ペット葬儀 クチコミ情報
  
ペットのお墓専門店 スタンダードな墓石からフルオーダーまで対応

ペット訪問セレモニー東京の口コミ情報

名称
ペット訪問セレモニー東京
住所
東京都大田区東矢口1-2-1ドミール蓮沼3F
電話番号
050‐3736‐3347
URL
http://visit-pet-tokyo.jp/
備考
独自の特許技術による環境にも優しいペット火葬。慣れ親しんだご自宅から家族揃ってお見送り頂けます。
 


皆さんからの口コミ一覧

文鳥 2017/02/23 18:19:52 ID:1052  IP:210.138.136.209 
今日は本当にお世話になりました。
亡くなった夜、深夜遅い時間のお電話にも優しく真摯に対応して下さり、とても感謝しております。田村さんにお任せしたことで、骨上げの際も穏やかな気持ちでいることができ、こちらを選んで良かったと、心より思った次第です。
小さな愛しい文鳥とのお別れを、優しい気持ちで見送ることができましたこと、本当にありがとうございました。
ちー 2017/02/22 18:23:14 ID:1051  IP:219.215.150.118 
昨日、うちの大切な娘の葬儀をして頂きました。
何度も電話してはハッキリした事が言えず、本当にヨレヨレの私の電話にもやさしく心の整理がついてからまたお電話して下さって大丈夫ですよと言ってくださった事がとても有り難かったです。
突然決心してまた電話してもやさしくご対応下さって、本当に心意気のカッコいい、素敵な方に見送って頂いてとても感謝しています。強風のとても寒い日だったのですが風も考慮して頂き、お骨もきちんと上げる事が出来ました。見送ってもらうならこんな心意気のカッコいい方にしてもらうのが良いと私は思います。田村さん、お体に気を付けてこれからも私達のように鳥飼いの皆の最期に立ち会って下さい。
杉並区、愛犬きなこ 2017/01/17 18:57:38 ID:1046  IP:153.209.179.138 
愛しい、愛しい、愛しいきなこ
今日、田村さんのお手をお借りして、愛犬を見送りました

大切な、大切な、可愛い愛犬です
最後の時間と思いを汚されることは絶対にされたくありません

こちらのクチコミ掲示板で、田村さんの評判を目にし、この方なら、、と信じてお願いしたのですが、判断に間違いはありませんでした

愛犬は、23歳を目前に亡くなったため、お骨がうまく残らないかも、と、覚悟をしていたのですが、不安を丁寧に受け止めてくださってお仕事をしてくださり、とても綺麗にお骨を頂くことが出来ました

田村さまはとても良いお人柄で、愛犬を亡くした者に対する思いやりやお気遣いに、感謝申し上げるばかりです。ありがとうございました

また、こちらにクチコミを書いてくださった皆さまのおかげで、とても良いお見送りが出来ましたこと、ありがとうございました

愛しいペットのお見送りをお任せする業者さんをお探しの方のご参考に、少しでもお役に立てれば、、と、私もこちらに、田村さんにお願いして大変に良かった、と書かせていただきます




あくびちゃん 2016/11/22 11:04:24 ID:1036  IP:153.232.96.103 
8月22日、うちの大切なお姫さまが、旅立ってしまいました。
泣きながら、火葬車を、検索し、
口コミのすばらしさから、田村さんに、行き着きました。

うだるような暑さの中
我が家の駐車場で、火葬していただきましたが
火葬台にのせるときは、胸が押しつぶされるような辛さで
可愛い可愛い娘を、焼くなんて
なんて、惨いのだろうと、耐えきれないような悲しみでした。

そんな中、無駄なことは一切言わず
丁寧に、ゆっくりと、思いやりのある対応をしていただきました。

たまたま、家の前が工事中で騒がしく
暑い中、本当に、大変だったと、思います。

火葬が終わって、
お骨部位の説明を頂き
遺骨カプセルに収め
パウダー加工していただきました。
私も、いつかお墓に入る時に、
一緒に入れてもらおうと思います。

受付で、名前や、享年も聞いてもらえて
骨壺にも、ちゃんと、記入いただきました。

実は、うちの娘が、16歳で亡くなってから
2週間後に、大阪の実家でも
18歳の息子が亡くなって
大阪の業者に来てもらったのですが
ほかの業者「そこも、評判の良い業者です」を
体験してみて、
改めて、田村さんの、人気の理由が解ったような気がします。

他は、火葬台が熱かったり
骨壺に、名前の記入が無かったり
お骨の説明も、簡単で、
パウダー加工も、かなり高額だったり
田村さんとは
全然、内容が違っていたからです。

パウダー加工も、無料でしてくださり
説明通りの金額で
清算を済ましてから
帰り際に
飲み物を、差し上げたら
初めて、笑顔を見せてくださいました。
とても暑かったし
目の前は、工事中で、
自販機は、売り切れだったようで
もっと早く、お茶をお出しすれば良かったです。

あれから、泣いて泣いて
喪失感で
もう一度で良いから、会いたい、抱きしめたいと
そればかりで、感謝の口コミがなかなか入れれませんでした。
遅くなってごめんなさい。

あの日、田村さんが、
名前を書き込んでくださった骨袋は
毎日、抱きしめています。


割り切れた訳ではありませんが
5キロ痩せて
引きこもってしまったので
主人が、心配して
少しでも、悲しみがまぎれればと
誕生日に、仔犬を、プレゼントしてくれました。
今は、その仔犬を抱きしめて泣いています。

この仔犬が
いつの日か、旅立つ日が来るでしょうが
16年後?18年後?
田村さんには、20年後まで、頑張ってほしいです。


本当に、悲しみに寄り添っていただき
ありがとうございました。
感謝申し上げます。
coro 2016/11/18 22:24:37 ID:1034  IP:119.244.223.218 
この度、7歳のモルモットのむぅちゃんの葬儀をして頂きました。
2年ほど前、ガンで亡くなった愛猫のダイコクの時もお願いしましたが、
変わりなく、とても丁寧な葬儀をして頂き、本当に感謝しております。
モルモットの寿命ではとても長生きした子だったのと、
いつも不死身じゃないかと思うぐらい、何度か復活した子だったので、
実感がわかないぐらい、呆然としていましたが、
葬儀もその日の遅くに来てくださったおかげで、
早く天国へ行けたと思います。
きっとむぅちゃんも喜んでいると思います。
まだ元気なもう一匹の愛猫がいますが、
いつかお別れの日が来ることがあれば、迷わずまた
ペット訪問セレモニー東京様へお願いしたいと思っております。
迅速でご丁寧な対応、ありがとうございました。
bunbun 8/24/2016 6:45:35 PM ID:1019  IP:124.211.190.164 
文鳥さんの葬儀をお願いしました。迅速・丁寧に対応していただき、費用もお手頃でしたので、2羽目の文鳥さんの葬儀もお願いしました。骨壺なども色々準備していただき、これからも愛鳥とずっと一緒にいられるように感じられて気持ちが落ち着きました。ありがとうございました。
リーちゃんパパ 7/22/2016 7:39:08 AM ID:1004  IP:126.167.104.87 
親切で丁寧な対応で安心して愛友のシマリスを送り出すことができました。
9年間育てた家族同様な大事なペットですのできちんとした葬儀をして上げたいと思っていたところ口コミサイトを見た家内がここに決めました。
家族全員でここにして良かったと話をしております。
また次回もお願いしたいですし、知り合いにも進めようと思っています。
モモ 7/20/2016 11:27:17 AM ID:1002  IP:122.26.218.41 
先日はありがとうございました。
電話の対応がとても丁寧かつ優しい印象を受けたのでここに決めました。
最後のお別れ、火葬後のお骨の説明もまるで人間のお葬式のようでした。
自宅の駐車場内で火葬が出来たのも良かったです。
16年長生きしてくれた子も無事お空を走り回っていると思います。
本当に感謝しています。
めるまま 5/18/2016 1:33:56 AM ID:985  IP:121.106.89.250 
2016年5月6日に愛犬めるが亡くなりました。
お電話での対応が良かったので、こちらにお願いしました。
こちらの希望にも合わせて頂き、無事送ることが出来ました。
家族で見送る際、とても悲しくて言葉になりませんでしたが、
田村様が優しく対応してくださったので、安心してお任せ致しました。
私達家族は、悲しくて骨を拾う事が出来なかった為、近くの公園で火葬して頂き、お任せしてパウダー加工して頂きました。
火葬後、温かい骨壺を受け取り少し心が少し落ち着きました。
最後の家族の見送等は、心から大切に扱って頂きたいと思っていたので、お願いして良かったと思います。ありがとうございました。
モジャ 5/7/2016 10:05:56 AM ID:980  IP:101.111.88.155 
この度は、早朝の予約にも関わらず、対応していただき有難うございました。

お陰様で、我が家で初めて家族になった愛犬を無事に見送ることができました。

立地上、問題がなかったため自宅前ですべての工程を執り行うことができました。煙は出ませんが、カーテン越しに見える熱波の揺らめきが、愛犬の魂が空へと旅立っているように見え、火葬が終わるときまで存在をそばで感じることができ、良かったです。

田村様のお心遣いにも感謝致しております。
お世話になりました。有難うございました。
猫ママ 3/21/2016 3:29:21 PM ID:965  IP:114.186.106.71 
先日、18歳のルーシーを火葬していただきました。
腎臓末期の猫で覚悟はしていましたが、一日で容態が急変してしまい、茫然自失状態。すぐにはルーシーの死を受け止める事が出来ず、2回目の田村さんへのお電話で、お願いする事にしました。
当日は火葬の時間が迫ってくるのが切なく、 このままこの姿のまま一緒に居たいと何度もルーシーに頬擦りをして、田村さんの到着を待ちました。

雨もあがり、穏やかな夕方でした。時間前に一度ご連絡があり、時間どうりに自宅駐車場にて、大変丁寧な火葬を田村さんにしていただきました。また、私の我儘なリクエストにも、気持ち良く応じていただきました。真摯な態度で、お仕事される田村さんにお任せして、本当に良かったと思います。

ルーシーは、小さい骨壺とカプセルに入って一緒に居ます。四十九日が済んだら、お庭に撒いてあげようと思います。

ありがとうございました。
三島花子 3/2/2016 10:48:39 AM ID:958  IP:126.74.217.134 
ペット訪問セレモニー東京の田村さんは、本当に素晴らしい方です。   今まで、4匹の猫を天国に送って頂きました。 毎回変わらず、きちんと丁寧に、誠意をもって優しく対応して下さり、悲しみに浸かってる気持ちを理解して下さり、4匹の子供達の骨を拾うときは、毎回丁寧にどこの部分か説明してくださり、何よりも、自宅まで来て頂けるのは助かりました。     私は、札幌で8匹の猫を飼っていましたが、離婚し、財産分与で4匹つつ分け、4匹を連れ1人暮らしを札幌でしてるとき、関東出身の今の主人と知り合い、9年前の1月に、4匹の子供達と飛行機に乗って、再婚しにきました。4匹の子供達は、私のつらいとき、悲しいとき、楽しいとき、幸せなとき全てを横で見てきた大切な家族です。でも、寿命には逆らえないですね。海(かい)15歳9か月、ベア14歳3か月、空(くう)17歳4か月、そして最近2月26日にヒロ15歳7か月で天国に行きました。いつも、田村さんの素敵な、はからいで、遺骨の入れ物に歳を四捨五入して記入して頂けるのが、すごーく嬉しいです。やはり、次のお誕生日を迎えさせてあげたい、と指折り数えた日々があり、叶わなかった淋しさがあります。   何から何まで、満足いけるお葬式を、いつも、ありがとうございました。田村さん いつまでも、お元気で。
Alice 12/27/2015 9:19:22 PM ID:934  IP:218.226.185.42 
一昨日夜中にご連絡させていただき、本日飼い犬の葬儀が無事終了いたしました。
いつかは来ることと覚悟はしていたつもりですが、その時は突然訪れ、動揺しながらも口コミを見てこちらにお願いして本当によかったです。
予約から葬儀の終了まで、とても丁寧に進めていただけたことが安心感につながったのだと思います。
ありがとうございました。
モカパパ 12/15/2015 11:06:57 PM ID:929  IP:221.241.134.18 
長く病気を患ってはいたものの別れは突然だったため動揺しておりましたが、電話予約のときからとても丁寧に対応していただき、安心して託すことができました。
愛犬を火葬車まで連れていったときにもきちんとした姿勢で迎えていただき、人間と同様の見送りをさせていただくことができました。
物言えぬペットを良いことに、いろいろな悪評を噂で聞いておりましたので、いざ自分たちの愛犬を弔う際には本当に不安でしたが、ペット訪問セレモニー東京さんにお願いして間違いありませんでした。
お陰さまで、火葬が終わったあとは少し想いがスッキリとし、愛犬を虹の橋に送り出す気持ちになれました。

本当にありがとうございました。
ぼたもち。。 11/11/2015 11:33:10 AM ID:919  IP:1.72.4.241 
16年間一緒に過ごしてきた愛猫との突然のお別れでした。
最初の電話の対応もとても穏やかで、泣いてしまいうまく話せない私でしたが気遣いの言葉をかけていただきながら予約をしました。
当日は約束の時間少し前の電話連絡から始まり、丁寧に終始こちらの気持ちに寄り添っていただきありがとうございます。火葬が終わってからは、ひとつひとつ丁寧に説明しながら骨を並べてくれて、分骨カプセルへは私自身の手で骨あげさせてもらえました。
安心してお任せできる方です。ペットのいる友人にも信頼のおける所だという事を伝えようと思います。こちらを選んで本当に良かったと主人とも話しております。
後悔なく、穏やかな気持ちで小さな家族を見送る事が出来ました、ありがとうございました。
渡辺 10/25/2015 8:02:42 AM ID:910  IP:113.146.71.160 
2015/10/22にコーギー犬レオン君(12歳)の葬儀をしていただきました。

予定時間の少し前にtelで連絡していただき、時間通りの到着から始まり、すべてにおいて誠意の感じられる丁寧なご対応をいただき、家族全員、こちらにお任せして良かったとの感想です。(全く人並みの対応をしていただけました) パウダー加工も当日だと無料で対応いただけます。本当にありがとうございました。

もう一匹、リンパ腫末期のコーギーがいるので、その時がきたらまたお願いしたいと思っています。
ももちゃん 9/18/2015 8:25:56 AM ID:901  IP:124.36.206.34 
ペットの火葬は初めてで、どこにお願いしていいのかわかりませんでしたが、口コミを頼りにこちらにお願いすることにしました。
当日の朝にお願いしたにもかかわらず、午後に火葬をしてくださいました。
火葬している間も、そばで待たせていただきました。田村さんのとても丁寧な対応で、家族全員、安心して送ることができました。
マリリン 8/21/2015 10:02:06 AM ID:892  IP:204.136.20.140 
口コミをみて、先日、こちらにお世話になりました。コーギーで13歳、覚悟はしていたのですが。夜だったのでメールにて火葬の問い合わせをしたところ、すぐに連絡をくださって丁寧な対応をして頂きました。こちらは動揺してるのでうまく状況が説明できないなか、田村様の真摯な対応に救われました。本当にこちらに火葬をお頼みして良かったです。有難うございました。
みぃちゃんの家族 8/7/2015 9:19:03 PM ID:886  IP:175.179.136.221 
お電話での対応がとても丁寧で感じが良く、こちらでお願いすることに決めました。
他の業者さんにも問い合わせを入れてみたりしましたが、事務的な対応がどうしても受け入れられず、ペット訪問セレモニー東京さんにお願いして良かったと思っています。

これ以上ないほどに、やせ細って行ってしまった愛猫でしたので、正直お骨は残るのかと思っておりましたが、とてもきれい残り、お骨あげの際も人の葬儀同様お骨の部位の説明をして下さり、とても良いお別れをする事が出来ました。

田村様:これからも飼い主に寄り添うお仕事をがんばってください。
ありがとうございました。
テンママ 7/28/2015 10:16:22 PM ID:880  IP:182.250.250.228 
リンパ癌から肺転移で朝方5時に苦しんだあげくに亡くなり、動転しながら早くから電話すると
丁寧に対応していただき、
またその日の火葬でも、不安や寂しさなどかもありましたが…
田村さんの対応が安心をさせてくれ、またこの方なら大丈夫!安心して上がって行ってくれる!!って思え
不安が消し飛びました。

ご自身もペットを飼われてるとのことで、
だからこそ無機質対応ではなく優しい丁寧な心のある送り出しをしてくれるんだなぁ〜って思いました。

本当にありがとうございました!
こちらに頼んで本当に良かった!

また、見送らなきゃならないなら絶対コチラを次回も使いたいです!

どうかお体を大切に、長くつづけていってください!
じゃなきゃ送り出しに困りますから…

この度はお世話になりました
うにママ 7/15/2015 10:18:30 PM ID:869  IP:153.173.73.84 
まだ生後三ヶ月に満たないハリネズミのうにのすけ火葬をしていただきました。
心のこもった丁寧な火葬をしていただき、感無量です。
周囲への配慮や移動も迅速で助かりました。
我が家に来てからわずか一週間でのお別れでしたが、お線香を上げることもでき立派なお骨袋を用意してくださっていてうにのすけもとても幸せだったと思います。
田村さんにお願いして本当に良かったです。
何から何までありがとうございました。
とてもオススメできる業者様ですので、口コミを書かせていただきました
こじま 7/11/2015 3:33:25 AM ID:867  IP:61.21.39.182 
先月愛犬の葬儀をお願い致しました。
最期の最期までゆっくりお別れをさせてもらって本当に良いお別れをする事ができました。
ありがとうございました。
shion 6/20/2015 2:15:37 PM ID:860  IP:61.197.55.40 
フェレットを2015年6月20日に火葬していただきました。
お願いして良かったと思いました。
火葬、パウダー加工(申込時に依頼が必須)、骨壺、骨を入れる携帯カプセルが含まれて16000円(税込)でした。

車を置く場所が自宅周辺になかったので、少し離れた場所で火葬をしてくださいました。
私がクリスチャンなのでと言いますと、お線香などはすぐに片付けてくださったりと、終始、丁寧に対応していただきました。どうもありがとうございました。

まだ大丈夫と思っていた矢先の急逝でしたので、葬儀のことをあまり考えていませんでした。
悲しみと疲労とで判断力の鈍った状態のなか、深夜に急遽ネットでペット葬儀所を探していました。
口コミが良く、簡単にサーチ出来たからという判断材料だけで、こちらにしましたが、結果、とても良かったと思っています。
深夜こちらに決めたので、質問と予約日の確認を電話ではなく、まずメールしましたところ、翌朝9時前にはレスを頂戴しました。

 ペットを失ったばかりの飼い主は、悲しみで頭がぼやけていると思います。そんな状態のなか、いろいろなグッズをプラスしていく料金体系では正確に判断などできません。
 こちらは、16000円でパウダー加工も骨壺、オマケの携帯カプセルと全て含まれている値段でわかりやすかったです。
あえて言えば、スマフォで料金の確認をしていた時、ページの作りのせいなのか目的のページになかなかたどりつけず、わかりにくかったことくらいでした。
お願いして良かったなと思いましたし、ペット葬儀社が増えるなか、小さくても良心的な葬儀業者さんに残っていって欲しいと思いますので、せめてものお礼のつもりも兼ねて口コミを書き込みました。
イシイ 6/15/2015 3:16:31 PM ID:857  IP:119.106.26.23 
先日悪性リンパ腫で亡くなった愛犬15歳(柴犬)の葬儀をお願いしました。都内で色々な葬儀社を調べ、口コミの多かったこちらにお願いしました。早朝の予約にも丁寧に応じて下さり、当日も住宅密集地の為、場所を探して下さり、近場にて火葬、火葬時間の1時間半程は自宅で待機し、ご連絡後に愛犬のお骨上げを致しました。
炉に横たえる時は切なく苦しく、また骨となってしまった愛犬を見るのも切なかったですが、きちんと立ちあえて良かったです。
お骨上げ時に小さなカプセルに歯や尻尾の骨などを入れ、残りはパウダー加工して頂き、小さな骨壷へ入れて下さいました。
終始、丁寧で悲しみの飼い主に寄り添って下さり感謝しています。
田村様にお願いして良かったと思います。有難うございました。
トロさん 6/13/2015 4:22:08 PM ID:856  IP:153.205.5.110 
6/10の朝、15歳の愛猫が亡くなりました。幸い、主人と二人で看取ることができました。
また、仕事も休みをいただけたため、いつも通り寝ているかのように見える猫のそばで、いつも通りの休日のような時間を過ごすことができました。
生前ずっと一緒にいたため、私が死んだら骨壺には愛猫の遺骨もと考えておりました。
猫と離れる時間が少なく火葬ができ、さらに返骨していただける所を探し、かなり評判のいい田村様へお願いすることに決めました。
お電話した際、つい泣き出してしまいましたが、さえぎることなくお気遣いいただき、この方にお願いしたいと思いました。
火葬は近くの公園のそばで行ってくださり、公園の児童遊具から火葬車を見ると、夜空へ向かって立ち上る火の粉が、まるで彼女が天国へのぼっていく途中に見え、ずっとずっとありがとうと涙が止まりませんでした。
火葬が始まり、主人と共に遺骨を拾い自宅へ戻るまでの間、終始、田村様は細やかなお心配りでサポートしてくださり、何一つ気になることもなく、全てきちんとしてくださいました。
端から見ればたかが猫一匹ですが、私にとって彼女は妹であり、子であり、おばあちゃんでもあり、とてもとても大切な家族でした。
そういった心の中まで、田村様はご配慮いただける方だと思います。大切に扱ってくださり、ありがとうございます。
高橋 6/2/2015 7:52:55 PM ID:853  IP:106.72.135.32 
19歳で亡くなったトラ猫のモモの火葬をしていただきました。
終止こちらの気持ちによりそった対応をしていただき、大変感謝しております。
主人の仕事の都合で、朝8時からという早い時間にも、気持ちよく対応して下さり、本当にありがとうございました。
また、火葬までの間にしておくべきことなどがホームページに書かれていて、悲しみで気が回らないなか、本当に助かりました。
ワタナベ 5/9/2015 2:24:24 PM ID:846  IP:119.72.193.84 
御社を選びましたのは、HPがシンプルで、とても分かりやすかったからです。
田村様にお願いして本当に良かったです。
ありがとうございました。
両親も大変感謝しております。
田村様のおかげで、最後まで良い思い出しか残っていません。
本当にありがとうございました。
まるねこ 5/6/2015 2:18:14 PM ID:844  IP:58.89.14.188 
4月の下旬、18歳で亡くなった猫のレオを火葬していただきました。
無宗教のスタイルを希望していたのと、個別火葬してもらいたかったこと、訪問してもらえるところを探していました。
特許を取得している火葬炉もホームページで拝見し、信頼できると思いお願いしました。
実家が飼育放棄したため、介護し看取るため引き取った子でした。
マンション全体がペット禁止のため、大家さんから内密に許可を頂いていました。
そうした事情でも迅速に対応して下さいました。
マンションから離れたところで待ち合わせをして、そこで出棺の最後のお別れをしました。丁寧にご説明をして下さいました。
お骨上げの際も丁寧な物腰で、私たち夫婦の気持ちを尊重して下さりありがとうございました。
ペットの死は避けては通れないもので悲しいものですが、最後のお別れをこちらにお願いして良かったと思っております。
外回りのきついお仕事とお見受けしますが、お身体大切にこれからのご活躍も願っております。ありがとうございました。
イヴママ 1/19/2015 11:56:05 PM ID:779  IP:49.98.148.119 
8年間大切に育ててきたうさぎが亡くなりました。覚悟はしていたもののやはり現実を受け止めることができず、また初めてのことで何処で火葬すればいいのか料金ももちろんそうですがさみしがりだったうさぎちゃんの側に寄り添う方法はないのか…考えました。そんなときに田村さんに出会いました。本当に誠実な方で心のこもった納得のいく葬儀が行えました。最初から最後まで側で見送ることもでき、安心して天国に行ってくれたと思っています。今は家族一人一人の近くにお守りとして(キーホルダーにして)いつでも一緒
にいます。家族の一員を失ってしまった悲しみは今も消えません。でも、田村さんと出会い心のこもったお見送りができたことは本当に良かったと思います。私のような思いをしている方がいらしたら、どうぞ安心して田村さんに連絡してみてください。田村さん、本当にありがとうございました。どうかお体を大切に…
渡辺 1/14/2015 7:19:36 PM ID:776  IP:203.124.69.55 
先日20年近く一緒に過ごしてきたアメリカンショートヘアのメス猫リリーを火葬していただきました。おばあちゃん猫なので覚悟していたのですがやはり寂しく悲しいです。でも大好きだった家族と家のそばで荼毘でき天国へと旅立ちリリーも本望でしょう。サービスのカプセルは一つ追加してもらいました。まだ持ち歩けるほどの気持になれずお骨と一緒に飾ってあります。
田村さんは本当に丁寧で押し付けることもせず人柄が伝わります。ネットでいろいろな業者さんを探しましたが、こちらは金額もお安く何かの時は友だちに紹介しようと思います。
めーさん 1/8/2015 8:53:26 PM ID:769  IP:49.98.139.35 
先日は15歳で他界した愛猫めめの葬儀をありがとうございました。
初めての火葬車ということもあり不安だらけでしたが、田村さんのスムーズかつ丁寧な対応のおかげで不安は解消され心穏やかに愛猫を見送ることができました。
火葬開始から自宅にお骨が戻ってくるまでがとても早かったので愛猫も安心したかと思います。(過去に別の葬儀社に愛犬の火葬を頼んだ際は返骨に5日程かかり、その間不安で仕方ありませんでした。)

うちにいるに二匹の猫達も、考えたくはありませんがいつかお別れの時が来てしまうと思います。
その時はぜひまた田村さんにお願いしたいです。

まだまだ厳しい寒さが続きますが、御自愛下さい。
涌井 12/18/2014 10:59:59 PM ID:755  IP:101.111.248.116 
13年間長女が大切に飼っていたうさぎの「ぽぽ」を、こちらの葬儀社にお願いして、おくっていただきました。

私にとって初めての経験でしたが、本当に温かくおくってくださり感謝しています。

ペットと言っても、家族の1員です。
私たちのおくる家族の気持ちに寄り添っておくってくださった。
そんな思いでいっぱいになりました。

娘も別れはつらく、暫くは悲しいと思いますが、最後にこちらにお願いして本当によかったと思います。

ありがとうございました。


ハムママ 11/22/2014 8:12:03 PM ID:746  IP:180.47.241.249 
口コミを見て田村様にお願いいたしました。
とても丁寧に、そして手厚くしていただきました。
感謝してもしきれないです。

お骨はパウダーにしていただきました。

もう1匹、ハムスターが居るのでまたおねがいいたします。
お忙しいとは思いますが、お体にお気をつけて頑張ってください。

ありがとうございました。

三島花子 11/15/2014 11:30:01 AM ID:742  IP:126.72.62.118 
先日猫のベアの葬儀を、やっていただきました。去年の海の葬儀もやっていただき2回目です。自宅まで来ていただけるので、本当に助かりますし、自営業で忙しいので時間の節約もでき、ありがたいです。前回同様丁寧で、悲しい気持ちにも配慮していただき、やっぱり、お願いしてよかったと感謝の気持ちでいっぱいです。あと2匹、高齢猫がいるので、もし万が一のときがきてしまったら、また、是非お願いしたいです。
アキ 9/2/2014 3:21:02 PM ID:727  IP:165.100.156.225 
2014年8月28日午後11時30分、最愛の猫チャーミーが15歳で永眠しました。夜遅く12時過ぎの電話にも係わらず田村様にはとても丁寧に対応して頂きました。翌日の火葬の際も愛用のタオルや花を添えることができ、家族揃って最後のお別れをすることができました。
息子が高校の時、公園で飛び出てきた子猫にバイクを当ててしまいました。まだ息があったので病院に連れて行ったそうですが、頭蓋骨と頚椎を骨折していて2件の獣医さんともに、まず助からないし助かっても脚に後遺症が残ると言われ、家に連れ帰ってきたのがチャーミーでした。私が仕事から帰ると、段ボールの中にまだ少し血が残る子猫がいて大層ビックリしました。
その後チャーミーは驚異的な回復を見せ、ジャンプこそ1mそこそこしかできませんが、普通に走り回れるほどになりました。この仔がうちに来てくれたのは何かの引き合わせだと思い、家の要のような、或いは鎹のように感じていました。
昨年12月に腎臓が悪いことが判りましたが、今でもなぜもっと早く気付いてあげなかったかとても悔やんでいます。
動坂動物病院の先生のご指導の基、毎日皮下点滴し降圧剤、りん吸着剤等を飲ませ治療してきましたが、8月に入ると全く食欲がなくなり、新たに腫瘍もできてしまいました。
液状の食事に薬を混ぜ、シリンジで飲ませていましたが、どんどんやせ細っていきました。
唸るような声で2回息をし、それが最後になりました。命あるもの必ず別れる時が来ると理屈では判っていますが、この悲しみはどうしようもなく、何十年かぶりに声を上げて泣きました。チャーミーの死後何日か過ぎ、少し気持ちが落ち着いてきたところです。
お世話になった皆様にはたいへん感謝しております。有難うございました。
どい 8/11/2014 11:44:00 AM ID:720  IP:219.164.126.75 
昨日、11歳と5カ月で亡くなった黒パグのムームーを見送っていただきました。当日の依頼で急だったにも関わらず、田村様にはたいへん親切丁寧にご対応いただき、心より御礼申し上げます。
こちらの口コミサイトを見て『この方なら良さそう!』と思いお電話で問合せたところ、電話の応対から火葬が終わるまでムームーや私達の事を終始お気づかい下さり、お願いして本当に良かったと感じました。
ペット訪問セレモニー東京 田村様との出逢いに、本当に感謝しています。どうもありがとうございました。
あみママ 8/5/2014 11:08:20 PM ID:716  IP:119.72.193.154 
今年の春に甥の愛犬が急死し、新潟県長岡の「ペット霊園セレモニー」様のご住職に供養して頂き、大変に感謝・感動しておりました。その霊園の東京分室での火葬を「ペット訪問セレモニー東京」様がされており、ご住職からもとても丁寧な火葬をしてくださるとのことでした。

昨日17年我が家の家族の一員でした猫が旅立ちました。この猛暑と私の仕事の都合で翌早朝にお願いしました。電話は夜中の0時を回っていましたが対応はお聞きしていた通りでとても丁寧な対応して頂き早朝にもかかわらず、こちらの希望を快く引き受けていただきました。料金も最初の説明通りで追加他ありませんでした。
火葬については、とても丁寧に扱ってくださり大変感謝しています。
3kgの猫でしたが、お骨は歯・爪・シッポ・足ととてもきれいに残っていてとても大事に火葬して頂いたのがよくわかりました。一番ビックリしたのは「のど仏」でした。猫にもあるのですね〜

大事な家族をとても大切に扱って頂き感謝の言葉しかありません。
有難うございました。
ぐるちゃん 6/18/2014 9:34:53 AM ID:699  IP:126.255.208.18 
昨日、愛犬ぐるの火葬でお世話になりました。
12年間可愛がっていた愛犬でしたので、ちゃんとした対応していただける所、そして私の都合上夜にお願いできる所を探したところ、こちらの口コミをみて、とても田村さんの対応がいいということだったのでこちらにお願いしました。
最初にお電話した際もとても対応がよく、火葬の際もこちらの気持ちを察して下さり、そして火葬の場所も確認して来て下さり本当にありがとうございました。

またお願いする機会がありましたら田村さんにお願いしたいです!
グルも喜んでると思います;_;
めいちゃんママ 6/4/2014 12:41:52 PM ID:693  IP:182.249.246.40 
先日、6月1日の早朝に愛犬めいちゃんが亡くなりました。
火葬のことで、様々ネットで検索をした結果、こちらにお願いすることに決めました。
皆さんが書き込まれているように、終始丁寧な対応で、安心して見送ることが出来ました。
担当の田村さんは本当に素晴らしい方です。
感謝の思いで一杯です。
ドレミ 5/25/2014 10:46:51 PM ID:688  IP:126.255.194.151 
先日はお世話になりました。口コミでみなさんがかかれているコメントを信じて本当に良かったです。田村様もネコちゃんを亡くされたのこと私たち家族の気持ちに寄り添っていただき感謝しています。受け付けの際に電話で伺った価格のみで葬儀できたこともとても安心できることでした。骨あげの時には歯や爪など丁寧に説明してくださいました。ペコも天国でいっぱい走り回っているでしょう。本当に満足できる業者さんです。田村様本当にありがとうございました。
みい 4/10/2014 12:40:47 PM ID:639  IP:124.34.207.8 
先程23才の愛猫を送って頂きました。丁寧な対応をして頂きこちらも安心してお任せすることができました。
最後の骨壺を受け取った後、近所の方と話し込んでしまい田村様に充分な感謝の意が伝わったか気掛かりでしたのでこの場を借りて御礼申し上げます。有難う御座いました。
今は自宅で一番のお気に入りだったテーブルの下にお骨を置いています。いつものポジションに愛猫がいる様で私の少し落ち着きます。
もも 4/2/2014 4:45:43 PM ID:636  IP:126.19.65.206 
本日(4/2)に父の愛犬ももの火葬をしていただきました。
こちらの口コミサイトで評判を見ていたので、安心してお任せ出来ました。
自宅前の駐車スペースで火葬していただいていたので、ご近所の方も気づいてお線香を上げていただく事も出来ました。

田村さんの終始丁寧な対応に家族全員感謝しています。

気持ち良く、ももに感謝の気持ちを伝え送り出す事が出来たので、父もまた次の犬を探し飼いたいと言っていました。

次の犬の最期も田村さんにお願いしたいと思いますので、よろしくお願いします。
牛原 3/31/2014 8:38:58 PM ID:633  IP:59.85.86.79 
先日、スナネズミを送り出していただきました。
迚も小さな命でしたが、丁寧に対応し、送り出していただくお姿に、真心と動物への深い愛情を感じました。
田村様には幾ら感謝してもし足りないくらいです。
有り難う御座いました。
清水 3/18/2014 4:03:12 PM ID:628  IP:218.46.112.194 
まぶしいほどの快晴のもと、愛猫(23歳)の葬儀を田村さんにしていただきました。
田村さんの丁寧で穏やかで物静かな対応に感謝しています。
ありがとうございました。
ティガ 3/1/2014 8:58:50 AM ID:620  IP:27.120.230.184 
2月26日に11歳で愛猫が旅立ちました。
悲しみの中、ペット葬儀を探していたところ、田村様のホームページを見て「ここだ!」と思いお電話しました。

深夜のお電話にもかかわらず対応も丁寧で、翌日27日の火葬時もこちらのペースでやらせてくださり、大変感謝しております。
ティガも安心して旅立てたと思います。

今後もお体に気を付けて、いろんな方を救ってあげてください。
本当にありがとうございました。
バンチョーのパパ 2/16/2014 7:42:55 PM ID:613  IP:1.79.23.59 
ネットで探して、何故かセレモニー東京に電話していました
電話口での田村様の丁寧な応対に、即お願いする事に致しました
最初朝8時頃と言われましたが、私が少しでも一緒に居たい気持ちを察して、夜9時位なら行けるので、構わなければ夜お伺いしますと言われた事が、凄く嬉しく思いました
ギリギリ迄、バンチョーの頭を撫でて別れの挨拶が出来ました
最期の別れの時も、私の気持ちを察する応対をして頂き感謝しています
火葬、周辺では無理だったので、近場の公園でしたが、元気な時にバンチョーと通った公園だったので嬉しく思っています
バンチョーも感謝してると思います
悲しい別れでしたが、飼い主の気持ちを汲み入れた応対に少し気持ちも落ち着きました
火葬後に、このサイトを知りコメントを読み私が選んだ業者さんは、間違い無かったと嬉しく思いました
この度は、本当に感謝しています
ありがとうございました
ラム 2/10/2014 8:59:51 PM ID:609  IP:182.249.240.25 
昨日は、大雪の中一生懸命来て下さって、大変感謝しております。アップルも天国に行けたのかな。田村さんには、大変御世話になりました。アップルは、私にとって、とても大切な存在で、今は虚無感でボーッとしてしまいます。田村さんに頼んで良かったと思います。寝たきりになり、いつかは…と覚悟して、予約していました。電話したときは覚えて下さっていて嬉しかったです。まだ二匹居るので、田村さんにまた頼みたいと思っています。本当にありがとうございました。
うさ 2/5/2014 8:59:19 PM ID:601  IP:153.163.251.107 
前日まで元気にしていたうさぎが容態が悪くなり1日で天に召されました。ペット葬儀は初めてでしたが、実は別のペット葬儀でトラブルがあり、途方にくれながら電話したところ、急な連絡にもかかわらず対応いただけ本当に助かりました。田村さんの丁寧な対応と、自宅の前で(道が細いので無理だと思っていました)、娘といっしょに見送り骨を拾えたことに感謝いたします。散骨よろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。
S 1/31/2014 6:05:43 PM ID:593  IP:113.197.26.128 
昨年10月に祖母が亡くなり、わずか5日後に22年間暮らした猫がなくなりました。私達には家族でありましたし、大切に見送ってくれる業者が良いと思い検索した所、こちらを見つけました。
この口コミを見て決めましたが田村さんにお願いして本当によかったです。お別れの時間が長くなってしまったのに嫌な様子もしないでくださり、ただただ、静かに待ってくださいました。
火葬が終わり、引き取りにいった時、私達が寝かせたままの姿で出てきた時に、きっと時間をかけて送ってくださったんだろうなぁと思いました。なかなか悲しみから立ち直ることが出来ず御礼が遅くなってしまいました。田村さんにお願いしできて良かったのと家族でも話をしています。
フジ 1/25/2014 1:22:30 PM ID:590  IP:49.96.53.92 
先日は愛犬レオの心溢れる葬儀ありがとうございました(^_^)家族一同感謝の気持ちでいっぱいです☆お身体を大事にしてこれからも頑張って下さい〜
ちい 1/23/2014 1:54:22 PM ID:589  IP:59.86.106.140 
先日、18歳になる愛猫が他界しました。

高齢猫でしたので少し前から色々調べていて、別れの時は訪問での火葬をと考えておりました。
実際にその時が訪れ、何社かに絞込みましたが、最終的には、ホームページを観た印象でこちらに決めました(説明が丁寧で予約状況も分かり易く、分骨カプセルの追加も良心的な価格でしたので・・・)。

ペットの火葬をお願いするのは初の経験でしたが、とても親切丁寧で静かにお見送りすることが出来ました。

告別式や読経、棺などをご希望の方には、シンプル過ぎて物足りないかも知れませんが、家族で静かにお見送りしたい方には良いかと思います。

火葬後は自宅で供養して、分骨カプセルでいつも持ち歩いているためか亡くなった愛猫の存在を今も変わらず近くに感じています。
姿は無くなってしまったけど、いつも身近に居る。見守ってくれている。そう思えます。

改めて、田村様に感謝致します。
有難うございました。
ノラクロ 1/22/2014 3:59:39 PM ID:588  IP:210.170.54.243 
今回19年共に生活した猫を送り出す為どうしたら良いかと思いインターネットで検索したところこちらのサイトを見つけました。
家族みんなで送り出したいとは思ったものの、皆の揃う時間が夜しかなく、しかも亡くなった当日の夜なのでどうしようかと悩んでおりました。
初めて問い合わせをするので正直、感じの悪い所だったらお断りしようと思っておりました。
お電話に出てくれた田村さんは必要な事を簡潔にしかも丁寧に説明してくれて、不安はだいぶ和らぎました。
実際田村さんとお会いするまではやはり不安でしたが、余計な飾り気は一切ないけれど、それでいて冷たい感じでない田村さんの多分お人柄からにじみ出てくる誠実な感じに正直とてもほっとしました。
対応はとても丁寧です。
きらびやかな装飾を好む方には向かないかもしれません。
でもそうでなく、心から温かく送り出してあげたいと思えば田村さんにお願いして大正解だと思いました。
本当にどうもありがとうございます。
毎日お仕事され、しかも時間も朝早くから夜遅くまでなのでお体ご自愛下さい。
ソウジロウ 1/11/2014 3:45:36 PM ID:585  IP:122.26.105.230 
先日、18才の愛猫、ソウジロウの旅立ちの際には、大変
お世話になりました。ペット訪問セレモニー東京の田村さんにより、真心ある火葬をして頂き、ソウジロウもきっと安心して天国へ旅立てたと思います。同時に私たち家族も、田村さんの親切な対応に心より癒され、慰められました。家族のそれぞれが、もっとソウジロウにしてあげられることがあった、、、という悔恨の思いを胸に持ちながらも、最期に田村さんによる静かで温かな葬儀を迎えられた事は、何よりの救いでした。田村さんとのご縁に心より感謝いたします。
どうぞ、今後もお身体を大切に、尊いお仕事を続けられますよう、お祈り申し上げます。
りり花ママ 12/31/2013 7:09:11 PM ID:576  IP:111.110.71.72 
26日お世話になりました。
年の瀬のお忙しい中、田村さんのお陰で愛犬を見送ることが出来ました。
とても丁寧な対応でりり花も穏やかに旅立てたと思います。
大変なお仕事と思いますが、どうぞご自愛下さい。
本当にありがとうございました。
三島花子 12/30/2013 8:21:57 PM ID:574  IP:123.108.237.122 
本当に満足いく 心温まる素晴らしい 葬儀になりました。金額も安くて良心的で 良かったーと思え 猫の海も 幸せに旅立つ事ができ スッキリした気分になれたぐらいです。本当にこの度は ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。
ちよっちゃん 12/25/2013 12:23:18 AM ID:569  IP:111.188.86.81 
先月セキセイインコのちょっちゃんをお願いいたしました。
マンションで近くに埋められる場所もなく、こちらの口コミを見て田村さんにお願いをしました。
セキセイインコのような小さな個体は、そもそも火葬にできるのか、火葬にしたら何も残らないのではと思っていましたが、きれいにお骨が残っていました。
夜になると泣いてしまう日がありますが、そんな時でも傍にいてくれると感じることができ、田村さんにお願いをして本当に良かったと思います。
時間も不規則で大変なお仕事でしょうが、続けてくださることを願っております。本当にありがとうございました。
チャネママ 12/7/2013 9:05:12 AM ID:562  IP:182.249.242.131 
12月4日18年共に過ごした愛猫チャネルが天国に旅立ちました。
私がチャネルと別れるのを、かなりびびってたせいか、チャネルわ最後苦しまず、眠るように天国へ旅立ちました。
そんな私を気付い友達がネットで調べて田村さんを教えてくれました。

ものすごく丁寧で穏やかな感じの方だったので、チャネルも安心して天国に行けたとおもいます。

本当にありがとうございました。
doroko 11/29/2013 9:58:49 PM ID:560  IP:220.100.48.167 
28日の朝にお世話になりました。口コミをみてお願いしました。遺体をみて、小さかった為、お願いした時に約束した料金をすぐに田村様の方から変更してくださいました。とても良心的だなと思いました。また、娘が大泣きしてなかなかその場を離れなくても、嫌な顔一つせず、待っていてくれました。
初めてのことだったので、いわゆる悪徳業者だったらどうしよう??と、思ったりしていましたが、本当に丁寧な対応に満足しています。
ありがとうございました。
you* 11/28/2013 9:14:27 PM ID:559  IP:203.181.16.6 
昨日お世話になりました。

あまりに突然の事で茫然自失だったんですが、動かない娘の傍に居る事が耐えられずすぐにネット検索して当日来て頂けるこちらにお願いしました。
こういった事は初めてで、もっと事務的に進むものなのかと思ってたんですが、とても丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
亡くなった当日だったので私一人でお見送りでしたが田村様のような方にお手伝い頂けて本当に良かった。

ありがとうございました。
相模原市 ミユ 11/6/2013 4:26:45 PM ID:552  IP:125.3.78.22 
ここで愛猫ケンスケに続きミユの火葬もお願いしました。
はじめて、お葬式をしてあげるとき、いい加減な業者も多いと聞いていたのでどこで我が子を見送ってやったらいいかと探していたことろ、この掲示板が大変参考になりました。
評価通り、田村様はとても誠実なお人柄でした。
同じ日に野良ちゃんが生んだ兄弟でしたが、まさか同じ年に逝ってしまうなんて考えもしませんでした。
13年間という期間を毎日、寄り添ってくれた私の家族以上の存在でした。
ケンスケはリンパ腫になり余命宣告を受けてからも一年間
頑張って生きてくれました。しかし、最後はできるだけ延命治療を頑張ったせいか苦しそうに動物病院で治療中に最期を迎えてしまいました。
ミユはケンスケが旅立ってからしばらくして喉に腫瘍ができてしまい、ご飯が食べられなくなってしまいました。
動物は自分で食べられなくなると長くはないと言われ、毎日何とか食べさせようと色んな物を口元において食べさせようとしました。そのうち、全く受け付けなくなり、水も飲めなくなってしまい、痩せこけていきました。
ケンスケのこともあったので、最後は自然な形に任せようと今回は延命措置は取りませんでした。(今でも点滴を打ってやった方が良かったのかもという後悔はありますが…)
最後は眠るようにゆっくりと心臓が緩やかに止まって、旅立つ間際にもう動けない頭を起こして必死で口を動かして何か話しかけてくれたことが忘れられません。
安らかに旅立っていきました。
そして、今回も田村様とともに見送って頂き、まっすぐに天国に帰って行けたと思っています。
派手な葬儀ではありませんが、心のこもった真摯な葬儀をしてくれた田村様に感謝いたします。
ほしの 11/3/2013 9:09:51 AM ID:550  IP:153.160.158.163 
昨日お世話になりました。
とても丁寧な対応で、安心して愛猫をお任せすることができました。
おうちが好きなこだったので、家まで来ていただけるのがありがたかったです。
愛猫パルも喜んでいると思います。

HPの「低価格の理由」ページに書かれている
この職業を志した理由、是非みなさんに読んでいただきたいです。

ペット訪問セレモニー東京 田村さんにお願いして本当によかったです。
ありがとうございました。
うちゅうに 10/27/2013 1:43:04 AM ID:549  IP:49.98.164.176 
昨日、お世話になりました。

生後3日から人工保育で哺乳瓶で育てた愛猫です。
双子でスクスクと7歳まで大きな病気一つせず
今まで来ましたが、一ヶ月前免疫障害と判明し
頑張ってくれてましたが天に召されました。

動物を飼った、初めての子でしたので
亡くなった日には途方にくれ
供養しなくてはと思いながらも
悲しみにくれていました。

そんな中、友人がネットでこちらを見つけてくれ
口コミも多いから安心だと思うよと
メールを送ってくれたのがきっかけでした。

電話での落ち着いた対応と
当日、冷たくなった我が子を抱えて家の外に出ると
田村さんが家の前で待っていて下さり
手を合わせて頂き、深々とお辞儀をしてくださりました。

大切な家族ですが、仕事で最後を看取れず
ペットと人間の死に対しての人それぞれの
価値観の違いにすごく悩んだ数日でしたが
田村さんの一つ一つのご対応が
ペットとしてというより一人の家族として
扱って頂いて救われた気持ちでした。

双子でしたので、最後にお別れをさせたいと
申し出ると快く待っていて下さり
家から連れて来て最後にお別れさせることが出来ました。
生前の姿を見る最後の時に
「お疲れ様でした」とおっしゃって下さいました。


火葬車一台ですので、厳かに見送るという点では
霊園でのお葬式のイメージとは異なると思いますが
育った家のすぐ近くで見送れ
看病や悲しみに深く傷付いた気持ちを抱えて
移動する事を考えると今回お願いして良かったと
思います。

時間いっぱいまで、家でお別れをする事も出来ますし
火葬の間も自宅で待っているので
気持ちを休めることも出来ました。

骨壺に納めて持ってきて下さるか
自分たちでお骨を納めるか選べます。
私は自分でお骨あげしましたが
その時も骨の箇所を教えて下さり
丁寧にご対応頂きました。

サービスのカプセルと
別料金のキャンディカプセルを一つ購入し
それぞれに歯とシッポの骨を入れました。
(持ち歩く用と自宅用です。)

料金もとても良心的ですので
その分、仏壇を購入しお花をあげようと思います。

長くなってしまいましたが
初めての経験でどうしたらいいかわからなかった
私に色々な方たちが支えて下さって
無事にお別れする事が出来ました。

最後のお別れにこちらに支えられ
何も心配する事もなく我が子を送り出す事が
出来ました。

他にも2匹いますので、
まだまだ先の事と信じてますが
お別れの時が来たら又お願いしようと
思ってます。

信頼出来る業者さんです。
私と同じ様に悩んでらっしゃる方の
少しでもご参考になりますように。

こちらに書き込みされてる皆様の
ご家族のご冥福をお祈りしております。
ふぅ 10/17/2013 2:38:14 AM ID:544  IP:119.72.196.19 
先ほど火葬をしていただき、うちのモルモットちゃんをお見送りできました。

1人暮らしの私の大事な家族だったモルモットちゃん。
誕生日2日前、急に天国に行ってしまいもの凄く悲しかったのです。

都内で1人暮らしをしていて埋葬してあげられない為、周りには「生ゴミと一緒に捨てるしかない…」と言われもっと悲しい気持ちになっていました。
そんなことをするのは絶対に絶対に無理だし、常識的にあり得ないと思いました。

検索して、こちらの口コミを見つけて、信じて、お願いして本当によかったです。
本当に本当にありがとうございました。

まだ涙が止まりません。
なので文章がうまくまとまりませんが、どうしても感謝の気持ちをお伝えしたくて書き込みさせていただきました。

田村様。
深夜にお願いしたあげく、仕事の都合でお願いした時間よりも遅くなってしまったのに
とても丁寧に対応していただきありがとうございました。
Y 10/16/2013 12:47:44 AM ID:543  IP:118.6.240.186 
中型愛犬が未明に旅立ち、朝、ネット検索でこちらへのお願いを決めました。自宅との距離が近かったのと、たまたま予約の空きがあったことですぐ来てくださり、電話から三時間後には全てが終わりました。魂のないまま、安置時間が長くなるのが家族としては一番辛かったので、急な依頼にも丁寧に対応して下さり、感謝しております。流れや料金もホームページ記載の通りです。
口コミが最終的な決め手になりましたので、記入させて頂きました。
ありがとうございました。
みう 10/12/2013 1:28:49 AM ID:539  IP:124.110.153.155 
先月24日夜、19年連れ添った愛猫みうの葬儀で大変お世話になりました。立ち直るのに時間がかかり、御礼が遅くなり申し訳ございません。
その節は本当にありがとうございました。当日の昼、会社から様子を見に帰ったら、朝私を送り出してくれたときの姿勢のままベッドで冷たくなっていたあの子をそのままにしておけず、たくさんの同業者の中からこちらを選んだのは、このお仕事を始められたきっかけとしてHPに書かれていた一文と、宣伝はいたしません、口コミからご判断くださいという姿勢に好感が持てたのと、そして何よりこちらに寄せられた多くの口コミを信じたからでした。
大正解でした。

電話のときの対応から真摯な方だと思いましたが、実際お願いしたときも、気に入りのおもちゃや花で飾ってやる時間を十分に取って下さり、生前の姿での最後のお別れの際に、我慢できずに取り乱してしまった私たちを衆目から自然にガードしてくださったこと、忘れません。
大切な大切な愛する家族でルームメイトでした。部屋が見える場所で火葬して頂き、お骨上げもひとつひとつとても丁寧に説明しながら、かつ遺族である私の気持ちを最大限に汲んで最後まで真摯に執り行ってくださったことに、改めて感謝です。
みうも安心して逝けたと思います。
私たち遺族も、田村さんのおかげで気持ちに一区切りをつけることが出来ました。

生き物を飼う中でどうしても避けては通れない死別を、温かく見守ってくださった田村さんに一言お礼を申し上げたく、またもし今この瞬間も愛する家族との死別に際し、最期をどうしてあげたらよいか迷っている方がいらしたら、安心してお任せできるところだとお知らせしたく書き込みさせていただきました。

また、私と同じようにこちらに口コミを書き込んでくださった方々も、本当にありがとうございました。


わん太郎 10/6/2013 11:29:07 PM ID:535  IP:49.240.27.103 
大変丁寧な対応で送っていただけました、他の葬儀屋さんを知ってるわけではないのですが、次があってもまたお願いするのはこちらだと思います、お金の話で恐縮ですが、他が数千円取るようなこともサービスで
行っていただけました、本当にありがとうございましたワン太郎は最後に良い人に送っていたけました
めい 9/15/2013 10:57:01 PM ID:522  IP:113.151.10.231 
9月7日に14才の愛犬の葬儀でお世話になりました。
初七日も過ぎようやく気持ちも落ち着いてきましたので、田村様に一言御礼申し上げたく思い、書き込みさせていただきました。
その節は大変丁寧で誠実なご対応を誠にありがとうございました。
とてもよい業者様に巡り会えた事に、心より感謝しております。
こちらのクチコミ情報を信じてよかったです。
ぐーママ 9/10/2013 6:07:33 PM ID:521  IP:60.147.98.6 
田村様

9月9日深夜に、我が家の14歳の子を天国に送って頂き、
有り難うございました。
受付も終了だったにもかかわらず、遅い時間に引き受けて下さり、
家族で、送ることが出来ました。

お骨上げ、そしてアルミの分骨カプセルには、犬歯、しっぽ、爪を
詰めさせて頂きました。
娘達は、それを握りしめ、ずっと傍にいてくれる!と、嬉しそうでした。

口コミをみて、お願いしたのですが、納得のいく最期で本当に
良かったと思っております。

有り難うございました。
RM 9/10/2013 12:52:06 AM ID:520  IP:182.249.242.27 
先日18歳の愛犬が亡くなり
口コミを見て田村様に連絡をさせて頂きました。
お忙しい中、とても丁寧な対応で
愛犬も喜んでいたかと思います。

本当にありがとうございました。
ハンチコバ飼主 9/1/2013 8:03:56 PM ID:516  IP:120.51.37.81 
先月、飼い猫が急逝し、田村様に火葬をご依頼いたしました。
失礼を承知で明け方にご連絡いたしましたが、快くご対応いただき大変感謝しております。
火葬にあたっては粛々と事を運んでいただき、個人的に仰々しい見送りを希望していなかったので、大変落ち着いた、静かな気持ちで見送ることができとても助かりました。
今後、お世話になるようなことはあまり想像したくありませんが、もしもの時には田村様にご依頼したいと考えております。
色々と大変なお仕事とは存じますが、どうか末永く続けてくださることを願っています。
西糀谷 8/26/2013 11:19:12 AM ID:513  IP:161.162.128.31 
このたびはお世話になりました。
私どものような利用者の気持ちを理解されていて、とても誠実で丁寧なご対応をしていただきましたこと、深く感謝申し上げます。

口コミ情報としては適切な表現ではないかもしれませんが、一言感謝の気持ちをお伝えしたく、こちらに書き込ませていただきました。
田村様のような良心的な事業者にいていただいて、大変良かったと思います。
TAKE 8/21/2013 11:10:03 PM ID:508  IP:114.129.0.7 
小5の娘が初めて飼ったハムスターの火葬をお願いしました。

電話予約から骨上げまでとても丁寧なご対応で助かりました。
また、それぞれの場面で私達家族のペースに合わせて下さり、
娘も納得してハムスターを見送ることが出来たようです。

ありがとうございました。
モコ 8/11/2013 12:49:29 PM ID:504  IP:114.164.188.61 
昨日17歳と10ヶ月で亡くなった愛犬モコの葬儀を行って頂きました。
本当に良心的な対応をして頂いた為、快く送り出す事が出来ました。
急遽こちらの都合で予約内容と異なるご対応を
その場でお願いしなければならなくなりました
が、快諾して下さり、本当に助かりました。
田村様の丁寧なご対応に心より感謝しております。家族共々御礼申し上げます。本当に有難うございました。
S 8/3/2013 7:28:03 PM ID:502  IP:118.22.235.209 
8月3日、13才愛猫のために、急な依頼にもかかわらず敏速に対応して頂きありがとうございました。
押しつけがましいこともなく、丁寧に接して頂き感謝しています。

知人にも、もしもの時はお世話になるように伝えておきますので、田村様にはご自愛頂き、長くこのお仕事を続けて頂く事を願っています。
ichiki 8/1/2013 11:01:00 PM ID:500  IP:121.110.24.110 
先月6/28に我が家の愛猫を火葬していただきました。
その際は本当にお世話になりました。田村様、ありがとうございます。

各業者を色々検索しました。しかし結果として、移動火葬車可・お骨全返納・幅広い時間でのご対応・等、御社に任せて、結果、全て感謝しております。

当方は、常設霊園供養などの管理施設は、ペットブーム的な事も有り、最初から信じていません。
そのことも有り、自宅でお骨を管理することしか念頭に入れていませんでした。
なので、結果的に御社に納得できる対応していただけて、良かったと思います。

生き物を飼い、生活を共にし、最期を看取る時、
現実的には、色々とご近所の理解を求めることも必要です。
当事者的には気付かないことも冷静にご指摘いただき、かえって助かりました。

最期に重ねて、お礼を申し上げます。




ミルPaPa 7/19/2013 12:24:27 AM ID:493  IP:222.2.229.173 
田村様

本日は暑い中、ありがとうございました。
(前日の夜に時間変更で夕方からにしてしまい申し訳ありませんで した。子供たちに『お骨を拾いたい!!なんで
 自分たちにも聞いてくれないの!!』って言われ…)
 
結果、子供たちが学校から帰ってきてからお別れが出来ましたし
家族全員で愛犬ミル(ダルメシアン♂11歳11ヶ月)を
無事天国へ見送ることが出来ました。

最初、火葬車での葬儀には、不安でしたが
家の駐車場で行え、ミル部屋から家族みんなで天国に上がるミル
を見届けることができましたし、
ミルは車での移動が大嫌いでしたので、自宅からの行き戻りが無く
安心して旅立つことが出来たと思います。

*骨壷やカバーもよいですし、
 特にカプセルは、家族全員に持たせることで
 いつも一緒にいられますし、ミルを通じてさらに家族の絆も
 深まったような気がします。

本当にありがとうございました。




清野ロン 家族より 6/12/2013 10:01:15 AM ID:482  IP:126.254.96.98 
21年前、雨の中ボロボロだった子猫を家族の一員に迎えました。
家族皆でお世話をして元気になり、最近では我が家の主のような存在でした。
数日前まで元気にしていたのに急変し、
2003年5月26日朝…苦しむ事無く静かに、旅立ちましたm(__)m

しかし受け入れる事が出来ず、ひたすら冷たくなった体をさすり、泣く事しか出来ませんでした。
愛猫を人に託す決心が付かず、私の見える所で
そして出来る事なら出会ったその場所で見送りたいと考え
こちらの移動火葬を選びました。

不安と悲しみでいっぱいの中でお越し下さったのが田村様でした。
全てを受け入れて下さってる姿勢にすぐに安心でき、愛猫のロンをお任せする事が出来ました。
とても信頼出来る、安心してお任せ出来る移動火葬、田村様に感謝致します。
お世話になりました。
有難うございましたm(__)m


やまきら 5/22/2013 5:11:19 AM ID:474  IP:125.54.118.47 
エリア圏外にも関わらず来ていただいた田村様に本当に感謝しております。
迅速ご丁寧な対応に私たち家族も気持ちが安心しました。
改めてありがとうございました。埼玉県ふじみ野市
Taro-mama 5/8/2013 8:01:57 PM ID:472  IP:121.107.220.109 
大きな哀しみの中で、田村様の誠実さが何よりの救いでした。
突然のことでしたので、皆様の口コミが頼りで選ぶ事ができた事に感謝しております。
今度は私も誰か同じ哀しみと不安に遭われた方の力になりたい想いで普段書いた事もないのに口コミを書いております。広いNETの海の中から素晴らしい方を選ぶ事が出来ましたことは、愛犬の為にも自分達の為にも本当によかったと後々まで感じております。
可愛くてお別れが辛くて田村様に託すのが遅くなってしまいましたが、心深くご理解下さっていらっしゃるのを感じ、甘えさせて頂きました。本当に有難うございました。
ご尊敬できる立派なお仕事をなさっている田村様!どうぞご自愛も忘れずに、哀しい方々のささえになって下さいませね!
4月17日/中央区


神山 4/20/2013 3:53:16 PM ID:466  IP:114.164.119.192 
対応も迅速で誠実でした。自宅近くで火葬していただけたので大変ありがたかったです。
ありがとうございました。
萩原&前田 4/15/2013 8:25:55 PM ID:462  IP:118.6.244.250 
昨日、4/14田村さんのお力を借り、最愛の息子を見送ることができました。
直前までどの霊園にするか色々調べたり、何ヶ所か電話で確認したりしてみましたが、田村さんの誠実な電話対応で、ここにしよう!!と決めました。

実際、お会いしてみると、電話の対応通りとても誠実なお人柄で、この方にお任せしてよかったと思える葬儀ができました。

葬儀を行う場所に向かうときも、飼い主の気持ちを尊重したお言葉『ゆっくりでいいですよ』という言葉をいただき、とても気持ちを理解してくれているんだなぁ。。。と感じました。
葬儀を終えてから、我が子を亡くした悲しみは消えなくても、
青空の下、とても晴れやかな気持ちになりました。

田村さんにお世話になり、本当に良かったと思えました。

我が家にはもう一匹チワワが居ますが、
万が一そういう時を迎えた時は、また田村さんにお願いしようと思います。

本当にありがとうございました。
渡辺 4/5/2013 6:10:50 PM ID:455  IP:126.205.80.101 
今日、最愛の娘、シーズーのももを田村さんの手をお借りして、荼毘に付すことが出来ました。
前回、ももの母犬の、ゆきを動物霊園で見送ったのですが、今回はこの口コミサイトを見て、田村さんにお願いしました。
田村さんは、皆さん言ってらっしゃる通りの、誠実な方でした。
ももに火を入れる前の、『お疲れ様でした。行ってらっしゃいませ。』という田村さんの言葉が心に響きました。
この人にお願いして、本当に良かったと思いました。
ゆきの遺骨もパウダー加工して頂きたいとお願いしたところ、心良く引き受けて頂き、本当に感謝です。
大事な愛犬の姿形はもう見れないけれど、心にいつもいると思える、心の整理を、有難うございました。
フジタ 3/21/2013 5:48:00 PM ID:445  IP:49.135.8.59 
13年間、生まれた時からずっと一緒にいた最愛の我が子が亡リンパ腫で1年間の闘病の末、亡くなってしまい絶望的な気持ちで何も手につかない状態でした。最後をきちんと見送ってやらなければと思い、この口コミサイトで田村様にお願いしました。
持ち帰り火葬や合同火葬などは絶対に嫌でしたので、こちらにお願いして本当に良かったと思っています。自らの手で分骨も丁寧にさせていただけました。今はまだ笑顔にはなれないけれど、見送ってやることで少しだけ気持ちの整理がつきました。田村様にお願いしてよかったと思っています。ありがとうございました。

佐々木ルナ 3/7/2013 3:04:07 PM ID:438  IP:219.110.45.98 
火葬前の見送り、お骨あげを、家族及び犬仲間でじっくりと行うことができました。
丁寧で誠実な対応に感謝しております。
今日は初七日、白菊覆袋に包まれたお骨は、美しい花々にかこまれております。
田村様、有難うございました。
小野寺 3/1/2013 3:41:32 PM ID:429  IP:126.70.78.238 
この口コミサイトを見て選びましたが大変満足しました。
以前来てもらった他の業者より丁寧で良かったです。
奥田ムー 2/24/2013 3:06:21 PM ID:425  IP:126.194.18.187 
先週、我が家の16歳で亡くなった猫の葬儀をこちらの会社に依頼しました。
自宅の駐車場で火葬し、骨壺に骨を拾うことまで出来て大変助かりました。
最後のお別れもゆっくり時間をもらえましたし、骨拾いの時も丁寧に説明をしてもらえ家族揃って心の整理が出来ました。
料金も良心的でお勧め出来る会社です。
山根 2/15/2013 10:43:53 PM ID:418  IP:221.100.248.98 
このたび猫の火葬をお願いしました。パウダー加工をしていただき子供と分骨し残りは庭に埋めました。親切にしてくださり感謝しています。お世話になりました。
ぴょん吉 2/4/2013 6:03:38 PM ID:410  IP:221.100.251.231 
子供がかわいがっていたウサギの葬儀をお願いしました。親切丁寧にしてくださり本当にありがとうございました。ぴょん吉も安らかに旅立ったことと思います。
にゃんたろう 1/27/2013 3:26:47 PM ID:407  IP:113.34.158.244 
先日こちらで葬儀をして頂きました。長く一緒にいた猫でしたので家族もとても落ち込んでいたのですが、田村様にいろいろ話を聞いていただいたいて感謝しています。田村様もかつて猫を飼っていたとのことで、こちらの気持ちに寄り添っていただき、葬儀も人間と同じように丁寧にしていただきました。初めて移動火葬車での葬儀でしたが、こちらで使っている火葬車は煙もにおいも全く出ず、とても驚きました。かわいいカプセルも頂き子供も喜んでいます。うちにはまだ猫がいますので、またそのときはどうぞよろしくおねがいします。
ミヤ 1/12/2013 11:39:04 AM ID:400  IP:122.17.35.221 
母の介護で火葬場まで行って上げる事が出来ず
でも預けるのも心配で色々探してここに辿り着きました
家の前でお別れして近くで(窓から見える位置)で火葬して頂きました
大切な我が子とのお別れこんな事をお薦めするのはなんですがここなら安心してお任せする事が出来ると思います

セレモニー東京様本当にありがとう御座いました。
細川 1/7/2013 2:37:34 AM ID:395  IP:182.249.119.58 
昨日の夜、葬儀をしていただきました。
星空がとても綺麗な日でした。

お別れはとても辛く、泣き崩れてしまいましたが、そんな私に田村さんが励ましのお言葉をかけてくださってとても助かりました。

葬儀もとても丁寧にしていただき、かつもきっと喜んでいると思います。
本当にありがとうございました。
ムク 1/1/2013 9:00:59 PM ID:392  IP:49.133.117.239 
本当に丁寧な対応でした。田村さんの人柄が素晴らしく、元旦にも関わらず、誠実に対応頂きました。うちのムクも大変喜んでいると思います。ありがとうございました。
悠々〜黒部 12/13/2012 1:27:14 PM ID:384  IP:203.165.57.102 
一昨日(12/11)一点の曇りもない抜けるような青空の下、自宅
(東京)の門前で、田村さんに黒柴ペス(16歳)の旅立ちの式を執り行って頂きました。
初めから終わりまでのその誠実な対応には、ただただ感謝です!

生前、ペスを可愛がって下さったオバサン達(失礼)4名が花束を
抱えてあたふたと駆けつけて下さったとき、一人が5分程遅れたのですが、田村さん、「いいですよ。待ちますよ」と泰然として温かく見守って下さいました。
本当に、手作りの温もりを感じました。
火葬中も、女性たちが家の中でお喋りをしている間、私は火葬車の傍で
ゆらゆら舞い上がるかげろうを眺めながら、田村さんと一緒にいろいろなことを1時間も話してしまいました。
あっという間でした。

本当にお世話になりありがとうございました。





北原 11/20/2012 11:53:54 PM ID:374  IP:220.25.194.15 
前回とても良い葬儀をしていただき、この度10歳のトイプードルのポッキーをなくし、またお願いすることにしました。
電話の対応もとても丁寧で家族みんなでゆっくりお別れすることができました。

移動火葬なのでよく散歩でポッキーと一緒に行っていた公園近くで葬儀を出来たこともありがたく思っています。

キャンディカプセルというのを見せていただき、とても娘たちも可愛いと喜んでいます。
長年一緒に暮らしていたペットとのお別れは本当に辛く苦しいものなのですが田村様にお願いして本当によかったです。
ぴーらば 10/24/2012 7:13:24 PM ID:364  IP:36.2.76.152 
過日、8歳のデグーを火葬しました、御社近く住まいのぴーらばです。
その節はお世話になり、ありがとうございました。

ペットの死を覚悟した段階で既に、どうしようか迷っていました。
移動火葬車については、いろいろ世論も評価も分かれるようでしたので…。
結果、お願いして良かったです。
ご対応に納得したことで、飼い主として気持ちの整理もつきました。

火葬後、キーホルダーのカプセルに
デグーの特徴あるオレンジ色の歯を入れて頂き、泣けました。

すぐ燃え尽きてしまうであろうあまりに華奢な骨が
人のそれと同じような白色でした…。
骨壷には人と同じように一番上に頭部の骨が入っていました…。

ワンちゃん・猫ちゃんに比べれば、軽くあしらわれそうな命です。
ご丁寧に…、ありがとうございました。

自宅に近く、柔軟に対応していただけそうだったので選びましたが
後でHPをよくよくみて気付いたこととして
地元工場の方とコラボされているようで
居住10年程度の新参者区民ながら応援したくなってしまいました。
地元の企業さん、技術力すごいですよね!

我が家には、あと2匹デグーがおります。
彼らを見送ったら、ペットと生活を共にすることをちょっと考えようと思っていますが
その日が来たら…、お願いしたいと思える業者さんです。
ちゃんと手厚く葬ってあげられるよう、仕事、頑張らければ。
ひめ 10/22/2012 11:04:46 PM ID:363  IP:182.249.241.2 
田村様 感謝です 
本日は本当にありがとうございました
14歳のウェスティひめが昨日の午前中亡くなり、病院から霊園のパンフレット等いただきました 綺麗なまま見送ってあげたいが、主人の仕事の都合でどうしたらいいのか悩んでおりました
友人より車で火葬をしてくれるところもあると聞き、ネットで探してみたところ、こちらのクチコミ情報にふーっと引かれ決めました

丁寧な対応はクチコミ以上に思いました
(と、言っても私は泣きすぎて周りが見えていませんでしたので、終わったあとに家族に聞きました…)
人間のお経が無いだけで、お骨をあげる際にもどこの骨だとかを説明してくださいました
分骨用のカプセルに入れられようにと、家族で骨をあげている間に、歯(犬歯は除く)・爪・尻尾の骨を拾いあげてくださいました

まだ落ち着かない中クチコミを書いていてめちゃくちゃでごめんなさい

間違えなく田村様に見送っていただき、ひめも喜んでくれているはずです
スガワラ 10/2/2012 12:26:56 AM ID:360  IP:1.79.15.63 
2012.10.1に愛猫のロコを火葬していただきました。
急な時間変更にも
快く応じて下さって
私たちもロコを送る心の準備ができました。
葬儀も一つ一つとても丁寧でした。
なのでロコを安心して天国に行かせられました。
どうもありがとうございました。
さくらママ 9/28/2012 5:31:05 PM ID:359  IP:210.139.56.254 
先日(9/26)は
パピヨンの愛娘『さくら』の葬儀で
本当にお世話になりました。

口コミを見て
決めさせていただきました。

皆さんの書き込み通り
本当に心がこもった
厳かな葬儀を行ってもらえて、
主人も私も、同席していた私の母も
感謝で心がいっぱいです。

小さな骨でしたが、
一つ一つ、愛おしそうに集めていただき、
『さくら』も、だっこをしてもらってるようだったと思います。

最後のお別れ前に
『ゆっくりで良いですよ』と言っていただき
お言葉に甘えて、時間をかけ
さくらの周りにお花を飾らせてもたいました。
お花畑に寝ているように
見送ることができました。

『お時間を長めに頂戴いたします』と言われ
腫瘍部分もきれいにしていただき
本当に…本当にありがとうございます。

祖父や祖母の火葬にも立ち会いましたが、
田村さんに送ってもらえた『さくら』が
一番おごそかで、やさしく、あたたかく虹の橋に行けたと思います。

闘病で動けなかった分
自由になったら、走り回ってもらいたい!という私たち夫婦の意見で
分骨は控えさせていただきましたが、
壺袋にも、優しさが出ている文字で
名前と日付をいれてもらい
今は、リビングで家族とともに
思い出を偲びつつ
一時一時を過ごしております。

我が家には『さくら』の家族が沢山います。
旦那に子供…孫

いずれ来るお別れのときは
また田村さんに送っていただきたいと
心から思っています。

素敵な葬儀をありがとうございました。
Kei 9/22/2012 7:39:24 PM ID:356  IP:124.212.177.102 
本日は有難うございました。
愛猫が交通事故で亡くなってしまい、途方に暮れておりましたが、田村さんのお陰で、無事に見送ることができました。
まだ心の整理はついておりませんが、丁寧な葬儀を執り行って頂いたお陰で、少し落ち着いた心持ちになれた気がします。
感謝致します。本当に有難うございました。
山田 8/28/2012 12:40:45 PM ID:347  IP:1.78.4.236 
田村さまの決め細やかな対応のお陰で、愛犬を気持ちよく送り出す事ができました。本当にありがとうございました。
ゆみ 8/2/2012 11:37:39 AM ID:341  IP:219.35.175.142 
一度埋葬したセキセイインコでしたが、どうしても側に置きたくてお願いしました。
約1週間程経過していたので、断られる事も覚悟し、半分あきらめてお電話しましたが、大変優しい対応をしていただきました。お話しながら涙がこぼれました。
田村さん、本当にありがとうございました。空のカゴを見ては泣いておりましたが、たとえお骨でも側にいてくれているようで心が安らかになりました。
こちらを見つける事ができ、本当に良かったです。暑い中、ありがとうございました。
チュピ 7/21/2012 2:27:51 AM ID:335  IP:106.189.5.151 

先日、ロップイヤーの火葬でお世話になりました。
メール・電話での丁寧な対応に迷わず決断し、お願いしました。
当日は定刻通りに伺って頂き、終始とても誠実で温かい対応、
田村さんのひと言ひと言に、家族も慰められました。

炎天下の中を丁寧に火葬していただき、素晴らしい炉と
田村さんの技術よって可能になるのだと思いますが、拾骨では
小さなツメの一つ一つまで取り出していただき本当に感謝でした。

田村さんの手によって旅立った
彼女も幸せに送ってもらえたと思います。

このお値段で本当にいいのか?と思うくらい素晴らしい内容でした。
なな 6/19/2012 3:05:08 PM ID:323  IP:61.112.201.171 
先日は、愛犬ななの火葬でお世話になりました。
亡くなった当日の夜に家族そろって見送ることができて良かったと思っています。
最初の電話から骨上げまで、とても丁寧に対応して頂いて本当に感謝しています。ありがとうございました。
negima 6/2/2012 1:28:51 AM ID:317  IP:111.217.191.213 
3日前の朝、16年近く連れ添った愛猫が亡くなりました。
しばらく闘病していたとはいえ、衝撃と悲しみは大きく、しかしちゃんと見送ってあげなければという思いで、こちらにお電話しました。
数日前からネットで検索し、こちらのサイトで好評価だったために前日に決めていた業者さんでした。
大切なパートナーの死はただでさえ辛いのに、最後のお別れで嫌な思いは絶対にしたくないと思っていたので、もし悪質な業者だったらどうしよう、良心的な業者さんでありますようにと、祈るような気持ちでの電話でした。
できるだけ冷静に、とは思いながらも、やはり泣きながらの電話となってしまいましたが、始めから礼儀正しく、丁寧な対応で、こちらの想いや希望をできる限り汲み取ろうという姿勢を感じ、ホッと安堵しました。
自宅前が狭い道の住宅街という立地のため、やはりご近所にもはばかられるし、できるだけ人通りが少なく静かで空の開けた場所で見送りたいと考えていたので、近くの川沿いの場所を指定したところ、快く受けて下さり、指定の時間どおりにお迎えに来て頂けました。少し早めに近くまで来て、待機して下さっていたようです。
来て下さった田村さんは、お電話で受けた印象とおりの本当に礼儀正しい、控えめでまったくおしつけがましいこともなく、本当に誠実な方でした。
火葬車での葬儀には、やはり不安な気持ちもありましたが、きちんと周囲から見えないようにカーテンも用意されており、人目をはばからず泣いていても気になることもなく、心置きなく、大切な子を見送ることができました。
遺体も本当に大切に扱って下さり、火葬の間もまったく休むことなく細やかに周囲に気を配りながら、火加減を調整されたり、一生懸命、細々と動いていらっしゃることが印象的でした。
拾骨の際も、ひとつひとつ丁寧に『こちらは〇〇の骨です』とご説明下さりながら渡してくださって、最後に顔のあたりの骨を、きちんと並べて頂いた時には、本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
キーホルダー型のお骨ケースには、小さなしっぽの骨をひとつ入れました。今、おかげさまで常に一緒だという、安心感を持てています。
本当に満足できる葬儀でした。田村さんのおかげで、ちゃんと見送ってあげられたという気持ちになり、心配していた深刻なペットロスにもならずにいられそうです。
あんなにして頂いて、葬儀の費用は本当に安いくらいだと思いました。
少しも嫌な気持ちになるどころか、本当に良くしていただいて、感謝しています。
悲しみの場に立ち会われて大変なお仕事とは思いますが、これからも多くの愛された動物と飼い主の心を、救って
いただきたいと思います。
rock 4/24/2012 12:16:42 AM ID:296  IP:59.156.131.232 
昨日、お世話になりました。
料金も割安なのにそのうえ骨壷やカバー、
粉骨カプセルもプレゼントしていただきました。
キーホルダーとして毎日一緒にいられます。
本当に感謝しています。
昨日は忘れられない良い旅立ちの日になりました。
いぬすけ 4/21/2012 12:49:49 AM ID:292  IP:210.2.201.6 
4/18夜中に愛犬を亡くし、慌ててネットにてペット葬儀の会社を探しました。火葬車の話は、煙突の感じがまるで焼き芋屋さんのようで嫌だったとか、不誠実な対応など耳にしたこともあって恐れておりましたが、こちらのクチコミを信じ、電話してみました。こちらにお願いして本当に良かったです。心をこめて丁寧に、誠実に対応して下さいました。特許取得済の火葬車も良かったです。火葬車へ移す際も周囲から見えない工夫がされていたり、粉にしてもらうのも無料だったり、カプセルまでつけて貰え、正に行き届いた対応でした。その上他社より安いようにお見受けします、ペット関係は全てにおいて割高な印象でしたので驚きました。時間にも正確で、非の打ち所がありませんでした。打ちひしがれ、すべきことをせねばと必死でしたが、誠実な対応にとても助けられたように思います。
きょん 1/14/2012 12:07:51 PM ID:270  IP:182.249.205.141 
本日 実に親切 丁寧に葬儀を行っていただきました。

可愛い分骨カプセルもいただけて 良かったです。

まだワンコもニャンコも居るので 次もお願いしたいです。
つりぼー 1/9/2012 3:10:44 PM ID:267  IP:119.245.127.141 
先日は愛猫の火葬をありがとうございました。
人の葬儀と同じように誠心誠意旅立ちを導いてくださり
本当の感謝しています。
マコト 1/5/2012 3:34:39 PM ID:264  IP:113.43.100.234 
大晦日にもかかわらず新年前に見送ってあげたいという意志を汲んでいただき20時から23時までの間大変にお世話になりました。
タロウも安らかに旅立てました。

電話での応対は押し付けがましい事もなく、突然のことでこちらの対応が行き届かない所がありましたが嫌な顔もせず粛々と葬儀を進行していただき感謝いたします。

自信をもってお勧めできる業者さんです、特に田村様には心よりの感謝を(o*。_。)o
山本ムック 10/17/2011 5:23:34 PM ID:234  IP:61.124.154.165 
大型犬だったので他の業者さんには断られた自宅前での火葬をして頂きました。
煙も臭いも無く、近所に迷惑が掛からず助かりました。
とても丁寧な対応で感謝してます。
サクラまま 9/30/2011 3:53:34 PM ID:229  IP:61.45.118.182 
サクラ(うさぎ)でお世話になりました。
深夜にもかかわらずすぐにきて頂き助かりました。
まだ二匹いるので今後もお願いしたいと思います。
ピースケ 9/27/2011 12:49:35 PM ID:228  IP:126.244.191.164 
ピースケの火葬でお世話になりました。
とても丁寧な対応でした。
年老いた子がまだ居るので次回もお願いしたいと思います。
nora 9/23/2011 5:37:57 PM ID:226  IP:219.192.90.146 
あんしんナンバーへ15才の猫の火葬をお願いしました。電話の対応が誠実で、午前中でしたが2時間程で用意をしていただきました。返骨のみ希望して火葬の場所やカプセルなどのオプションは辞退しましたが快く応じてくださいました。料金表通りのご請求で良心的だと感じました。

亡くなった子に最後の挨拶と骨壺をあけたら、きちんと足から順にお骨が納められていました。丁寧にしていただいて感謝しています。
ルミ 9/21/2011 11:17:40 PM ID:225  IP:126.162.88.215 
こちらにはルミの葬儀でお世話になりました。
火葬を行う場所もこちらの希望を聞いて頂きとても感謝しております。
爪と歯を入れるカプセルをプレゼントして頂きました。
お勧め出来る業者さんです。
北原 9/16/2011 9:01:14 AM ID:222  IP:220.25.194.15 
先日15才で亡くなったゴールデンレトリバーの火葬をしていただきました。大型犬ということで何件か断られたのですが
こちらで快くお受けして頂きました。
自宅前で火葬していただき家族みんなで見送り、骨上げもできました。
スタッフの方もとても親切で丁寧な説明もしていただきました。
暑い中、本当にありがとうございました。
全国のペット葬儀の検索