クチコミ動物病院情報 全国版
我が家のペットをかわいい絵本にしませんか?

緑の森どうぶつ病院 旭神病院の口コミ情報

病院名
緑の森どうぶつ病院 旭神病院
住所
北海道旭川市旭神三条二丁目
電話番号
0166-60-5866
URL
備考

皆さんからの口コミ一覧

まぁ 2017/03/08 1:23:32 ID:9324  IP:111.86.140.134 
17才になる愛ネコが無事に手術を乗り越え今平穏な生活に戻り本当に緑の森の皆さんに感謝しています。聞いた時はリスクを恐れて決める事ができず…先生も察して下さり内服で様子をと考える時間をくれました。それから3日間眠れず日々。かけがえのない存在。このまま死ぬかもと考えるとぞっとして…もう一度冷静に話を聞きに病院へ。検査結果は前日から入院が必要だけど全体数値は悪くないと聞き手術に耐えられると信じて先生に託しました。多忙にも関わらずすぐに日程を決めて下さった先生。いざ入院。うちしか知らない愛ネコは極限状態に陥り大暴れ。その姿を見た時連れて帰りたいと思わず大泣きです。執刀医は、前日の夜も遅くまで仕事されていて様子を見に入院室を覗いてくれていたそうで、熱心に従事されているのに取り乱してはいけないと我にかえる事ができました。看護士さんも最初に病気を見つけて下さった先生も声をかけて下さりどれだけ不安な気持ちが和らいだか本当に救われました。神経質でご迷惑かけたにも関わらずう〜とうなる愛ネコを怖がらず撫でて下さった看護士さん嬉しかったです。今は更に甘えん坊となりお婆ちゃんらしかぬ振る舞いに幸せな毎日です。緑の森さんでなければ手術の覚悟ができぬまま今頃後悔して立ち直れなかったと思っています。言葉では表現できないほど感謝しています!皆さん朝から夜遅くまでお仕事される姿に感銘しています。お身体だけは大切にされて下さい。皆さんの様な使命を持った方々が増える事を願っています。本当にありがとうございました。
まるこ 8/9/2016 11:24:06 AM ID:9261  IP:126.103.248.225 
以前お世話になったときにとても感じがよく優しくアドバイスしてくれたりしてくださった先生に出会いここに来ています。
が、受付の小柄な眼鏡をかけた50代の女性本当に感じが悪い。目つき、態度話し方全て。動物が具合が悪くなっていくような場所にあの受付の女性は正直腹がたちます。患者の心情にそって仕事ができないものなんでしょうか?素敵な病院なのに台無し。受付は病院の顔です
ゆき 7/6/2016 4:27:02 PM ID:9249  IP:49.98.170.25 
設備も雰囲気も良いですし
頼りになる獣医さんもいらっしゃいますが、
獣医とはあまり呼べないような方もいらっしゃいます。
少しでもおかしい、不安だと思ったら他の先生に見ていただくか
他の病院にもかかってみた方が良いと思います。
私も長年通っておりましたが、対応に不信感が募り転院しました。
転院先では命を救っていただきました。
zori 3/27/2015 7:45:34 PM ID:3989  IP:219.175.0.17 
緑の森動物病院へ行ってみました。

急だったので、予約等はしていなく、待ち時間はとても長かったのですが、
設備がとても整っており、何より、先生や看護師さん達が、
細かく親切丁寧に症状の説明等をしてくれて、
それだけでとても信頼できるように思います。

また、自宅に届いたクーポンを受付に提出すると500円offになり、ワンコの糞を渡すと、お腹に虫がいないか無料で検査してくれます。
アリラン 2/17/2014 11:13:54 PM ID:3709  IP:219.103.219.96 
ミニチュアダックス4匹と暮らしているアラフォーです。
2月6日に長男マックスが椎間板ヘルニアの手術を受け、昨日無事に退院してきました。1月25日に突然後ろ脚の麻痺になり、近所の病院でヘルニアの診断。注射と内服で様子を見ましょうとのことだったが、一向によくなる気配はなくあげくのはてには車いすの注文の話に・・・。納得できるはずもなくその日のうちに緑の森へ直行しました。CT検査の結果、重度のヘルニアで、間に合うかどうかはわからないが一刻も早く手術した方がいいという診断でした。かなり夜おそくだったにもかかわらず、院長先生みずから執刀してくれてあとから写真で詳しく手術の経過を説明してくださいました。ひとつひとつの言葉が飼い主の気持ちをくみ取った言い方で、まだ治るかどうかわからないのに感激で涙してしまいました。スタッフの皆様の懸命なリハビリのおかげもあって3日目には立てるようになり退院の時にはほぼ前のマックスにもどっていました。いい先生、いい病院に出会えて感謝するとともに病院選びが明暗を分けることを勉強させていただきました。



あんず 11/4/2013 1:55:26 AM ID:3607  IP:182.249.240.4 
迷い犬だったポメがうちに来てから5年間お世話になりました。
最期は心臓病で1年半毎週病院に通い 亡くなる15日前には毎日注射に通いました。どんなに忙しくても こちらの質問や疑問には丁寧に答えて下さり とっても心強かったです。
最期を看とり 天国へ送り出してから ずっとお世話になっていた先生に報告とお礼を兼ねてお会いしましたが 奥から走って来て下さり一緒に泣いて下さいました。受付の方も手を握ってくれたり、優しい言葉をかけて下さいました。報告した次の日には お悔やみのお花を送って下さり 本当にありがたかったです。

しばらくは 新しい家族を迎える予定はありませんが 機会があれば また緑の森動物病院に お世話になりたいと思っています。
ゆず大好き 6/5/2013 9:09:49 PM ID:3464  IP:1.79.9.123 
昨年の11月27日に亡くなった愛犬がお世話になってました。診察時間前でも具合が悪い時は診察してくれました。担当の先生や看護士さんには本当に感謝してます。本当にありがとうございました。
ボストンピース 5/26/2013 6:14:25 PM ID:3459  IP:122.1.29.214 
旭神病院最高です。市内、市外問わず多くの患者さんが来院されます。我が家はボストンテリアを飼っています。後ろ足に腫瘍ができ市内いくつかの病院に相談し、最終的に紹介されたのがここでした。設備もさることながら、先生の説明の節々に飼い主目線を感じ、一緒に治療している実感を持ちながら治療に向かうことができました。充分な説明に納得していざ手術へ、ガラス越しに手術を見学しながら祈る思いで1時間をすごし無事成功。すべてのスタイルがオープンなのは治療内容やスキルに信念と自信があるからなのだと思いました。本当にありがとうございました。
留吉 2/12/2013 2:51:15 AM ID:3372  IP:203.180.76.155 
豊岡時代からのファンです。院長先生は勉強熱心でいつも少々お疲れ気味なお顔ですが腕も知識も素晴らしいと思います。
ただ、病院が大きくなりすぎたのか院長先生以外が少々頼りない気がしてきました。
昔いた先生方はもう誰もいませんでした。
ここ3年で2回程残念な診察でセカンドオピニオンにかかりました。
可愛い我が子のことです、自分も調べに調べます。
その調べたことの1つも先生の口から出ませんでした。
他病院ではその可能性も含め治療致しました。
きっとセカンドオピニオンにかからなければきっと死んでいたと思います。
医療は難しい分野ですので特にそのことは気にはしておりませんが、院長先生以外の獣医さんの質の向上に期待しております。
はっき〜 7/20/2012 1:30:38 PM ID:3227  IP:58.91.48.90 
昨年亡くなった愛犬「はな」が心臓病を患い3年間お世話になりました。
 この緑の森は知り合いから紹介された病院で、僕の住む街からは4時間の道のりで、通うことが大変でしのでお話をしたら、薬を郵送で送ってくれたり、いつも状況を電話確認してくれたり、いろいろ対応していただきました。
 亡くなる直前に通院した際に「もういつ逝ってもおかしくないので、心を準備を・・・」と言われたときも、ここでそう言われたらもう仕方ないと思うくらい、いろいろ対応してくれました。
 旭川に住んでいた方からも、ここの病院で無理と言われたら仕方ないと言うくらいの病院です。
 愛犬が病気になり3年間ここの病院に通院させていただきましたが、3年も生きてくれたのはここの病院のおかげと思っています。
 これからも、愛犬に何かあった時にはここを使おうと妻と話をしています。
 緑の森の先生並びに看護師さんありがとうございました。
ゆず大好き 3/30/2012 12:35:42 PM ID:3076  IP:202.229.177.130 
我が家の愛犬もお世話になってます。昨日の3月27日に余命1年と診断され、抗がん剤治療を始め、ハラハラしながら今年3月27日を無事に迎える事が出来ました。これも私達に的確な治療方針など詳しく説明してくれた先生、抗がん剤治療で不安な時に笑顔で話し相手になってくれた看護師さんのおかげです。これからも愛犬の治療が続きますがこれからも宜しくお願いします。
感謝ママ 3/15/2012 1:09:30 AM ID:3053  IP:115.65.110.181 
3月14日、我が家の愛犬が大手術を乗り越え無事退院しました。院長先生はじめスタッフの方々には本当にお世話になりました。1週間前、私の不注意・・・というより虐待で前足を複雑骨折、いろんなことが重なって悩んでいた時につきまとってきたので床に投げつけた結果のできごとでした。院長先生にそのことを正直に話しました。すると先生のお言葉、私を責めることなく「○○ちゃん、慰めに来てくれたのかもしれませんね?動物には察する力があるんですよ。」とのこと。もう反省と自責の念でいっぱいでした。何とか助けてほしい、その一念の1週間でした。今、私のそばで寝息をたてて休んでいます。恨んでもいいのに。なんで寄り添ってくれるの?あなたは私の宝物です。院長先生、私はこの子を一生かけて守ります。緑の森の皆さん、これからもよろしくお願いします。
elleume 7/28/2011 4:15:18 PM ID:2819  IP:202.229.177.136 
言い忘れていました 愛犬が亡くなり裏口から出ましたが忙しいにも関わらず私と愛犬が乗った車を先生とスタッフの方々が深々とお辞儀をして見送ってくれました 悲しさと感激の涙で前が見えませんでした こんなに泣い事は自分の記憶にありません
素敵な病院でした。
エルウメ 7/28/2011 3:57:56 PM ID:2818  IP:202.229.177.136 
先日27日に残念ながら亡くなりましたが先生又、スタッフの方々の気配りと優しさ、愛情を一生忘れる事はないです
緑の森動物病院の皆さん 心から感謝しております、本当にありがとう御座いました。
むー 3/11/2010 12:40:24 PM ID:2299  IP:121.95.5.164 
お仕事の役割分担が徹底されており、
皆さんとても親切で、待つのも苦になりません。
先生もたくさんいらっしゃいますが、
お休みでなければ毎回同じ先生に診て頂けます。
病院内も清潔で広く、大型犬も問題なく待っていられるスペースもあり大変助かります。
我が家のモルモットの手術から大型犬の健康管理までお世話になっていますが、安心してお任せ出来る病院です。
小型犬は慣れていても大型犬の扱いがなっていないところが多いなか、こちらは優しく丁寧に診て頂けるので本当にお薦めです。
さくら 2008/02/26 11:55:43 ID:1454  IP:210.131.3.177 
様々な病院を受診しましたが、こちらの病院は非常に親身に対応してくれます。
また、他の病院で「手術しか方法がない」「切るしかない」と言われた足を「麻酔は負担になるし入院もストレスになる」と言われ薬と通院での治療に切替え、完治することが出来ました。本当に感謝しています。

書き込む
削除する
北海道
北海道
東北
青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島
関東
茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川
中部
新潟 富山 石川 福井 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知
近畿
三重 滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山
中国
鳥取 島根 岡山 広島 山口
四国
徳島 香川 愛媛 高知
九州
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島
沖縄
沖縄