クチコミ病院情報 北海道版

  病院 クチコミ

 2019/03/23:話題のダイエット[テンテンベルト ] 

北海道の泌尿器科のある病院一覧

1位
NTT東日本札幌病院 4件
札幌市中央区南一条西15丁目仕事中に転落して救急車で運ばれ、そのまま入院しました。総合病院なので、最初に整形外科に運ばれ、頭部や内臓の損傷の有無を外科、血尿があった為、泌尿器科へと、速やかな検査が行われたと記憶しています。腰椎の横突起骨折が2か所、体のあちこちに打撲もあり、整形外科で約20日入院しました。病棟の看護師さんは親切な方が多いですし、病院内は立派で綺麗で快適でした。後になって知りましたが、先生方は有名で実績のある方が多いこと、下肢の疾患に強いこともわかりました。自分はメインが腰だったから、若干不満?はありましたけど。腰の痛み方や度合、頻度がまちまちで、座薬が苦手な自分は、入院中は注射である程度軽減しましたけど、リハビリのような治療はしてもらえなかったです。 他の口コミを見る
2位
市立札幌病院 3件
札幌市中央区北十一条西13-1-1眼科は、すごく込んでます。でも、待つかいがあってきちんと説明もあり、丁寧でした。目の奥の病気は、専門のようで、周りのひとと待ち時間に話したところ、何人もの人が札幌市内はもちろんのこと、北海道全体からここに手術や診察のために紹介されてきていました。遠い人は前日から泊りがけで来ているほどで驚きました。 他の口コミを見る
3位
いのけ医院 1件
札幌市中央区南九条西6-2-25以前、札幌在住の頃、皮膚のトラブルがあった時は、よくお世話になりました。サバサバしていながらも、腕もよく(姉が他の皮膚科に数件行き、どこも原因解からず、アトピー、湿疹と曖昧な診察で、こちらの先生に診て貰った所、一発で病名が解かったそう)とても親身に対応、診察して頂けます。薬が苦手な私でも選択肢も与えてくれ、患者の身になり、診てもらえるので安心です。このような先生が沢山いるといいのに、、、と今は離れた横浜で痛感してます。
4位
クボタ泌尿器科クリニック 1件
札幌市南区石山一条6-1-18 石山メディカルビル2F先生は解り易く説明して下さいますし、質問にも丁寧に答えて頂けました。
それとスタッフの皆さんにも気持ちよく対応していただけました。
5位
亀田病院 1件
函館市亀田本町23-16住所が、亀田本町になっていますが、今は昭和1丁目23−11に移転して綺麗な病院になっています。
私は他の病院からここの病院に転院してきたのですが、整形のO本先生は前院からの診断では肋骨2本骨折と言われていたのですが、レントゲンを見せながら説明してくれて肋骨4本と1本ひびが入って、肩甲骨も1本折れていますよ。と丁寧に説明してくださり私がレントゲンでみてもハッキリわかりました。
前院で断られたので言いずらかったのですが、「質問でも何でも遠慮せずに言って下さい」と優しく言って下さり、骨折とは違う持病の薬の事で相談させて頂いたら、一生懸命力になって下さいました。後、半端じゃなく色々な病院へ行っている私ですが、O先生は股関節の異常まで見つけてくださり、これからの自分の脚の使い方を見直す機会が出来ました。

リハビリの先生は凄く若いのですが、PTさんもOTさんも腕が良かったです。
6位
勤医協中央病院 1件
札幌市東区伏古十条2-15-1職場の後輩から、具合が悪いと助けてコールがあり、夜間だったので病院に電話をかけて診療OKとの確認をしてから、すぐさま受診しました。熱もあり体もフラフラ状態で、私が支えてやっと歩ける状態でした。診てくれた医師は「研修医」と書いたネームプレートをしていた若い先生でした。慎重に聴診器を当てていたようですが、結局3日分の飲み薬を処方されただけで帰されました。素人目で見ても明らかにつらそうで、食事も喉を通らない状態だったのに、点滴もしてもらえませんでした。本人は早く横になりたいと言うので、自宅マンションに送り寝かせてから帰りました。翌日の夜、益々体が動かないと言うので、再度病院に電話して出かけました。今度は私が状況を、昨日とは違う医師に伝えて、注射と点滴をしてもらいました。そして日中に再度受診するように指示されました。どうやら風邪をこじらせたようで、肺炎寸前だったと言われて次の日も注射と点滴をしてもらいました。注射や点滴が最善の治療とは言いませんが、最初に診察した研修医の判断は正しかったのか? 当人は具合が悪くて、医師に思うように自分の辛さを十分に説明出来なかったこと、最初から自分も医師の診察に立ち会えばよかったと後悔? 研修医に当たった私達の運が悪かったと思うべきか、考えさせられた。
7位
札幌厚生病院 1件
札幌市中央区北三条東8-5消化器科と皮膚科にかかりました。行って良かったです。N○○病院に紹介状無しで大丈夫か電話を入れてから受診しましたが3時間も待たされたあげく消化器科内科の○○氏は最悪でした。その後すぐに厚生病院に行き診てもらえるか心配しましたが、受付の方も先生も皆さんさすがに優しい方ばかりでした。診察もわかりやすく丁寧で帰り道は、心も軽く帰宅出来ました。混むのを承知でオススメします。病気は不安材料ですから、的確な判断の出来る優しい先生に逢えました。
8位
札幌社会保険総合病院 1件
札幌市厚別区厚別中央二条6-2-1区内唯一の総合病院なので、なにより安心感がある。地域医療連携室があり、私の母も近所のかかりつけ内科医を通して内科(消化器科)の受診と、内視鏡検査の両方の予約を取っていただき病院へと赴いた。おかげで、大病院特有の待合患者の多さと長い待ち時間の苦痛なく終えた。
9位
札幌鉄道病院 1件
札幌市中央区北三条東1-1総合病院なので、待ち時間が長い。先生は親切ですが、看護師の方は事務的で、冷たい印象があります。
10位
三樹会病院 1件
札幌市白石区東札幌二条3-6-10泌尿器科と言えばココ、と言っても過言ではないでしょう。一時は医者も看護婦もスタッフは皆、態度が悪く横柄で生意気だとか、患者の立場にたった態度が見られないなどと、行った人からよく聞かされたものですが、私は先生も看護婦さんも親切だし良い病院だと思います。ただ、受付の方は事務的な人が多いのと、会計が遅いことをなんとかしてもらいたいと思う。
11位
新札幌泌尿器科 1件
札幌市厚別区厚別中央二条4-9-15血尿が出て腹部に激痛がおき、初めて受診しましたが、すぐに詳しく検査をしてもらえて助かりました。痛みを和らげる注射をしてもらい、ほどなく落ち着きました。先生と看護婦さんの迅速で適格な応対に感謝しています。急変時の関連病院への連絡先を書いたメモまでいただき、感動しました。
12位
総合病院北見赤十字病院 1件
北見市北六条東2丁目精神科の坂内という医者は最悪です。
女の事を狙っていて患者であろうと職員であろうと自分の快楽の為に酒を飲みに誘ったり、食事を誘ったりしてます。その後は自分の立場を利用して家に無理やり誘い いかがわしい行為をしてます。薬を使って眠くなるようにし抵抗できなくなったところを狙ってます。

犯罪です こんな医者がいていいのでしょうか?

直ぐに警察が動くべきです。
13位
函館五稜郭病院 1件
函館市五稜郭町38-3救急車で搬送されて色々検査したら、整形の太っているN先生は肋骨2本折れているだけだから、バンドして帰って下さい。と言われましたが。呼吸するのも苦しい状態でお願いして入院させてもらいました。肩が痛いと訴えたら肩専門医の先生がただ口頭で話して何もしてくれず・・・結局全く動けないのでDPCじゃない病院へ転院したら整形の先生がレントゲンを診て肋骨4本と1本ひびが入っていて、肩甲骨も折れてますよ。といわれ、動けなかった原因がはっきりわかりました。
結局N医師は頼んだ診断書には肋骨4本骨折と書いてあり、最初の診断が間違っていたのを後で気づいても、プライドが高いのか入院中には私には告げてくれませんでした。後、薬の変更を頼んだのですが、いきなり、病院に勤務し始めの頃の事を思い出したのか、「前は〇〇先生に言われてやっただけで!〜始まり、お向かえの患者さんがかわいそすぎる。と泣いた位、凄い言葉を吐き去っていきました。
もし五稜郭病院の整形にかかる事があっても、太ったN医師には絶対かかりません。
14位
北海道泌尿器科記念病院 1件
札幌市東区北四十条東1-1-3先生の説明がとてもわかりやすく、看護婦さんも優しかった。何かあったらまた受診したいと思います。
いろんな検査ができる設備が整っていて安心して受診できます。
ありかど泌尿器科 0件
千歳市千代田町3-5 3丁目セントラルビル4F
いけがき医院 0件
札幌市西区二十四軒一条4-2-21 第8加森ビル2F
いなだ泌尿器科クリニック 0件
旭川市豊岡十三条6-6-13
おたる泌尿器科クリニック 0件
小樽市稲穂3-7-4 朝日生命ビル4F
クラーク病院 0件
札幌市東区本町二条4-8-20
けいら整形外科医院 0件
上川郡新得町三条南5-1
←前へ トップページへ 次へ→