クチコミ病院情報 大阪版

  病院 クチコミ

 2019/04/24:話題のダイエット[炭水化物ダイエット ] 

大阪府の脳神経外科のある病院一覧

1位
ベルランド総合病院 4件
堺市東山500-3去年産婦人科で出産しました。ほんっーーーとにここにして、よかった。母子同室カンガルーケアえいん切開のケア、母乳育児の条件のところを探していましたが、総合病院で安心だったし助産師さんの数が半端じゃない。院内に助産師の学校があるみたいで、はじめての検診から出産退院までおなじ助産師さんにあったかあわなかったか。。。予約制比較的平日は待ち時間も少なめで会計も自動会計機があるのでスムーズ。。。お近くで出産予定の人はおすすめです。 他の口コミを見る
2位
みどりヶ丘病院 3件
高槻市真上町3-13-1二年程前の 猛暑の夏に目まいがしたので当病院のE先生に診察していただいた、慎重に各種検査していただき結果血圧が少し高い目が原因と言う事で血圧の薬を処方していただき二年程経過するが、いまだ再発せづ健康に社会生活している、地域密着型病院でなかなか親切なびょういんだ。 他の口コミを見る
3位
育和会記念病院 2件
大阪市生野区巽北3-20-29スタッフの方々(看護士さん、受付関係の方)は、温かい対応をしてくださいますが、お医者様は対応が冷たく、いささか無神経な発言をなさる方が数人いらっしゃいます。周りの看護士さん、受付の方の対応は申し分ないのですが。
他の口コミを見る
4位
千船病院 2件
大阪市西淀川区佃2-2-45外来用のキレイな新館「千船クリニック」をお持ちです。
駅前で働きながらの検診も楽でした。
《産科》
●産科の待合の椅子は、他の科と異なるものが設置されて
 いて、妊婦への気づかいがうかがえました。
●担当医師のほかに、妊娠中期から担当助産師がつきます。
 (希望すればもっと早くから)出産時、担当助産師は、勤務
 スケジュールに関係なく、可能な限り担当妊婦の出産に立
 ち会います。※経産婦でない助産師が多数ですが、その分
 家庭の事情に振り回されずしっかり診ていただけました。
 ※出産時の指揮は助産師さんがとられます。
●土曜日の診察は、混んでます。
●定期健診時にの胎児の画像が見れる機械は、特に画像が
 キレイなものでも、悪いものでもありません。早い段階
 から妊婦以外の付き添い者にも見せてくれます。
●産後の入院は、旧館です。食事は普通に美味しくいただき
 ました。特別な理由がない限り母子同室です。※ベッドで
 の面会は、夫、父母まで。他の子供を含む他者は、外の
 面会スペースで産婦と新生児に会えます。
 
他の口コミを見る
5位
泉北陣内病院 2件
堺市三木閉85-5これからリハビリテーションに力を入れていくらしいです。リハビリテーション専用の施設を敷地内に建設中みたいです。バウムリハビリテーションセンター(?)というそうです。 他の口コミを見る
6位
大阪脳神経外科病院 2件
豊中市庄内宝町2-6-23主人が、お世話になりました。
頸動脈が詰まりかかっていて何度も脳梗塞を起こしていたのですが、頸動脈にステントを入れて、すっかりよくなりました。その節はありがとうございました。 他の口コミを見る
7位
東住吉森本病院 2件
大阪市東住吉区鷹合3-2-66恵木先生には、以前(大阪市立大学)からお世話になっていました。今回、恵木先生に手の手術をしていただいて、手の痛みはとれて自由に動かせるようになりました。 他の口コミを見る
8位
箕面市立病院 2件
箕面市萱野5-7-1耳鼻科の守田先生は本当に、いい先生です。先生のおかげで難聴後も後遺症なく治していただきました。
何かあったらこの先生に絶対に診てもらいたいと思う先生です。耳鼻科はここが一番です。守田先生に診ていただけて良かったと思います!! 他の口コミを見る
9位
PL病院 1件
富田林市大字新堂2182困ったときのPLさんです。休日夜間、とにかく緊急のときにお世話になります。
10位
かわらざき病院 1件
茨木市春日1-16-59突然、友人が脳幹にて入院いたしました。
とても丁寧に言葉を選んで説明してくれたようです。
11位
なぎさクリニック 1件
泉南郡岬町淡輪1469-1インフルエンザの予防接種を受けに行ったのですが、先生も話をしっかり聞いてくれ不安も無く注射を受ける事ができました。

子供の病気も風邪から低身長まで幅広く診ていただけるようです。
12位
医誠会病院 1件
大阪市東淀川区菅原6-2-25以前に通ったことがある病院なので、微熱と咳が続くため久しぶりに診察を受けようと前日に予約を入れて受診。待合では高齢者と生活保護の人(月初めにもらう保護費でどのパチンコに行くか話し合ってました)がたくさん。患者さんの層が変わりました。診察では抗生物質を出しますと言われ、会計を済ますと横の薬窓口で待ってくださいとのこと。以前は外の薬局で貰えたのですが。いくら待っても私の番号が出てこない。待合の人達も1時間以上待たされてると怒り、窓口の人は一人で次々さばいているが薬局の中はノンビリしていると聞きました。院外処方せんを受けて、外の薬局に依頼することをオススメします。
13位
関西医科大学附属病院 1件
守口市文園町10-15妊婦検診は別の病院で診察してましたが、緊急で帝王切開になり、関西医大に搬送され出産しました。
妊婦検診の状態はわかりませんが、出産後は看護師さんにとても丁寧に、お世話していただきました。楽しい入院生活でしたよ。基本は母子別室。赤ちゃんが泣くとおっぱいをあげに行く(時間問わず)って感じでゆっくり休むこともできていいと思います。望めば母子同室もできますしね。私の赤ちゃんはNICUに入っていたので、上記は経験してませんでしたが、NICUから退院前に2日〜5日の母子同室をさせていただきました。
14位
行岡病院 1件
大阪市北区浮田2-2-3整形外科の正富先生の診察を受けました。
本当にわかりやすく説明して下さり、納得して帰りました。いつもなら「また、調子が悪くなったら来て下さい」と言ってくださるのに、今回言われなかったのは残念です。
15位
高山整形外科内科 1件
大阪市平野区平野元町10−23ここの先生はとってもやさしくてゆっくり話しを聞いてくれます。また日曜日にも通常通り開いているのでとても助かります。この前も息子が捻挫した時、日曜日でもいつものように診てくれました。
16位
済生会茨木病院 1件
茨木市見付山2-1-45茨木で最も信頼の置ける医療施設だと思います。
腕も確かですし、ごまかしたりいい加減なことは一切ない所です。
17位
小松病院 1件
寝屋川市川勝町11-6隣接しているクリニックこまつの乳腺外科、火曜日の午後のみの診療ですが、先生がとても親切で丁寧に診察してくださいました。市の無料クーポンを使って乳がん検診をほかの病院で受けましたが 精密検査要の診断を受け、クリニックこまつの是枝先生に診ていただきました。気になるしこりがあったので細胞診をしていただくことにしました。部分麻酔で太い針刺して細胞とって検査するので とても不安でしたが、とても上手でほとんど痛みもなく 10分くらいで検査を終えました。10日間後に検査結果を聞きに行きましたが、良性なのでこのまま様子を見ても大丈夫。一年後また検査しましょう。と言っていただきました。本当に良かったです
ありがとうございました。不安を抱えている方は おもいきって行ってみてください
18位
星光病院 1件
寝屋川市豊野町14-5左のむねにしこりがあったので、日曜日にやってる乳がん検診があるってきいたので、急いでいきました。すごい人気があるのか混んでましたが、すごく丁寧にみてもらいました。
心配ないそうで、よかったです。
日曜日に検診やってることはないのでみんなにしってもらいたいです!!
19位
多根総合病院 1件
大阪市西区境川1-2-31去年の12月椎間板ヘルニアで紹介され、多根病院に行き入院しました。
他の病院ではMRI画像を観て手術が必要と言われましたが
多根病院の整形外科の医師は手術しなくていい!
ブロック注射して温存療法をすれば治るといい
患者への説明もろくに無く無茶苦茶な治療をされました。
ブロック注射を受ける際、主治医、整形外科病棟の看護師は、患者に同意を求めず何人もの看護師を回りに並ばせ、ブロック注射のやり方を見学させ又男性看護師は身動きの出来ない患者を無理矢理羽交い締めにしました。
こういう行為を行っても謝罪はなく笑って済まされました。
又、入院中痛い足の上に物を置いたり、叩いたり、あげくにはアイスノンをわざと3回も落とされました。
入院中私は、点滴の針が入りづらく同じ看護師に12回も針をさされ失敗されました。
入院中私の両腕は真っ青で2倍に腫れ上がっていました。その結果、半身不随にされました。
家族が主治医に説明を求めやるも理解出来ない回答ばかりでした。
私は、3ヶ月間入院していましたが、整形外科病棟の看護師は、みんな注射や点滴の針をさすのが下手です。
本当に入院していて殺されそうになりました。
家族が強く看護師長に手術してくれる病院を探して欲しいと話しました。
2週間程してセカンドオピニオンしてくれる病院がみつかりました。
この病院の整形外科の先生は、私のMRI画像を観て手術日をスグ決めてくれました。
セカンドオピニオンの次の日私は、多根病院を退院し
脊椎専門病院に入院しました。
週明けの月曜日院長回診で院長先生は、私を観て今日緊急手術しましょうと行って下さり手術してもらいました。
多根病院での治療が原因で私は半身不随になりました。
今現在心療内科でPTSDと診断されました。
以下に私がどれだけ怖い思いをしたかわかりますか?
20位
多根脳神経リハビリテーション病院 1件
大阪市港区南市岡1-1-45退院してからもうすぐ半年になります 身のまわりの事は何とかできる様になりました みんな看護師の大島さん戸嶋さん谷口さんや助手の皆さんのおかげです それに手足がだいぶ動く様になったのはリハビリの上田先生や中西先生のおかげです 本当にありがとうございました
←前へ トップページへ 次へ→