クチコミ病院情報 北海道版

  病院 クチコミ

 2019/03/23:話題のダイエット[テンテンベルト ] 

北海道の内科のある病院一覧

1位
大通りつげのクリニック 5件
札幌市中央区南一条西2-5 南一条Kビル3F札幌市の中でも1番いい病院だと思います。 他の口コミを見る
2位
NTT東日本札幌病院 4件
札幌市中央区南一条西15丁目仕事中に転落して救急車で運ばれ、そのまま入院しました。総合病院なので、最初に整形外科に運ばれ、頭部や内臓の損傷の有無を外科、血尿があった為、泌尿器科へと、速やかな検査が行われたと記憶しています。腰椎の横突起骨折が2か所、体のあちこちに打撲もあり、整形外科で約20日入院しました。病棟の看護師さんは親切な方が多いですし、病院内は立派で綺麗で快適でした。後になって知りましたが、先生方は有名で実績のある方が多いこと、下肢の疾患に強いこともわかりました。自分はメインが腰だったから、若干不満?はありましたけど。腰の痛み方や度合、頻度がまちまちで、座薬が苦手な自分は、入院中は注射である程度軽減しましたけど、リハビリのような治療はしてもらえなかったです。 他の口コミを見る
3位
セントラル女性クリニック 3件
中央区大通西17丁目1-27 札幌メディケアセンタービル3F初めての乳がん検診していただきました。
地下鉄駅の上にあってとても便利。施設も新しくてとても気配りの効いた施設でした。
初めてでちょっと不安でしたが(痛いって聞いてたし)皆さんに、優しくしていただいて、不安なことも無く、何事も無かったかのようにあっと言う間に終わりました。
検査結果が家に届いたのも次の日で、とても迅速でした。
他の口コミを見る
4位
札幌センチュリー病院 3件
札幌市白石区菊水元町五条3-5-10以前から、胃の調子が悪く、近所の評判を聞き内視鏡の検査
を受けました。他の病院でも検査をしたことがありますが、
初めて、苦痛がなく短時間で終わりました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、とっても感謝しています。事務受付けも気持ちがいい対応でした。 他の口コミを見る
5位
市立札幌病院 3件
札幌市中央区北十一条西13-1-1眼科は、すごく込んでます。でも、待つかいがあってきちんと説明もあり、丁寧でした。目の奥の病気は、専門のようで、周りのひとと待ち時間に話したところ、何人もの人が札幌市内はもちろんのこと、北海道全体からここに手術や診察のために紹介されてきていました。遠い人は前日から泊りがけで来ているほどで驚きました。 他の口コミを見る
6位
大道内科・呼吸器科クリニック 3件
札幌市中央区北二条西1-1 マルイト札幌ビル2Fとっても明るくて、きれいな病院でした。先生はやさしく、丁寧に説明してくれました。なかなか良くならなかった咳がここで初めて治まりました。 他の口コミを見る
7位
さとわ内科クリニック 2件
札幌市白石区南郷通19丁目南3-11 メディカル’97-5F病院の雰囲気も先生もとても良い所です。入ったときは病院ぽく無い感じですが、皆さ親切で、内科に行くならここと決めてました。ただ引っ越してしまったのでもういけないのが残念です。 他の口コミを見る
8位
夏井坂内科クリニック 2件
札幌市厚別区大谷地東4-1-2 信託ターミナルプラザ2F咳が2ヶ月以上止まらず、それまでずっと他医院にかかっていましたが、いい加減ほかの病医院を受診しようと考えていました。中規模の病院へ電話をかけ相談した所、呼吸器科の専門医ですよと、ここを紹介されて初めて受診しました。個人の病院ですが検査機器もそろっており、スタッフも多く先生も親身になって話を聞いてくれて感心しました。ここへ来て、辛かった咳がようやく落ちついてきました。もっと早く来ていたらと、つくづく思いました。 他の口コミを見る
9位
宮本内科 2件
札幌市北区北七条西2-20-6 東京建物札幌ビル3Fここはとにかく先生が親切丁寧。私はここが内科のかかりつけ医です。こんな医者がもっと増えてくれればいいなと思います。 他の口コミを見る
10位
今医院 2件
札幌市北区北25条西8丁目2−3とても話しやすく熱心な先生です。インフォームド・コンセプトにも快く対応してくれます。個人病院ですが最先端医療機器もそろっていました。医者特有の傲慢な態度は微塵も無いので、小さな心配事など何でも聞くことができます。
信頼の置ける病院だと思いました。 他の口コミを見る
11位
千歳豊友会病院 2件
千歳市富丘1-618-6豊友会病院の介護師さん達はみーんな若くてイケメン揃いですよヒ 他の口コミを見る
12位
長沼内科消化器科 2件
夕張郡長沼町西町1-8-16平成18年4月15日土曜日午前11時20分に、初めてこの病院に来ました。旅行中、持病(後遺症)のPTSDの軽い発作が起きたため、PTSDの担当であるここの病院の「心療内科医師」を指定し、診察を受けました。
しかし、発作を起こし苦しんでいる私に「あなたが何を言いたいのか分からない!」など、暴言を乱発。あたりまえです、発作が起きてうまく症状を話せないのですから。「私は消化器が専門で、ストレスで腹痛とかで心療内科というなら分かるけど、あなたの言っていることは精神科だ、だからあなたを診れないよ」と発作で苦しんでいる患者を目の前にして一方的に診察放棄をした上に、警察まで呼ばれました。「PTSDという病気を知っていますか」と聞いても答えないし、「それが人の命を預かる医師の取る態度ですか」と聞いても、「余計なお世話だ」というような発言をしました。PTSDは心療内科が担当する病気なので、わざわざ大変な思いでここの病院の心療内科をたずねたのに、「町立病院の精神科へ行きなさい!」と私をにらみ付けながら発言しました。警察が来るまでの間、私はこの院長の暴言で発作が急激に悪化、自力で発作時の頓服薬を飲み、何とか体は無事でしたが(血圧が230を越えました)、その間ずっと無人で放置されました。その間私が死亡したらどういう対応をされたのでしょうか?書き込んだことは全て事実です。証拠もあります。「名誉毀損だ」「事実でない」と裁判起こしても私は必ず事実を証明できるものが手元にあります。もっとたくさんの事実もありますが、後ほど警察と裁判所がどういう判断を下すか待って、再び書き込みます。今回の事件で私の病気が悪化し、昨日からずっと寝込んでいます。体が動くようになったら栗山警察署に被害届を出し、北海道医師会苦情相談窓口に証拠を持って事実を説明に行きます。 他の口コミを見る
13位
天使病院 2件
札幌市東区北十二条東3-31総合評価をつけると5点中3点てとこでしょうか。
今現在通院していますが病院の先生は非常に親身になってくれて相談にのってはくれます。ただ受付事務の女性の態度が悪い。完璧を望むならかからない方がいいかも(治療は薬物療法しかない。デイケア等は無いです)

他の口コミを見る
14位
南7条クリニック 2件
札幌市中央区南七条西9-1024-2 内山ビル1・2F先生が凄く親切・丁寧でとても気持ちのいい対応でわかりやすく、安心してお任せ出来ました。また行きたくなります。小さい病院の割にいつも患者さんでいっぱいなのも頷けます。 他の口コミを見る
15位
あべ内科クリニック 1件
札幌市西区西町北7-2-11 西さっぽろメディカルビル3F年末 当番病院で大変な 人数の中 親切な 対応と 笑顔の ナースの 方
 感謝します
16位
いなば内科呼吸器科 1件
帯広市東一条南23-18先生も看護師さんもとても親切でやさしくわかりやすく説明してくれるし、私が新婚旅行でオーストラリアに行ったときに喘息が出てしまって、すぐに向こうのお医者さんに診てもらったのですが、ただの風邪との診断で風邪薬とうがい薬を処方してもらいましたが、ひどくなる一方で、帰国してすぐにいなばさんに行きました。それを先生に話したら「先生とオーストラリアの先生を一緒にしないでほしいな。」との頼もしいお言葉をいただきました。帰国するまで1週間近く我慢していたので、ひどく苦しかったのですが、すっかりよくなりました。
17位
いわみざわ神経内科・内科CLINIC 1件
岩見沢市七条東6-11-15美唄労災から来られた院長先生、副院長先生で、大変親身に診察してくださり、感謝しています。3人称の感じで冷たい病院が多く、いやな思いをたくさんしてきましたが、こちらの病院で、はじめて2.5人称の親身な患者さんの目線になって、立場になってくれる、先生方、看護師の方々、スタッフの方々と巡り会えた気が致します。
18位
ウエルネス望洋台医院 1件
小樽市望洋台2-2-13先生もスタッフの方も良い方ばかりです。
待ち時間が長すぎるのが難です。
心療内科や睡眠外来の患者さんの話をじっくり聞いてくれるので時間がかかるのはしょうがないですが、内科の患者さんを時間がかからないからといって先に診てしまうので、本当に待ちます。ここさえ改善されれば。
19位
おおさき内科 1件
札幌市北区新琴似七条9-6-21大崎先生は人間的にも素晴らしい方で、私を救ってくれました。悩みを親身になって相談にのってくださって一緒に解決法も考えてくれました。
腕も確かです。薬の使い方も適切です。
感謝の一言に尽きます。
20位
クボタ泌尿器科クリニック 1件
札幌市南区石山一条6-1-18 石山メディカルビル2F先生は解り易く説明して下さいますし、質問にも丁寧に答えて頂けました。
それとスタッフの皆さんにも気持ちよく対応していただけました。
←前へ トップページへ 次へ→