけでなく、その後のお話もとても心に残りました。
この場を借りてお礼申し上げます。
ありがとうございました。
くもうさ 10/25/2012 11:08:16 AM ID:365  IP:114.158.171.98 
12歳のウサギを火葬していただきました。
病期の進行が早くあっという間に亡くなり、朝お電話して即日で来て頂けました。
突然の死であったので、どうしても動かせないスケジュールとのバッティングがあってお待たせしてしまうこともあったのですが、とても柔軟に親切にしていただけました。

最初のお電話の時から、最後まで、丁寧にやっていただけてとても信頼のおける業者さんだと思います。
もちろん、お寺などではないので、説法やお経などはありませんが、気持ちに寄り添った対応や心暖まる最後のお別れのお話もしていただけました。
個別に訪問して来てくださいますが、実際焼くときは発電の騒音や個体によって臭いが出る可能性もあることから、別のところに行かれるそうです。うちの近所は下町の雰囲気が濃い住宅密集地で、動物好きな人達ばかりでしたが、ご近所への配慮もきちんとなされていました。

最後のお別れにふさわしい業者さんに思います。
くりんちゃんパパ 10/16/2012 10:24:16 AM ID:362  IP:121.107.205.181 
先日は愛猫くりんちゃんのお見送りのお手伝いをしていただきありがとうございました。
当方、都内にも関わらず来て頂き、丁寧なご対応、詳しいお骨の説明まで感謝しております。
直前に彼女が亡骸をお渡しするのを嫌だ嫌だと泣きじゃくってしまいましたが、それでも急かすことなく、じっと待っていてくださったお姿に感動しました。

お願いして本当に良かったという意図にて、ブログの記事内からエイエフ神奈川さんのHPへリンクさせていただきました。
http://kuritiro.blog74.fc2.com/blog-entry-294.html
ありがとうございました。
えにし 5/10/2012 2:23:28 PM ID:303  IP:219.207.36.6 
GWに出掛けていて、帰ってきたところ
8歳になるウサギちゃんの様子がおかしく
「まさか!」と抱き上げましたが…
今更何を出来るでもなく…お月様へ帰りました。

深夜だったので、どうにも出来ず
号泣しながらネットで火葬業者さんを
探したのですが、冷静に判断できず…

取り敢えず、何店舗か電話番号をメモして
仮眠を取り、朝になってから電話を
掛けたのですが、最初の店舗は
3日後しか空きがない…と言われ

5月とは言え涼しくはないし
保冷剤で冷やして、このままにしているのも
私も耐えられなかったので
2軒目にお電話したエイエフ神奈川 様が
当日に来てくださるとの事で
お願いしました。

初めての事だったので
前にニュースにもなったような事も
頭をよぎりましたし、きっと
「業務的に処理される」と思っていたのですが

エイエフ神奈川 様のご対応には
本当に感動致しました。
どちらかと言ったら、ヘトヘトになっていた
私の方が態度がなってない位で…

人間の火葬やお葬式にも参加した事がなく
無知丸出しの私に、ご丁寧に「お見送りをする」と
言う姿勢を見せてくださり
大感動致しました。

ペットではなく「私の家族」として
誠意を込めて対応頂き
いなくなってしまった悲しさの中にも
「キチンと見送れた」という満足感を
抱かせて頂きました。

只でさえ骨の脆いウサギなので
時間を掛けて火葬して頂いたようで
2時間近く掛かり、夜でしたのに
ご迷惑だったと思いますが
全くそのような事を私に感じさせない
温かい対応をして頂き
その後のアドバイスもして頂きました。

「残されたペット」の事まで
頭が回らなかったので、これも
とても為になりました。

本当に「こんなお値段で良いの?」と
恐縮してしまう程、温かく、誠意ある対応を
ありがとうございました。

直ぐにお願い、とは…言いにくいですが
次回もお願いできる安心感を頂きました。

みりん 3/12/2012 8:45:18 PM ID:283  IP:113.155.66.210 
今日、突然にもかかわらず来ていただき、本当に丁寧に対応していただきました。骨からこの子がどれだけ頑張ったかもわかりました。短い期間で、そのほとんどが闘病生活の子猫でした。生まれて8カ月、一緒に生活して半年。私をすごく幸せにしてくれました。この子には感謝しかない。また猫が飼いたいです。今日はありがとうございました。
きくちゃんママ 2/10/2012 4:12:01 PM ID:279  IP:61.26.162.128 
先日はお寒い中、真心のこもった愛猫の葬儀、本当にありがとうございました。手前解釈ではございますが送られたあの子も、きっときっと、思い残すことなく昇天してくれたと思います。最後に御社様が私たちに話して下さった事、心に留め、心から感謝申し上げます。
morimori 2/1/2012 8:00:36 AM ID:276  IP:218.221.207.147 
昨日18年間連れ添った猫が亡くなりました。
悲しみに暮れる中、火葬業者をネットで調べていて
エイエフ神奈川さんを見て電話をしました
電話の時もとても丁寧にお話をしてくださったので
ここの業者に頼んでも大丈夫と感じたのでお願いをしました。
夕方に来ていただいて火葬から納骨までとても丁寧にしてくださったので
エイエフ神奈川さんにお願いできてよかったです。
本当に私からしたら家族が亡くなったのと同じ悲しみの中
そんな私の気持ちを汲み取ってくれているかの様に
代表さんが話してくれて本当に嬉しかったです。
とらくろ 7/30/2011 1:38:39 AM ID:213  IP:220.144.82.143 
猫が亡くなり、暑い季節なのでかわいそうですぐに火葬してもらえるところを探していて、こちらのクチコミを見てエイエフ神奈川さんにお願いしました。
料金体系もわかりやすく、低料金でしたが丁寧に対応していただけました。
お骨の部位も丁寧に説明してくださり安心しました。こちらのクチコミのおかげで信頼できる業者さんに頼めて大変感謝しております。
ななママ 2/17/2011 4:42:21 PM ID:170  IP:218.138.250.69 
つい最近十一年可愛がっていた愛犬が死んでしまいエイエフ神奈川にお願いしたところ、とても親切に対応してくれました。いろいろ情報を聞くと悪徳火葬業者が多いと聞いていたので正直火葬の内容や金額のことかなり不安でしたが、そんな心配もなくうちとしてわとてもいい供養ができてよかったです。
ふー 2/11/2011 10:24:47 PM ID:168  IP:60.36.160.94 
個別コースでやってもらいました。代表さんが来て(多分、個別だといつもこの人なのでは…)、丁寧に対応してくれました。うちの愛猫は夕方に亡くなったのですが、その日の深夜に来てくれて助かりました(朝の予約がある日は断るって言ってました)。朝の四時はとても寒かったのですが、炉の熱気で暖を取りながら、遺骨の説明等をじっくり受けて、箸で拾って骨壷に入れました。値段等HPに嘘はないと思いますし、凄いこだわりとかなければ満足できると思います。HPになかったことといえば、タオルと花と手紙を用意するように言われたことかな(タオルは焼くときに下にひくから必須)。あと、家にあがってきたりはしません。
レオパパ&レオママ 1/24/2011 3:36:44 PM ID:161  IP:118.1.78.217 
16歳の娘猫を亡くしました。世の中の悪い情報ばかり目について不安でしたが、こちらの口コミを見てエイエフ神奈川さんにおねがいしました。
格安なのにこちらの意図を汲み取った大変丁寧な対応と、娘猫をまるで1人の人間のように扱ってくれました。火葬後の部位の説明、家族への心遣い感謝しています。本当にいい供養ができたと思います。
もも 6/24/2010 9:43:17 PM ID:126  IP:125.54.128.146 
愛犬の突然の死。
どうしていいのかわからないとき
なんとなく目に入ったエイエフ神奈川さんのHP。
他にもいくつか電話しましたが
代表の方のこちらの悲しみを汲み取るかのような
丁寧な口調、そして質問ばかりのこちらに対し
大変丁寧に遺体の保管方法等アドバイスを頂き、
いろいろ問い合わせした中で「ここが一番」と思い
お願いいたしました。

本当に優しそうな穏やかにお話される素敵な方で
こちらの悲しみに立ち会っていただけ光栄でした。

もちろん費用も大変お安いですし
パウダー加工もすぐできました。
わかりやすい料金体系でした。

本当にありがとうございました。
大変親切でしたので悲しい気持ちも少し晴れました。
ルーくんと一緒 4/7/2010 8:09:07 PM ID:100  IP:113.159.4.210 
本日は朝からお世話になりました。初めて移動火葬車による訪問サービスを受けたので、お会いするまでは多少不安もありましたが、訪問前のご連絡から丁寧なご対応と、お骨のご説明を聞かせていただけて、帰りには残されたコたちのケアまでを気遣ってくださる優しいお心遣いに感謝しております。我がコの最期のお世話をエイエフ神奈川さんにお願いできたことが何よりも良かったです。本人も満足して空に昇れたことでしょう。本当にありがとうございました。
美多ママ 2009/12/01 12:51:05 ID:93  IP:116.65.137.157 
20年も一緒に生活した愛猫との別れにエイエフ神奈川さんにお願い致しました。

電話でのやり取りから大変親切で、自宅まで来て頂き最後のお別れも丁寧でした。

お骨あげも説明を加えながら丁寧に行って頂けました。

我が家にはまだ3匹の猫が居ますが、その子達の今後のケアまでお教え頂き感謝しています。

個別葬でしたが他より安く、大変良い業者さんに巡り合えました。
じっくんママ 2009/03/07 18:47:56 ID:61  IP:61.25.101.113 
「個別コース」で愛猫の火葬をお願いしました。電話での申し込みの時から本当に親切で丁寧な応対をしてくださいました。料金が低価格でしたので、正直不安でした。しかし・・・全くの無駄な心配でした。遺体の扱いから骨上げの際にも本当にこちらの気持ちに配慮した言動でした。代表ご自身の経験から「大切な家族(ペット)との別れ」を良いものにしたいという思いから始められたようです。たくさんあるペット火葬の中からエイエフ神奈川さんを選べたのは、愛猫が残してくれた最後のプレゼントと感じました。
全国のペット葬儀の検索