病院情報から   クチコミ情報から  

 2018/09/20:話題のダイエット[低糖質ダイエット ] 

しげかわ産婦人科の口コミ情報

病院名 しげかわ産婦人科 
住所 愛媛県伊予郡松前町大字恵久美804-1 
科目 産科 婦人科
URL
備考

皆さんからの口コミ一覧

ぷーさん 12/28/2013 12:34:54 AM ID:220  49.98.50.16
10年前にこちらで出産しました。
診察の時の医師や看護師の対応はよかったのですが、陣痛が始まったのが夜だったので、連絡して間隔も短くなっていると説明するのに質問攻めでなかなか病院に行けず、しぶしぶ来てくださいというような対応でした。
吐き気がひどく、旦那もその時はいなかったので付き添いで母親と妹についてきてもらったのですが、付き添いは一人と言われ、妹は追い出され嫌な思いをして帰りました。
吐き気があり、痛みもすごかったので苦しんで声がでていたのですが、突然私のところにきて「大きな声を出さないでください」と冷たく対応され、吐いてる状態で辛いのにも関わらず、冷たい対応しかしてくれなかったので、なぜこのような看護師がいるのか不思議です。

昼間の看護師や診察をしてくれた方々はとてもよかってのですが、不安な時に冷たい対応してり、いくら付き添いが一人と決まっているからといって追い出すような対応には、残念でした。

そして今回、妹がしげかわで出産することになり連れていくと10年前と同じ気分が悪くなる対応でした。
そのまま入院になるか連れて帰るのかわからない状態だってので、私一人ではなく母や息子も乗せて行き、車の中では寒いので迷惑にならないように1階で待機し、私は妹と2階へ行き下で待っ母のことを入院が決まった場合は交代して残るのでどうなるか決まるまで下で待たせてくださいとお願いすると冷たく「付き添いは一人で入ってはダメです」と冷たく言われました。しかし、入院になるか連れて帰るのかわからない状態なのに、寒い車の中で待たせないといけないのですか?と聞くと「はい」と冷たく言われました。

こういうときは臨機応変に対応していただきたいと思いました。入院が決まれば、私は帰ると言っているのにあの態度はないと思います。

10年もたてば少しはよくなっているのかと期待しましたが、変わることもなくとても残念で、子供が授かることがあったとしても、ここでは産みたくないと思わせる対応しかできないことを残念に思います。
ナンシー 12/26/2013 8:06:28 AM ID:219  221.85.142.41
先生もスタッフの方もすごく優しくて安心します!受付の方達は少し笑顔が足りないこともありますが、笑って応対してくれる時もあります。妊婦健診の時のスタッフの方はすっごく優しいので安心して産めると思っていたら、いざ出産の時にあたった助産師?看護師?三つ編みおさげの看護師さんと、少しぽっちゃりめの看護師さんにひどい対応されました。痛いと言ってる私の話に、あなたの言ってることが分からないとか、股を開いてるのに戸を開けっ放しにされ、廊下から丸見えにされたり、痛くて不安なのに夜中5時間ほうって置かれ、モニターで見てた見たいで、痛そうだったねーって朝きて言われました。先生いつくるんですか?の質問には夕方になるとか意味わからないこと言われて不安にさせたり、結局朝来てくれたんですけど、先生は神様にみえましたけど、なんでこんな人雇ってるのかな?って思いました。三つ編みおさげの女の人が悪魔に見えて仕方ありません。先生への信頼は高いのでまた行こうと思いますが、出産時の看護師?助産師?のかた選ばせて欲しい。泣
さいく 3/12/2011 12:09:21 AM ID:196  210.153.84.176
去年そちらで出産した者です
スタッフや先生みなさん感じがよくて
ロビーにいてもリラックスできる空間と
クッキーが大好きでした(^^)
次もまたお願いしたいです
しかし出産時助産師の方に
出産中〜産後.酷い事を言われ
(ここでは言えませんが)悲しかったです
出産の痛みで挫けそうになった私への
喝だったのだと思いますが
今振り返ってもなぜあそこまで
言われなきゃいけないのかわかりません
その方とはその日以来会ってませんが
ほかの助産師さんはとても優しくて
笑顔でとても癒やされました
本当にありがとうございました
真田 8/9/2010 10:06:56 PM ID:183  183.176.19.29
現在病棟スタッフをしているものです。
受付事務の対応が悪かったようで不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
その後ご投稿がないようなので他院を受診されたのでは...と思っています。
病棟スタッフは逆に明るい方が多いのでお気に召すかもしれないと思っていましたが...ご縁がなかったのが非常に残念です。
ぱんだ 5/3/2010 4:37:41 PM ID:179  219.125.148.61
しげかわ産婦人科を受診予定の者です。 予約の有無と診療時間を聞くために電話したのですが、対応が悪い!! 疲れてるの?機嫌悪いの?って感じで全く愛想のない対応で不愉快でした。そういうのが受付の方だけだと良いのですが… 口コミではしげかわさんは割と評判が良いので、それを信じて一度受診してみようと思います。医療スタッフまで対応が悪いなら、その時点で転院することを考えます。実際受診したらまた口コミ載せたいと思います。
Kai&misaまま 2009/09/07 23:36:41 ID:146  222.5.63.205
実家が近いことから、迷わず 二人目もお世話になりました(^O^) 診察もゆっくりしていて、いろいろと質問出来る雰囲気ですよぉ。 入院中もスタッフ皆さん親切で、快適な入院生活でした。 ただ、経産婦だったせいか夜中の入院だったせいか入院時のオリエンテーションがなかったです。 でも、経産婦なのに母乳を与える姿勢…正してくれたり助かりました。 退院後の電話でのフォローもあり、心強かったです。 予定は…ですが 三人目もお願いします。
てんと虫 2007/02/15 14:06:59 ID:110  219.109.48.4
妊婦期−出産入院時にお世話になりました。
先生が何人かいるので、毎回妊婦検診時の先生が違ってましたが、だからと言って、不満な点はありませんでした。不安な点が
あれば、ちゃんと答えてくれますし!
入院時も母子同室ですが、産後の体調や気分によっては夜中も新生児室で預かってくれるので安心です。入院時の食事も栄養を考えたものが出てきます。以前に比べて、量的に物足りない感じが
しましたが、産後の身体のことを気遣ってのことかな;;
毎日3時のスイーツが出るので、それが楽しみでした。
希望者にはオイルマッサージも無料でしてくれますヨ!!
お勧めです!!

病院の選び方がん早期発見[PET]自宅で血液検査健康関連用語集