口コミ病院ランキング 兵庫県
看護師の転職ならジョブデポ看護師【最大40万円のお祝い金】

瀬尾クリニックの口コミ情報

病院名
瀬尾クリニック
住所
兵庫県尼崎市七松町1-2-1
科目
耳鼻咽喉科 気管食道科 アレルギー科
URL
備考

皆さんからの口コミ一覧・評判

きょうこって 12/3/2014 2:59:28 PM ID:758  203.189.62.165
急にめまいで倒れ、いろいろな病院に行っても一向によくならずに、嘱託医の先生に教えていただき瀬尾クリニックへ。全国的有名な耳鼻科で、大変混んでいました。でも、先生は、一人ひとりにとても丁寧に診察されています。私の場合も、私の今の仕事や生活環境を見るなり当てられびっくりしました。医学をきちんと勉強されており。それをきちんと実践されているドクターと言う印象です。とても、頭ののよい、キレキレのドクターです。瀬尾先生の言われるとおりに、きちんと治療し、言われたとおりの生活スタイルを守り、その後は再発もなく、以前と同様の楽しい充実した生活を送っています。瀬尾先生もとても喜んでくださいました。今でも先生のお言葉覚えています。先生は、「大事な仕事で大変でしょうが、健康ももっと大事です。仕事と健康が両立できるように考えましょう」って。瀬尾先生に出会えまければ、と考えると、ぞっとします。たぶん仕事も退職していたでしょうし、周囲からもおかしい子扱いされていました。瀬尾先生、本当にありがとうございました、朝から晩遅くまで、診察で大変でしょうが、先生を必要としている方がたくさんいます。どうかどうかお大切になさってくださいね
感謝しております 7/8/2014 10:08:49 PM ID:756  203.181.25.177
子供の難聴のことで、近所の耳鼻科から、大病院を紹介されたのですが、不安になり、名医で有名な瀬尾クリニックを受診しました。瀬尾先生は、最初は、「あまり良いことはいえませんが」と前置きした上で、まず、子供と私を、自然に病院の中で離し、私だけに十分に説明してくださいました。「漢音難聴のこと」「特別な治療方法はないこと」そして、落ち込む私に、「難聴はあっても軽度でこれから悪化しなければ何の問題もないこと」と励ましてくださいました。そして、子供には、「治らないことを子供さんに言っても得るものはありませんので、子供さんには軽く言います」といわれ、子供が検査から帰ってきたら「きみ、大人やろ。大人と思うから言うけど、君の耳はほかの友達より少し悪いだけ。目の悪い人もいるし、体育の苦手の人もいる。その程度で心配要らない」、と子供の目を見てしっかり話してくださいました。その後、どうしても本当は耳には良くない音楽がしたいという子供に、「耳のためには音楽は良くない。それと、もうひとつ、耳に悪いと知って音楽を続けていると、お母さんはどう思う?大人だったら、お母さんの気持ちも考えなさい」と、丁寧に言ってくださいました。あまりに私たち親子を思う親切な気持ちに、私はうれしくて涙が止まりませんでした。子供も、今まで診てもらった先生とはうって変わり、先生の言葉をしっかり聴いていました。本当に信頼できる尊敬できる先生です。

葵 1/7/2012 9:49:53 PM ID:740  121.111.227.38
全国区名医で超有名耳鼻科。ドクターの診断は確かに抜群。病院はでかくて清潔。看護師もやたら多くて安心。ここで無理なら耳鼻の病気は無理でしょう。ともかく、ドクターが真剣で怖いくらいです。まるで、白熱クリニック!
ともかく凄い病院 4/10/2011 2:00:18 PM ID:694  121.111.227.42
名医で全国的有名な耳鼻の病院 先生は五十歳くらい 腕が抜群に良く診察は素早い 病院は明るく大きく看護婦もいつも10人以上いる 以前町医者に紹介された国立病院よりはるかに凄い 確かに客に有名人多い 土曜日は大混雑 平日午後からがオススメ
アツいドクター 2/14/2011 11:07:26 PM ID:690  121.111.227.45
ドクターが真剣、アツい。腕は確かで名医で有名、ともかく、スゴイ病院です。医大病院より上かも知れない。
みつお 11/27/2010 4:58:27 PM ID:681  203.189.63.39
普通の開業医とはレベルが違う。医者の腕も良いが、説明もわかりやすく、病院は大きく最新式機械でキレイ。事務員や看護師の対応もきっちりしていた。確かに沢尻エリカがいた。
みさお 11/16/2010 11:32:45 PM ID:679  121.111.227.35
待つが医者の腕前は確か。自分もよそで全然治らなかった扁桃腺が治った。受付に沢尻エリカがいたのは驚いた。
一応研修医 から 9/7/2010 10:33:11 PM ID:670  211.120.72.138
私は某病院に勤める研修医ですが、オーベン(指導医)に勧められて瀬尾先生のところで診ていただいた。確かに医療レベルは高くクリニック全体がピンと緊張感で張り詰めている。研修医も受け入れているし先生の努力は見習いたいと医師として感じた。
sunao 7/18/2010 11:58:01 AM ID:662  203.189.62.195
耳鼻科の名医で有名です。診察技術は一流、知識豊富で説明わかりやすいです。出来る事は出来る、無理なことは無理、と明確に言われる。それも医学的に。お客に医者、看護士、大臣、政治家、芸能人、有名人多い理由がわかる。
ヤッピン 6/5/2010 6:15:13 PM ID:659  121.111.227.42
せんせいのしんさつはていねいです。うではたしかです。土曜日はとくにこんでいます。親子ともおせわになっております。
厚く御礼申し上げます 5/28/2010 11:17:20 PM ID:657  121.111.227.40
瀬尾先生のお噂をお聞きし五時間かけて地方から新幹線で通院しました。娘のことなので詳細は書けませんが 瀬尾先生はそれはそれはそれは丁寧に薄皮を剥がすように説明してくだった 病院は満杯でしたが、親身になって診察してもらい親子とも元気をもらいました 特に娘は多分生まれて初めてまともに診察しもらって表情まで明るくなった 五時間かけて通院したかいは十分にあった 人間性も尊敬できる先生でした
優しさに涙が出ました 5/26/2010 10:56:27 PM ID:656  121.111.227.47
瀬尾先生今日は本当にありがとうございました。本当に忙しいのに私のことを親身に丁寧に考えてくださいましたね。先生のあまりの優しさに涙が溢れました。こんなお医者さん見たことありません。お礼も十分に言えずごめんなさい。瀬尾先生忙しすぎるし真面目すぎるしどうかお体に気をつけてください。
瀬尾先生大好き! 5/23/2010 7:55:45 PM ID:654  121.111.227.45
瀬尾クリニックは全国的有名病院 先生の腕は抜群だし診察は迅速で丁寧 何より前向きで絶対に治したいと言う情熱に溢れている 週刊誌で名医1位に載ったり評判が良く混雑していますが病院は大きく清潔なので待っのは苦痛になりません ただ週末は激混雑で 患者に有名人多いです
ゆっきねえ 5/15/2010 10:24:24 PM ID:650  202.212.195.58
確かに名医だと思うが待ち時間は長い。特に週末は何でも早い客は朝4時から来てるそうだ。また、週刊誌やマスコミなどで名医と取り上げられ東京や九州から来てる客もいる。また先生の説明は丁寧で長いから余計待つ。でも、病気のことだから、自分はすぐ見てくれる町医者より、腕の良い先生に見てもらいたい。経験上もやはり良い医者は混んでいる。客に有名人だけでなく、医者や看護婦が多いのは腕の良い証拠と思う。自分も知り合いの看護婦に紹介されたが、彼女の看護婦学校で瀬尾先生が講師をしていて一番わかりやすく工夫した授業だったらしい

ユキエ 4/4/2010 1:55:44 PM ID:639  121.111.227.40
名医で全国的にも有名な耳鼻科。たくさん病院行きましたが一番腕がよく診察も上手で、特に説明がとても分かりやすかったです。一見怖そうですが、笑顔の素敵なお医者さんです。でも医療には厳しい情熱的なお医者さんです。
人気があるのも納得 2009/12/28 23:35:39 ID:630  121.111.227.38
この界隈で名医で有名。いつも待たされるが、その値打ちあり。センセーは怖い位真剣で、動きはす早く、正確。バッタバッタと患者を診ていく。でも老人には親切なのに感心。火水曜日は比較的空いてます。
みき 2009/12/16 23:45:16 ID:629  121.111.227.43
先生の腕前は抜群。設備は最新。規模は病院以上。看護婦多く安心。文句ないがただ待ち時間長い。先生は信頼できる
天野 2009/09/26 18:33:11 ID:591  121.111.227.42
以前から鼻の中に出来物がありボリープと言われ手術を進められてた。でも手術なんて時間ないし怖かった。どこの病院も同じように手術しか治療ないと断言された。親にも相談しダメもとで、瀬尾さんに行った。先生は、大きなボリープを実際にモニターに見せてくれた。先生は、簡単ではないが、できるだけ治療してみましょう、とあっさり言われた。その後、何回か治療してもらい、なんと手術せんと治った。驚いた。何より、今までせんかった臭いや味覚が戻った。今は何でも旨い。瀬尾クリニック、恐るべし
ロシアンブルー 2009/09/24 22:17:20 ID:589  121.111.227.37
確かに待っ。特に週末は何でも早い客は朝4時から来てるそうだ。また、週刊誌やマスコミなどで名医と取り上げられ東京や九州から来てる客もいる。また先生の説明は丁寧で長いから余計待つ。でも、病気のことだから、自分はすぐ見てくれる町医者より、腕の良い先生に見てもらいたい。経験上もやはり良い医者は混んでいる。客に有名人だけでなく、医者や看護婦が多いのは腕の良い証拠と思う。自分も知り合いの看護婦に紹介されたが、彼女の看護婦学校で瀬尾先生が講師をしていて一番わかりやすく工夫した授業だったらしい。
ぷらす 2009/09/18 14:47:40 ID:586  124.146.174.44
めまい、耳痛、吐き気、耳鳴りで受診しました。朝9時にいき、12時以降の診察になりますといわれ、耳鼻科は多いので仕方ないと思いましたが、5時間後にやっと診察でしました。午後2時すぎです。先生は名医だといわれていますが、自分のみのうちを知っていただきたいものです。待ち時間が長いですねとそれとなくいったら、笑いながら返答され、見下されたみたいでした。待ち時間、堅いいすで腰がやられ、さんざんでした。くやしくて泣きながら帰ってきました。待ち時間が好きな方は是非どうぞ。私は二度と行きません。怒怒怒
まり 2009/06/25 16:35:09 ID:577  211.120.72.2
瀬尾先生は私と私の大切な子供の恩人の先生です。ぜーぜーいうので近くの小児科で診てもらうとただの風邪ですといわれ、薬を飲んだのに子供は息苦しくなって呼吸もできなくなりました。心配で心配で、友人にすごい名医だと聞いたフエスタの瀬尾先生に診てもらいました。瀬尾先生は、子供の顔色と咳を聞くなり深刻なお顔をされ、そのあとは冷静に胃カメラのようなカメラでで子供ののどの奥を見せてくださいました。子供は泣き叫ぶかと思いましたが、先生は上手なのか子供は平気そうでした。テレビに映し出されたカメラを見ると空気の通り道が狭くなっており、私は聞いたことがなかったのですが、こどもに多いクリープという病気に近いらしく、瀬尾先生に何でも風邪のひとことで片つけないないほうが良いと叱られました。診察室の横で、県立病院から勉強に来ている若いドクターにもクリープの原因や診察方法を説明され、私も生まれて初めて先生から聴診器を借りて聴診してみるとぜーぜー言っているのが素人の私にもわかりました。瀬尾先生のところで、2日間点滴を受けて子供はすぐに元気になりました。瀬尾先生は、夜でもなんかあったら電話しなさいと電話番号を教えてくださいましたが、こちらから電話しないでも瀬尾先生のほうから自宅に電話があり、ちょっと子供と変わって、といわれて子供と電話を変わると、子供の泣き声でわかるのでしょうか、その声なら大丈夫です、良くなってきていますといわれ、夜中の対応、熱が出たときの処置、部屋を加湿すること、などたくさんのアドバイスをいただきました。最初は、有名な先生だから怖い先生かなと思ったのですが、子供が元気になったとき本当に喜んでくれて、腕が良いだけでなく人間としても信頼できる先生だと感じました。
よこちん 2009/06/01 22:09:09 ID:570  121.111.227.47
遠方だったが、思いきってともかく瀬尾先生にみてもらって良かった。安心できた。瀬尾先生ありがとうございました。
学会員ではないよ 2009/04/07 23:10:57 ID:549  121.111.227.37
今日、超大物大臣が診察に来てらした。先生は普通に診察してたが、待合室は握手攻めだった。瀬尾クリニックに野球選手やタレント、関ジャニ∞、吉本芸人など有名人多いが今日の大臣には驚いた。
らん 2009/04/02 22:13:10 ID:547  121.111.227.45
花粉症の名医。分かりやすく説明してくれ、治療も適切と思う。モデル級美人が何人かいる。
hiroko 2009/02/21 20:43:47 ID:541  211.120.73.48
私は以前からの難聴がすすむ病気でいろいろな病院に行ったが相手に去れず大学病院では失笑されてる始末。看護師の友人に相談し彼女も通院している瀬尾クリニックに行った。彼女の言うとおり患者であふれかえっていた。先生は45歳くらいで、てきぱきとでも丁寧に、一人ひとりの患者に説明しながら診療が進んでいく。先生の手は早いのか意外にも待ち時間は少なかった。私の番になった。先生は、私の話を十分に聞いてくれて、「あまりいい話はできません。やはり進行性難聴と考えられ治療は難しいでしょう。でもこの聴力の落ち方は少し典型的ではありません。難しいかもしれないが本当に進行難聴か良く調べましょう。そして少なくとも聴神経の癌でないことも調べましょう」といわれた。今まで、有名大学教授にも診察してもらったが瀬尾先生の言われることがすべて新鮮だった。いままでは「直らんでしょう」の一言で済まされていたのに、生きる元気が出てきました。それから瀬尾先生は今後の検査のことや仮にこの難聴があっても就職や進学には支障がないことなど話され心のケアもしてくださった。検査はこれからですが、本当に感謝しています。
pyon 2008/08/18 22:29:17 ID:508  218.219.233.110
私の中耳炎、どこの病院行ってもなおらなっかたのに瀬尾クリニックで治った。初めて自分自身の中耳炎の状態が理解できたし、今まだ痛くて大嫌いだった空気と通す治療もここでは全然痛くない。本当に魔術のような治療。感謝、感謝。
瀬尾先生大好きっ子 2007/11/22 23:16:13 ID:446  220.146.71.200
私は、生まれつきの難聴でどこの病院に行っても治療できないと診断されあきらめていたのですが、友人に進められ名医の評判の瀬尾クリニックにいって見ました。瀬尾先生は、[診断と治療は多分容易ではないようです。でも、何かして見ましょう]と、言われ、結局、私に耳にはチュウジというところに異常があり直る可能性はあると教えてくれました。その後は、先生の先輩であるという有名な教授を即日ご紹介くださり手術していただき難聴が治りました。教授先生も、[こんなのがよく見つかったなー。さすが瀬尾先生や]と感心されていました。本当にあきらめなくてよかったです。瀬尾先生、本当にありがとうございます。心のそこから感謝しています。それと、先生の診察は、ほかの病人の診察を聞いていてもわかりやすく、自信満々で格好よいです。大好きです。
akiko 2007/08/13 22:06:04 ID:400  43.244.218.94
耳鼻科でフエスタの瀬尾先生は知らない人がいないくらい有名ですが、瀬尾先生のおかげで私の難聴は完治しました。
実は私は妊娠中に耳が急に聞こえなくなる突発性難聴という難病に係り、産婦人科の先生から瀬尾先生を紹介されました。
瀬尾先生は、妊娠中は薬を使わない主義らしくお困りになっていましたが、忙しい診察中にわざわざ私のために主治医の先生に何度も直接電話をかけてくださり、妊娠中でも安全な薬を見つけてくれました。
治療方針もよい意味で慎重な先生で、最小限だけそれも安全な薬だけを使って見ましょうとおっしゃり、私の主人にも電話をかけてくださり治療方針を説明してくださいました。
後で、主人に聞くと、妊娠中の私には治りにくい病気であることをあえて言わなかったようで、私の主人になるべく耳のことは忘れてゆっくりさせるように家族で協力してください、といわれたそうです。
その甲斐あって、私の難聴はたった3日間で完治しました。耳が聞こえるようになったとき瀬尾先生も本当に喜んでくださいました。
私がお礼を言うと、あなたががんばったからです、ご家族にも感謝しなさい、後は健康な赤ちゃんを生んでください、と私を励ましてくれました。
本当にありがとうございました。
ひろし 2007/04/10 20:36:47 ID:373  211.120.72.14
評判がよいので、私も半信半疑で行ってみた。
確かに、機械は、最新式で、病院も清潔できれい。
看護婦も若い子ばかりできびきびしていた。
医師の、腕もよいのか、遠方からの人や、他の病院で治らない人が多いようだ。
私の場合、花粉症だと思っていたが、医師の話を聞くと、一年中アレルギー性鼻炎だと言うことが分かった。
医師の話は、非常にロジカルで、間然としていた。
正確に診断し、正確に治療するという方針のようだ。
気持ちの良い病院だった。
ゆかりん 2005/08/14 22:47:29 ID:121  43.244.218.94
ネットでの評判が良いので、いきました。他の病院で,扁桃腺といわれて1週間以上通院していたのです全然治らずむしろ悪くなっていくようなのでまあ半信半疑で瀬尾クリニックにいきました。院長先生は、親切に病状を教えてくださり(私の病気は扁桃腺周囲のうようというそうです)、また病状のビデオを見せてくださった上、のどに注射のようなものをして膿を抜いてくださり一遍に治りました。本当にうそのようです。痛みが取れて周りを見ると患者さんでいっぱいで、聞いてみると千葉県や奈良県からも来ている人もいました。確かに、ここ(ウデ)が違うという感じでした。診察を待つ間、他のお客さんに聞きましたが政治家、芸能人、野球選手も来ているそうです。




書き込む
削除する
 
 
地域から検索
相生市  明石市  赤穂郡上郡町  赤穂市  朝来郡朝来町  朝来郡生野町  朝来郡山東町  朝来郡和田山町  芦屋市  尼崎市  出石郡出石町  出石郡但東町  伊丹市  揖保郡揖保川町  揖保郡新宮町  揖保郡太子町  揖保郡御津町  小野市  加古川市  加古郡稲美町  加古郡播磨町  加西市  加東郡滝野町  加東郡東条町  加東郡社町  川西市  川辺郡猪名川町  神崎郡市川町  神崎郡大河内町  神崎郡神崎町  神崎郡香寺町  神崎郡福崎町  城崎郡香住町  城崎郡城崎町  城崎郡竹野町  城崎郡日高町  神戸市北区  神戸市須磨区  神戸市垂水区  神戸市中央区  神戸市長田区  神戸市灘区  神戸市西区  神戸市東灘区  神戸市兵庫区  篠山市  佐用郡上月町  佐用郡佐用町  佐用郡南光町  佐用郡三日月町  三田市  飾磨郡家島町  飾磨郡夢前町  宍粟郡一宮町  宍粟郡千種町  宍粟郡波賀町  宍粟郡安富町  宍粟郡山崎町  洲本市  多可郡加美町  多可郡黒田庄町  多可郡中町  多可郡八千代町  高砂市  宝塚市  龍野市  津名郡淡路町  津名郡一宮町  津名郡五色町  津名郡津名町  津名郡東浦町  津名郡北淡町  豊岡市  西宮市  西脇市  氷上郡青垣町  氷上郡市島町  氷上郡柏原町  氷上郡春日町  氷上郡山南町  氷上郡氷上町  姫路市  美方郡温泉町  美方郡浜坂町  美方郡美方町  美方郡村岡町  三木市  美嚢郡吉川町  三原郡西淡町  三原郡南淡町  三原郡緑町  三原郡三原町  養父市 

診療科目から検索
内科 呼吸器科 消化器科 胃腸科 循環器科 小児科 精神科 神経科 神経内科 心療内科 アレルギー科 リウマチ科 外科 整形外科 形成外科 美容外科 脳神経外科 呼吸器外科 心臓血管外科 小児外科 産婦人科 産科 婦人科 眼科 耳鼻咽喉科 気管食道科 皮膚科 泌尿器科 性病科 肛門科 リハビリテーション科 放射線科 麻酔科 歯科 矯正歯科 小児歯科 歯科口腔外科