口コミ病院ランキング 北海道版
看護師の転職ならジョブデポ看護師【最大40万円のお祝い金】

北海道の消化器科のある病院一覧

1位
NTT東日本札幌病院 4件
札幌市中央区南一条西15丁目仕事中に転落して救急車で運ばれ、そのまま入院しました。総合病院なので、最初に整形外科に運ばれ、頭部や内臓の損傷の有無を外科、血尿があった為、泌尿器科へと、速やかな検査が行われたと記憶しています。腰椎の横突起骨折が2か所、体のあちこちに打撲もあり、整形外科で約20日入院しました。病棟の看護師さんは親切な方が多いですし、病院内は立派で綺麗で快適でした。後になって知りましたが、先生方は有名で実績のある方が多いこと、下肢の疾患に強いこともわかりました。自分はメインが腰だったから、若干不満?はありましたけど。腰の痛み方や度合、頻度がまちまちで、座薬が苦手な自分は、入院中は注射である程度軽減しましたけど、リハビリのような治療はしてもらえなかったです。 他の口コミを見る
2位
札幌センチュリー病院 3件
札幌市白石区菊水元町五条3-5-10以前から、胃の調子が悪く、近所の評判を聞き内視鏡の検査
を受けました。他の病院でも検査をしたことがありますが、
初めて、苦痛がなく短時間で終わりました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、とっても感謝しています。事務受付けも気持ちがいい対応でした。 他の口コミを見る
3位
市立札幌病院 3件
札幌市中央区北十一条西13-1-1眼科は、すごく込んでます。でも、待つかいがあってきちんと説明もあり、丁寧でした。目の奥の病気は、専門のようで、周りのひとと待ち時間に話したところ、何人もの人が札幌市内はもちろんのこと、北海道全体からここに手術や診察のために紹介されてきていました。遠い人は前日から泊りがけで来ているほどで驚きました。 他の口コミを見る
4位
今医院 2件
札幌市北区北25条西8丁目2−3とても話しやすく熱心な先生です。インフォームド・コンセプトにも快く対応してくれます。個人病院ですが最先端医療機器もそろっていました。医者特有の傲慢な態度は微塵も無いので、小さな心配事など何でも聞くことができます。
信頼の置ける病院だと思いました。 他の口コミを見る
5位
長沼内科消化器科 2件
夕張郡長沼町西町1-8-16平成18年4月15日土曜日午前11時20分に、初めてこの病院に来ました。旅行中、持病(後遺症)のPTSDの軽い発作が起きたため、PTSDの担当であるここの病院の「心療内科医師」を指定し、診察を受けました。
しかし、発作を起こし苦しんでいる私に「あなたが何を言いたいのか分からない!」など、暴言を乱発。あたりまえです、発作が起きてうまく症状を話せないのですから。「私は消化器が専門で、ストレスで腹痛とかで心療内科というなら分かるけど、あなたの言っていることは精神科だ、だからあなたを診れないよ」と発作で苦しんでいる患者を目の前にして一方的に診察放棄をした上に、警察まで呼ばれました。「PTSDという病気を知っていますか」と聞いても答えないし、「それが人の命を預かる医師の取る態度ですか」と聞いても、「余計なお世話だ」というような発言をしました。PTSDは心療内科が担当する病気なので、わざわざ大変な思いでここの病院の心療内科をたずねたのに、「町立病院の精神科へ行きなさい!」と私をにらみ付けながら発言しました。警察が来るまでの間、私はこの院長の暴言で発作が急激に悪化、自力で発作時の頓服薬を飲み、何とか体は無事でしたが(血圧が230を越えました)、その間ずっと無人で放置されました。その間私が死亡したらどういう対応をされたのでしょうか?書き込んだことは全て事実です。証拠もあります。「名誉毀損だ」「事実でない」と裁判起こしても私は必ず事実を証明できるものが手元にあります。もっとたくさんの事実もありますが、後ほど警察と裁判所がどういう判断を下すか待って、再び書き込みます。今回の事件で私の病気が悪化し、昨日からずっと寝込んでいます。体が動くようになったら栗山警察署に被害届を出し、北海道医師会苦情相談窓口に証拠を持って事実を説明に行きます。 他の口コミを見る
6位
天使病院 2件
札幌市東区北十二条東3-31総合評価をつけると5点中3点てとこでしょうか。
今現在通院していますが病院の先生は非常に親身になってくれて相談にのってはくれます。ただ受付事務の女性の態度が悪い。完璧を望むならかからない方がいいかも(治療は薬物療法しかない。デイケア等は無いです)

他の口コミを見る
7位
南7条クリニック 2件
札幌市中央区南七条西9-1024-2 内山ビル1・2F先生が凄く親切・丁寧でとても気持ちのいい対応でわかりやすく、安心してお任せ出来ました。また行きたくなります。小さい病院の割にいつも患者さんでいっぱいなのも頷けます。 他の口コミを見る
8位
いなば内科呼吸器科 1件
帯広市東一条南23-18先生も看護師さんもとても親切でやさしくわかりやすく説明してくれるし、私が新婚旅行でオーストラリアに行ったときに喘息が出てしまって、すぐに向こうのお医者さんに診てもらったのですが、ただの風邪との診断で風邪薬とうがい薬を処方してもらいましたが、ひどくなる一方で、帰国してすぐにいなばさんに行きました。それを先生に話したら「先生とオーストラリアの先生を一緒にしないでほしいな。」との頼もしいお言葉をいただきました。帰国するまで1週間近く我慢していたので、ひどく苦しかったのですが、すっかりよくなりました。
9位
おおさき内科 1件
札幌市北区新琴似七条9-6-21大崎先生は人間的にも素晴らしい方で、私を救ってくれました。悩みを親身になって相談にのってくださって一緒に解決法も考えてくれました。
腕も確かです。薬の使い方も適切です。
感謝の一言に尽きます。
10位
ふるや内科小児科医院 1件
札幌市北区屯田四条3-2-10肺炎や気管支炎で入院したことがありますが、すごくよかったです。看護師さんの対応がすばらしかったです。注射の腕もかなり上手で、快適な入院生活でした。
11位
よまいだ内科医院 1件
札幌市手稲区前田六条9-2-8小さいころからここの病院にはお世話になっていました。

先生はとても誠実な方で本当に入院が必要なときはすぐに診てくれるように診断書と紹介状を丁寧に書いてくれます。

そんなに口数は多い先生ではありませんがとにかく患者にきちんと説明してくれるのでいいです。
12位
亀田病院 1件
函館市亀田本町23-16住所が、亀田本町になっていますが、今は昭和1丁目23−11に移転して綺麗な病院になっています。
私は他の病院からここの病院に転院してきたのですが、整形のO本先生は前院からの診断では肋骨2本骨折と言われていたのですが、レントゲンを見せながら説明してくれて肋骨4本と1本ひびが入って、肩甲骨も1本折れていますよ。と丁寧に説明してくださり私がレントゲンでみてもハッキリわかりました。
前院で断られたので言いずらかったのですが、「質問でも何でも遠慮せずに言って下さい」と優しく言って下さり、骨折とは違う持病の薬の事で相談させて頂いたら、一生懸命力になって下さいました。後、半端じゃなく色々な病院へ行っている私ですが、O先生は股関節の異常まで見つけてくださり、これからの自分の脚の使い方を見直す機会が出来ました。

リハビリの先生は凄く若いのですが、PTさんもOTさんも腕が良かったです。
13位
共生会病院 1件
石狩市花川南三条5-7石狩南病院→共生会病院に名称変更しています
14位
勤医協小樽診療所 1件
小樽市長橋4-5-232007年5月現在「内科」のみとなっております。
月〜木曜は、リウマチの専門医が診療いたします。
診療時間等のお問い合わせは、電話0134-25-5722まで。
15位
勤医協中央病院 1件
札幌市東区伏古十条2-15-1職場の後輩から、具合が悪いと助けてコールがあり、夜間だったので病院に電話をかけて診療OKとの確認をしてから、すぐさま受診しました。熱もあり体もフラフラ状態で、私が支えてやっと歩ける状態でした。診てくれた医師は「研修医」と書いたネームプレートをしていた若い先生でした。慎重に聴診器を当てていたようですが、結局3日分の飲み薬を処方されただけで帰されました。素人目で見ても明らかにつらそうで、食事も喉を通らない状態だったのに、点滴もしてもらえませんでした。本人は早く横になりたいと言うので、自宅マンションに送り寝かせてから帰りました。翌日の夜、益々体が動かないと言うので、再度病院に電話して出かけました。今度は私が状況を、昨日とは違う医師に伝えて、注射と点滴をしてもらいました。そして日中に再度受診するように指示されました。どうやら風邪をこじらせたようで、肺炎寸前だったと言われて次の日も注射と点滴をしてもらいました。注射や点滴が最善の治療とは言いませんが、最初に診察した研修医の判断は正しかったのか? 当人は具合が悪くて、医師に思うように自分の辛さを十分に説明出来なかったこと、最初から自分も医師の診察に立ち会えばよかったと後悔? 研修医に当たった私達の運が悪かったと思うべきか、考えさせられた。
16位
琴似駅前内科クリニック 1件
札幌市西区琴似二条1-1-20 琴似タワープラザ2F先生を信頼しています。看護師さんは若い方もいてみんな優しくて助かります。JRそばで明るく入りやすい便利な場所でいつも何かあればお世話になっています。
17位
国立病院機構函館病院 1件
函館市川原町18-16古くて狭い病室です。車いすトイレが病棟に1つしか無く不便でした。洗面所も共同で、狭いので車いすの私がいるとみなさんに迷惑をかけるので、時間帯をずらしたりして、気を遣わなくてはならなかったです。
先生もスタッフの方も優しいのですが、お掃除の方も白衣なので、職種でユニホームを変えて欲しいと思いました。
無料でインターネットが使える所があり、便利です。
談話室も広く、トースターや、電子レンジなどあり、助かります。
朝早く予約も無く、電話で座っていられないので診察の順番までベットで寝かせて下さい。と頼むと気持ちよく引き受けて下さり、泌尿器科の先生は朝1番で診てくださいました。ありがたかったです。先生も、いつもついて下さる看護師さんもとても優しく感じが良いです。
18位
札幌ひばりが丘病院 1件
札幌市厚別区厚別中央三条2-12-1父が近所の内科の先生に紹介され私も付き添い受診しました。入院施設もある比較的大きな病院です。大腸内視鏡検査を受けましたが、診察した先生と検査をした先生が一緒で、たまたま?院長に診ていただけました。痛みもなく安心して検査を受けられ喜んで帰ってきました。看護師も親切で、男性看護師も何人かいて皆親切です。
19位
札幌厚生病院 1件
札幌市中央区北三条東8-5消化器科と皮膚科にかかりました。行って良かったです。N○○病院に紹介状無しで大丈夫か電話を入れてから受診しましたが3時間も待たされたあげく消化器科内科の○○氏は最悪でした。その後すぐに厚生病院に行き診てもらえるか心配しましたが、受付の方も先生も皆さんさすがに優しい方ばかりでした。診察もわかりやすく丁寧で帰り道は、心も軽く帰宅出来ました。混むのを承知でオススメします。病気は不安材料ですから、的確な判断の出来る優しい先生に逢えました。
20位
札幌整形循環器病院 1件
札幌市清田区北野一条2-11-30地方から入院。家族も遠方なのにもかかわらず、市内にいる感覚でこちらの都合も聞かず呼び出される。退院の日担当医が休暇で不在の為、治療の詳細も聞けず。
かかりつけの医師からの紹介で行ったせいか、「自分の患者じゃないから
←前へ トップページへ 次へ→