クチコミ病院情報 大阪版

  病院 クチコミ

 2019/04/22:話題のダイエット[モデリートスピードスリム ] 

大阪府の麻酔科のある病院一覧

1位
ベルランド総合病院 4件
堺市東山500-3去年産婦人科で出産しました。ほんっーーーとにここにして、よかった。母子同室カンガルーケアえいん切開のケア、母乳育児の条件のところを探していましたが、総合病院で安心だったし助産師さんの数が半端じゃない。院内に助産師の学校があるみたいで、はじめての検診から出産退院までおなじ助産師さんにあったかあわなかったか。。。予約制比較的平日は待ち時間も少なめで会計も自動会計機があるのでスムーズ。。。お近くで出産予定の人はおすすめです。 他の口コミを見る
2位
みどりヶ丘病院 3件
高槻市真上町3-13-1二年程前の 猛暑の夏に目まいがしたので当病院のE先生に診察していただいた、慎重に各種検査していただき結果血圧が少し高い目が原因と言う事で血圧の薬を処方していただき二年程経過するが、いまだ再発せづ健康に社会生活している、地域密着型病院でなかなか親切なびょういんだ。 他の口コミを見る
3位
千船病院 2件
大阪市西淀川区佃2-2-45外来用のキレイな新館「千船クリニック」をお持ちです。
駅前で働きながらの検診も楽でした。
《産科》
●産科の待合の椅子は、他の科と異なるものが設置されて
 いて、妊婦への気づかいがうかがえました。
●担当医師のほかに、妊娠中期から担当助産師がつきます。
 (希望すればもっと早くから)出産時、担当助産師は、勤務
 スケジュールに関係なく、可能な限り担当妊婦の出産に立
 ち会います。※経産婦でない助産師が多数ですが、その分
 家庭の事情に振り回されずしっかり診ていただけました。
 ※出産時の指揮は助産師さんがとられます。
●土曜日の診察は、混んでます。
●定期健診時にの胎児の画像が見れる機械は、特に画像が
 キレイなものでも、悪いものでもありません。早い段階
 から妊婦以外の付き添い者にも見せてくれます。
●産後の入院は、旧館です。食事は普通に美味しくいただき
 ました。特別な理由がない限り母子同室です。※ベッドで
 の面会は、夫、父母まで。他の子供を含む他者は、外の
 面会スペースで産婦と新生児に会えます。
 
他の口コミを見る
4位
大阪鉄道病院 2件
大阪市阿倍野区松崎町1-2-22一昨日診ていただきました。
他の病院行ってもなかなか治らなくて苦しんでいたのが
ここで診てもらって処方いただいた薬を飲んだら
一晩で快方に向かっています。本当に感謝しています。
説明などもわかりやすく良い病院だと思います。
他の口コミを見る
5位
大阪脳神経外科病院 2件
豊中市庄内宝町2-6-23主人が、お世話になりました。
頸動脈が詰まりかかっていて何度も脳梗塞を起こしていたのですが、頸動脈にステントを入れて、すっかりよくなりました。その節はありがとうございました。 他の口コミを見る
6位
大阪北逓信病院 2件
大阪市北区中崎1-1-6ここの小児科の先生は男の先生ですがとても親切丁寧です。
診察は長めですが隅々まで診察してくれます。
解からない事があれば説明も納得がいくまできちんとしていただけます。 他の口コミを見る
7位
箕面市立病院 2件
箕面市萱野5-7-1耳鼻科の守田先生は本当に、いい先生です。先生のおかげで難聴後も後遺症なく治していただきました。
何かあったらこの先生に絶対に診てもらいたいと思う先生です。耳鼻科はここが一番です。守田先生に診ていただけて良かったと思います!! 他の口コミを見る
8位
おくだクリニック 1件
大阪市城東区永田2-16-8ペインクリニックらしいのですが、近所なのでインフルエンザの予防接種にお世話になりました。看護士さんではなく、先生が接種してくれ、ちっとも痛くありませんでした。料金も安価でしたよ。小さい子供と一緒に受けたので暴れられて大変だったのですが、ちゃんとした体勢でなくても打ってくれました(私も子供も)。
麻酔の先生だから、注射も慣れてるのかな。
9位
医誠会病院 1件
大阪市東淀川区菅原6-2-25以前に通ったことがある病院なので、微熱と咳が続くため久しぶりに診察を受けようと前日に予約を入れて受診。待合では高齢者と生活保護の人(月初めにもらう保護費でどのパチンコに行くか話し合ってました)がたくさん。患者さんの層が変わりました。診察では抗生物質を出しますと言われ、会計を済ますと横の薬窓口で待ってくださいとのこと。以前は外の薬局で貰えたのですが。いくら待っても私の番号が出てこない。待合の人達も1時間以上待たされてると怒り、窓口の人は一人で次々さばいているが薬局の中はノンビリしていると聞きました。院外処方せんを受けて、外の薬局に依頼することをオススメします。
10位
関西医科大学附属病院 1件
守口市文園町10-15妊婦検診は別の病院で診察してましたが、緊急で帝王切開になり、関西医大に搬送され出産しました。
妊婦検診の状態はわかりませんが、出産後は看護師さんにとても丁寧に、お世話していただきました。楽しい入院生活でしたよ。基本は母子別室。赤ちゃんが泣くとおっぱいをあげに行く(時間問わず)って感じでゆっくり休むこともできていいと思います。望めば母子同室もできますしね。私の赤ちゃんはNICUに入っていたので、上記は経験してませんでしたが、NICUから退院前に2日〜5日の母子同室をさせていただきました。
11位
行岡病院 1件
大阪市北区浮田2-2-3整形外科の正富先生の診察を受けました。
本当にわかりやすく説明して下さり、納得して帰りました。いつもなら「また、調子が悪くなったら来て下さい」と言ってくださるのに、今回言われなかったのは残念です。
12位
佐井胃腸科肛門科 1件
藤井寺市北岡2-13-6腕は確かです。すごく混んでいます。
先生はやさしい話し口調ですが、大変な患者さんの数なのでたまに検査結果を急いで説明し「よろしいですか」と話しを早く切り上げる時がありました。胃カメラ等は、何の苦痛もなく安心です。
13位
済生会茨木病院 1件
茨木市見付山2-1-45茨木で最も信頼の置ける医療施設だと思います。
腕も確かですし、ごまかしたりいい加減なことは一切ない所です。
14位
市立池田病院 1件
池田市城南3-1-18入ってすぐのホールが吹き抜けでホテルか!という感じ。広いホールの横にはおしゃれな喫茶ルーム。ソファーも座り心地よし。
15位
多根総合病院 1件
大阪市西区境川1-2-31去年の12月椎間板ヘルニアで紹介され、多根病院に行き入院しました。
他の病院ではMRI画像を観て手術が必要と言われましたが
多根病院の整形外科の医師は手術しなくていい!
ブロック注射して温存療法をすれば治るといい
患者への説明もろくに無く無茶苦茶な治療をされました。
ブロック注射を受ける際、主治医、整形外科病棟の看護師は、患者に同意を求めず何人もの看護師を回りに並ばせ、ブロック注射のやり方を見学させ又男性看護師は身動きの出来ない患者を無理矢理羽交い締めにしました。
こういう行為を行っても謝罪はなく笑って済まされました。
又、入院中痛い足の上に物を置いたり、叩いたり、あげくにはアイスノンをわざと3回も落とされました。
入院中私は、点滴の針が入りづらく同じ看護師に12回も針をさされ失敗されました。
入院中私の両腕は真っ青で2倍に腫れ上がっていました。その結果、半身不随にされました。
家族が主治医に説明を求めやるも理解出来ない回答ばかりでした。
私は、3ヶ月間入院していましたが、整形外科病棟の看護師は、みんな注射や点滴の針をさすのが下手です。
本当に入院していて殺されそうになりました。
家族が強く看護師長に手術してくれる病院を探して欲しいと話しました。
2週間程してセカンドオピニオンしてくれる病院がみつかりました。
この病院の整形外科の先生は、私のMRI画像を観て手術日をスグ決めてくれました。
セカンドオピニオンの次の日私は、多根病院を退院し
脊椎専門病院に入院しました。
週明けの月曜日院長回診で院長先生は、私を観て今日緊急手術しましょうと行って下さり手術してもらいました。
多根病院での治療が原因で私は半身不随になりました。
今現在心療内科でPTSDと診断されました。
以下に私がどれだけ怖い思いをしたかわかりますか?
16位
大阪市立総合医療センター 1件
大阪市都島区都島本通2-13-22大きい病院ということもあって、結構待たされますが、その間にポケットベルを貸してくれます。その分、待合でじっとしなくて良いので、待ち疲れは他の病院より少ないです。
17位
大阪赤十字病院 1件
大阪市天王寺区筆ヶ崎町5-30胸が痛んだので日赤病院で検査を受けたら心筋梗塞の恐れがあり,すぐにでも手術を受ける必要があると言われ入院して高価で痛い検査を受けさせられたところ何の異常もなかったとは,なんたるヤブ医者か。これが天下の日赤とは信じられない。田中循環器部長医師を訴えてやりたいと思いました。
2006.Apr.16
18位
大手前病院 1件
大阪市中央区大手前1-5-34事故で救急でこの病院に運ばれたのですが、全治6週間の骨折だったのに、全治10日の打撲と診断されました。
 
それだけでなく、その後の治療計画も全く説明がなく、ただ次の日にもう一度来てくださいとだけ言われ、実際次の日病院に行くと、診察時間が終わっていて、あたかも診察時間を確認してなかった自分が悪いような言い方で、軽くあしらわれました。ちなみに一度も診察時間の説明などされていませんでした。
 また松葉杖も慎重180cmの私に、子供用の松葉杖を貸し出すなど、適当にもほどがあります。

 救急で行った為、担当の先生でなかったのかもしれませんが、それにしても、この病院全体の対応には愛想がつきて、他の病院に移る決心がつきました。
19位
畷生会脳神経外科病院 1件
四條畷市江瀬美町26-7診察も手術も迅速に対応していただき大変助かりました。入院一度、日帰り手術二度ありますが、何も不安なく安心して手術を受ける事が出来ました。
20位
日本生命済生会付属日生病院 1件
大阪市西区立売堀6-3-80歳の娘が熱を出したので連れていった。
血液検査の際、アレルギーテストも依頼した。
症状を説明すると、診察室にいる看護師も研修医も医者も、全員に笑われた。
それはもう、外の待ち合いまで響くほどの笑い声で。
私が『鯛、ヨーグルトに反応する』と言った瞬間だった。
医師『鯛?』
研修医、看護師全員『ガハハハハ!!』
医師『ヨーグルト?
研修医、看護師全員『ガハハハハ!!』
医師『そんなもん、項目にないでえ?』
研修医、看護師全員『ガハハハハ!!』
珍しいものに反応するから心配なのに…勿論抗議したが、和ますためだったと言い訳された。症状を笑われて一体誰が和むというのか。
もし子供が言葉のわかる年なら、どんな気分になっただろう。
←前へ トップページへ 次へ→