病院情報から   クチコミ情報から  

 2017/10/20:話題のダイエット[糖質制限ダイエット ] 

貢川整形外科病院の口コミ情報

病院名 貢川整形外科病院   
住所 山梨県甲府市新田町10-26 
科目 整形外科 眼科 リハビリテーション科
URL
備考

皆さんからの口コミ一覧

大月在住 2/7/2016 12:08:24 AM ID:150  49.98.13.224
私は、数年前から脛椎をわずらい東大病院もいきましたが危険だからやめた方がいいよと言われました。辛い日々を過ごし、我慢して仕事に行く日々でした。終わりのない痛みが続くなら死んだらくかななんて脳裏をかすめることすらありました。そんなとき、以前聞いた貢川整形のことを思いだし妻と調べてみたところオペの実績が大学病院より遥かにあり脛椎に特化していたので即、決めました。来院し緊急オペを院長先生にしていただき、術後から痛みなくなり痺れも日に日に無くなって来ました。日々研究と努力、経験をされている先生に出会えたことがお金には変えがたい大きな財産になりました。これからもこの病院にはお世話になっていきたいと心から思い深く感謝いたしております。
最後になりますが、私の祖父を同じ症状でした。今から思うとこんなに辛い思いをしながら人生を全うしたのかと痛感致します。あの時、先生に会ってお願いし治療してあげられればどんな笑顔が見れたろうか悔やまれます。名医と出会えるのは海でダイヤモンドを拾うようなものかも知れません、皆さんもよい先生に出会って人生を豊かになさってください。
雪うさぎ 11/19/2013 9:22:18 PM ID:147  59.141.44.251
先日、ケースワーカーさんに、話を聞いて頂きました。
このようなシステム・・・知りませんでしたが、どれだけ、気持ちが楽になったか・・・。
車に戻って、涙が止まらず、しばらく動けませんでした。
一、患者ですが ありがとうございました。
相談した件は、駄目でもともと・・貴重な お時間を、有難う御座いました。
都留市民 7/8/2012 2:20:36 AM ID:145  210.20.64.92
昨年暮に急に右手が動かなくなり、慌てて地元の病院にいきましたが、手術不能ということで、貢川整形に紹介されました。池上院長は一目見て、即座に手術が必要という診断で、首の手術を受けました。驚いたことに手術から目が覚めると、右手が動くようになっていました。本当にここの院長はゴッドハンドでした。本当にありがとうございました。
雪うさぎー 9/19/2010 11:30:10 PM ID:126  222.5.62.139
他の病院Rで オペを断られ…その後病状悪化。 貢川整形外科Rにたどり着き 『こんなに酷くて…断らたんだ』と。 早急にオペを入れてくれ…その後二ヶ月間…日に日に悪化。 オペが決まっている安心感が 救いでした。例え 完治しなくても………。 オペ後 10日で退院ヘ 感謝しても しきれません。 オペ後 歩行器を使って スイスイ歩いてしまう私わ…医院長に笑って怒られたものです。 3日前にわ10p位づつしか歩けなかったんですから…自然に足が進んでしまいましたホ
ピーちゃん 2008/01/17 23:48:48 ID:101  220.10.184.26
昔では脊椎の手術など怖い、危険と思われていましたが、この病院は想像以上に腕の良い心ある先生がそろっていて手術の数、手術後の入院患者の多いことに驚きました。父が脊柱管が詰まってMRIで神経映らない箇所が3箇所あり近いうち歩行困難になるとの診察で「73歳では、まだ若いので手術をしましょう」とのことで、病院嫌いの父もすぐに返事をしました。私たちも心配でしたが、本当にこの先生たちならお願いしたいと思えるような人柄でした。手術は成功ですいすい歩けるようになりました。「完璧には治りませんが70%ぐらい良くなります」との説明でした。
7つの病院に行ったけど薬と電気治療で改善無しで、たどり着いたのが貢川整形外科でした。入院患者のほとんどが、前より良くて、歩けるようになったとか、痛みが無くなったとか、言っていました。すばらしい病院です。悩んでいる人は検査に行って悪い箇所を見つけてもらうだけでもいいと思います。感謝しています。いつまでもこのようなすばらしい病院でいてくれることを、願っています。
患者1 2006/07/16 14:22:19 ID:75  58.91.192.5
腰椎椎間板ヘルニアでこちらで手術を受け、本当によくなりました。ありがとうございました。主治医の先生は説明も丁寧で、フレンドリーで、本当によく診てくれました。いったいいつ休みをとっているんだろうと、不思議になるほどでしたけど、ネット調べたらテレビにでたり、結構有名な先生でした。
腰痛マン 2005/10/21 20:26:59 ID:52  221.188.106.34
この間親父が腰痛の手術してもらいました。まだ完璧じゃないですけど、先生は丁寧に具体的に説明してくれたそうです。いままで、どこの先生にもシップと痛み止めをもらって帰ってくるだけだったので、やっと納得できる先生だったと言ってました。検査もその説明も納得の内容だったとも言ってました。小生も腰痛なのでそろそろ行ってみようかなと思っています。

病院の選び方がん早期発見[PET]自宅で血液検査健康関連用語集