口コミ病院ランキング 茨城県
看護師の転職ならジョブデポ看護師【最大40万円のお祝い金】

川島耳鼻咽喉科医院の口コミ情報

病院名
川島耳鼻咽喉科医院
住所
茨城県水戸市元吉田町1635-2
科目
耳鼻咽喉科
URL
備考

皆さんからの口コミ一覧・評判

ありえない 2019/08/14 12:27:52 ID:976  182.251.242.17
20年前程に通っていましたが、あることで揉めて以来、先生の態度が一変し、最悪であることがわかりました。受付も酷いです。それ以来一度も行くことはありません。人として最悪です。よくも続けられてますこと。びっくりです。今の時代いくらでも良い耳鼻科増えてますので困ることはありません!
ぱぱ 9/24/2016 9:24:50 PM ID:948  49.98.170.94
20年ほど前、出来たばかりの頃に行った時は丁寧で腕といいって感じでしたが、腕がいいって事で天狗になっちゃったんでしょうか。私の前の患者さんがひどく怒られてて、私の番になっても八つ当たり状態。「やつあたりですか?何様ですか?」って言っちゃいましたよ。
つぶやき 11/25/2015 12:46:26 PM ID:932  182.249.240.5
先生は早口で、まくしたてるように話し、いつもイライラしてる感じです。
口調はきついし、病気の説明も不足してます。腕がたとえ良かったとしても、どうなんだろと思ってしまいます。
先生がそんな雰囲気だからか、受付も看護師も、愛想がありません。
あんな病院、他に知りません。
りんこ 5/22/2012 10:07:54 AM ID:890  123.230.58.145
子供が1歳の時から、大変お世話になってます。

鼻水、セキは風邪の症状だからと、小児科に通い続けていましたが、いっこうに治らなく、小児科の先生に中耳炎になり掛けていると言われ急いで、川島耳鼻科へ駆け込みました。
よっぽどひどかった為、その日に切開しました。

今は、鼻水・セキがひどくなり、熱がなければ、こちらに即行くことにしています。

確かに先生の口調は、厳しく感じますが、症状がひどいのに気づいてあげられない自分が悪いのだと、逆に反省しました。

先生は、単刀直入で愛想がないと言えばそれまでですが、ここに来れば必ず症状が治るので、とても信頼しています。

看護婦さんは皆さん気さくで、優しい方ばかりです♪
診察前に、いつから・どのような症状かを、端的に言えるようまとめてから行くことをお勧めしまぁす!!
たお子 11/16/2011 10:26:47 PM ID:879  202.229.177.12
口調はきついですが、腕に自信があり確実に治せるからこそはっきり言えるんだと思います
もごもご曖昧に話すお医者さんよりぜったいいいと思いますよ☆
川島耳鼻科に出会えたことが幸せですとても信頼できます

子供の耳もすぐ直りました☆
私の副鼻腔炎も通いましたがすぐよくなりました☆
とおりすがり 2007/04/13 12:23:50 ID:558  220.5.46.193
こないだいってきた。
ドクターは優秀そう、でも口調は早口できつい。怒られたw


受診してすぐ軽快したから、腕はあるんだと思う。ドクターは好き嫌いあると思うけど、私はあれで別に良い。
周りのスタッフがもう少し、対人サービスの基本を身につけてくれたら、もっと居心地良くなると思うんだけどな。
kurukuru 2005/12/13 11:40:39 ID:347  219.102.96.146
ずいぶん前の話ですが耳の様子がおかしくていつもの耳鼻科では耳掃除をされただけで、おかしいので川島先生の病院へ。結果、病気を気づいてくださって本当に感謝しております。あのまま放って置いたら耳が聞こえなくなっていたかもしれないので。この病気になって同じ病気の人とネットで話すのですが、短時間で治さないで聞こえなくなっているかたもたくさんいるので、本当に良かった。確かに、怖い口調でしたけど自分の病気の恐ろしさも分かりましたし治療に専念できました。私の祖母も耳鼻科とは無関係の腫瘍を発見して頂いてびっくりです。確かに怖いんですけど、すごく信頼してます。
中年 2004/07/15 0:18:43 ID:35  127.0.0.1
子供には良いのでしょうか?子供さんが多い。感じはよくありません。私の世代には。私はもうこりごりです。
るー 2004/06/21 11:57:38 ID:34  127.0.0.1
先生がはっきり話すタイプの先生。好きか嫌いかに分けられる感じがするが、私は比較的良いと思う。

書き込む
削除する
 
 
地域から検索
石岡市  潮来市  稲敷郡東町  稲敷郡阿見町  稲敷郡江戸崎町  稲敷郡河内町  稲敷郡桜川村  稲敷郡新利根町  稲敷郡美浦村  岩井市  牛久市  笠間市  鹿島郡旭村  鹿島郡神栖町  鹿島郡大洋村  鹿島郡波崎町  鹿島郡鉾田町  鹿嶋市  北茨城市  北相馬郡利根町  北相馬郡藤代町  久慈郡金砂郷町  久慈郡里美村  久慈郡水府村  久慈郡大子町  古河市  猿島郡五霞町  猿島郡境町  猿島郡猿島町  猿島郡三和町  猿島郡総和町  下館市  下妻市  高萩市  多賀郡十王町  筑波郡伊奈町  筑波郡谷和原村  つくば市  土浦市  取手市  那珂郡瓜連町  那珂郡大宮町  那珂郡緒川村  那珂郡東海村  那珂郡那珂町  那珂郡美和村  那珂郡山方町  行方郡麻生町  行方郡北浦町  行方郡玉造町  新治郡霞ヶ浦町  新治郡玉里村  新治郡千代田町  新治郡新治村  新治郡八郷町  西茨城郡岩瀬町  西茨城郡岩間町  西茨城郡友部町  西茨城郡七会村  東茨城郡茨城町  東茨城郡内原町  東茨城郡大洗町  東茨城郡小川町  東茨城郡桂村  東茨城郡御前山村  東茨城郡常北町  東茨城郡美野里町  常陸太田市  日立市  ひたちなか市  真壁郡明野町  真壁郡協和町  真壁郡関城町  真壁郡真壁町  真壁郡大和村  水海道市  水戸市  守谷市  結城郡石下町  結城郡千代川村  結城郡八千代町  結城市  龍ヶ崎市  常陸大宮市  那珂市  城里町  坂東市  稲敷市  筑西市  かすみがうら市  行方市  神栖市  桜川市  鉾田市  常総市  つくばみらい市  小美玉市 

診療科目から検索
内科 呼吸器科 消化器科 胃腸科 循環器科 小児科 精神科 神経科 神経内科 心療内科 アレルギー科 リウマチ科 外科 整形外科 形成外科 美容外科 脳神経外科 呼吸器外科 心臓血管外科 小児外科 産婦人科 産科 婦人科 眼科 耳鼻咽喉科 気管食道科 皮膚科 泌尿器科 性病科 肛門科 リハビリテーション科 放射線科 麻酔科 歯科 矯正歯科 小児歯科 歯科口腔外科