口コミ病院ランキング 兵庫版
ホーム │ 看護師の転職ならジョブデポ看護師【最大40万円のお祝い金】
このサイトは、兵庫県の病院・クリニック・歯科医院などの口コミ情報の収集と公開を目的に開設しました。2020年8月8日現在、391件の口コミを掲載しています。登録無しで病院の口コミを自由に書けます。[詳細] 

兵庫県の口コミランキング TOP100

1位
吉原歯科医院 44件
兵庫県三田市弥生が丘1-11 フラワータウン駅ビル7F-705号
先生、受付の方、みなさんが優しくとても丁寧に接してくださいます。
仕事中、急に歯が痛み、上司に教えてもらって行ったので安心はしていましたが、実際行ってみて、本当に良い歯医者だなと思いました。
清潔感もあり、気持ちよく通うことのできる、珍しい歯医者さんです。 他の口コミを見る
2位
瀬尾クリニック 30件
兵庫県尼崎市七松町1-2-1
ネットでの評判が良いので、いきました。他の病院で,扁桃腺といわれて1週間以上通院していたのです全然治らずむしろ悪くなっていくようなのでまあ半信半疑で瀬尾クリニックにいきました。院長先生は、親切に病状を教えてくださり(私の病気は扁桃腺周囲のうようというそうです)、また病状のビデオを見せてくださった上、のどに注射のようなものをして膿を抜いてくださり一遍に治りました。本当にうそのようです。痛みが取れて周りを見ると患者さんでいっぱいで、聞いてみると千葉県や奈良県からも来ている人もいました。確かに、ここ(ウデ)が違うという感じでした。診察を待つ間、他のお客さんに聞きましたが政治家、芸能人、野球選手も来ているそうです。



他の口コミを見る
3位
片岡医院 22件
兵庫県伊丹市中央1-4-8 宇杉ビル4F
不眠になり、知人に連れられ受診しました。
初診は予約制になってて電話予約をしました。
(少し緊張)
曜日により色んなドクターがいましたが、
私は水曜日の予約ばかりでいっています。
おだやかな先生で気の弱い私は気に入っています。
行ってよかったと思っています。 他の口コミを見る
4位
鶴皮膚科医院 7件
兵庫県神戸市北区鈴蘭台東町1-6-9 有明ビル1F
鶴先生は大変親切で、説明がわかりやすかったです。 他の口コミを見る
5位
なかにしクリニック 5件
兵庫県芦屋市船戸町3-23 芦屋三祐ビル3F
とっても親切に話を聞いてくれる先生でした。
胃カメラをしてもらったんですがとても楽でしたよ。 他の口コミを見る
6位
ハザマ耳鼻咽喉科 5件
兵庫県芦屋市茶屋之町7-20
いつ行っても患者が少ない。待たなくていいのは助かるが、暇をもてあました医師が待合室から見えるところで新聞を読んでいる。片手間に治療をされている気がしてとても不愉快。初診時は問診表を書かされるが、診察室に入ると同じ質問をまた聞かれる。何のための問診表なのか分からない。診察もすごく適当な感じで、あとは機械任せ。機械を使った分、当然料金も高くなり、しかし結果的に通院しても症状は改善されなかった。その旨伝えると他の病院へ行けと言われた。 他の口コミを見る
7位
いわもと泌尿器科 4件
兵庫県三田市あかしあ台1丁目49-1
もと三田市民病院の泌尿器科にいた先生。非常によく話を聞いてくれて、わかりやすく説明もしてくれました。安心感があり信頼がおけそうです。 他の口コミを見る
8位
しば心療内科クリニック 4件
兵庫県神戸市中央区相生町3-1-2 ビエラ神戸
新しい病院ですが、今まで通った3件(引越のため転院)の中で一番自分に合っているように感じました。
私はうつ病ですが、ほどよい距離感で話を聞いてくれて、薬の処方も適切に感じます。
ただ、予約をできないので、混んでいるときには初診を断られる場合があります。診察の始まる時間よりちょっと早めに行かれた方がよいと思います。当然、通い出しても待ち時間が若干長いときがありますが、私は受付の時に大体の待ち時間を聞いて、近くのドトールで一服します。ミスドもありますよ(笑) 他の口コミを見る
9位
ヨシマツ小児科 4件
兵庫県尼崎市潮江1-15-3
このあたりの小児科ではイチオシ。
ヨシマツさんは、元県立尼崎病院小児科長。
インフォームドコンセプトな診察で、きめ細やか。もちろん腕もぴかいち。 他の口コミを見る
10位
アマツ耳鼻咽喉科 3件
兵庫県芦屋市船戸町5-26
お隣の奥様お勧めで受信したところ
よく説明していただき感激。
場所も芦屋駅近くでとっても
便利ですよ。 他の口コミを見る
11位
シオタニレディースクリニック 3件
兵庫県三田市中央町10-10
シオタニレディースクリニックで不妊治療を受け、おかげで赤ちゃんをさずかる事が出来ました。先生の説明が大変丁寧でした。 他の口コミを見る
12位
スギモトレディースクリニック 3件
兵庫県西宮市甲風園1-12-5-1F
きさくな先生です。知識も豊富で、院内はとてもきれいです。いつも込み合っているので、電話予約がオススメです。少しわかりづらいところにあります。 他の口コミを見る
13位
みやざわクリニック眼科 3件
兵庫県川西市栄町10-5 パルティ川西204
みやざわクリニック眼科は日曜日も診療しているので、平日に病院に行けない私には大変たすかります。目の病気について詳しく丁寧に説明してくれました。
他の口コミを見る
14位
ヨシダレディース&マタニティクリニック 3件
兵庫県西宮市相生町8-15
ハードの豪華さのわりにソフト面がいまいち。
 ・入院中シーツの交換なし
 ・ジュース類の販売機が院内にない
 ・出産が立て込んだ際は、産後だというのに別館にシャワ ーを浴びに行かされる(一般道を歩かなければならな   い!!)
 ・退院する日に清掃の方に「ガウンとタオルケットは使い ましたか」と聞かれた。使っていないとずっと同じものが 設置され続けているのだろう・・・
 ・魔法瓶のお湯を毎日足しに来てくれるが、これも恐らく
 洗浄されることはないのだろう
 ・産後着用する病院のパジャマが綿100ではない。すご く暑い
 ・病室のクーラーの温度が設定温度で快適さが保たれない (温泉のシャワーのような感じ?!)
 
ホテルライクをうたうんだったらもっと徹底してほしかった。期待していただけ不快な印象が強かった。 他の口コミを見る
15位
柿本クリニック 3件
兵庫県芦屋市南宮町7-24
気に入らなければ診察拒否される。 他の口コミを見る
16位
宮本歯科矯正歯科医院 3件
兵庫県加古郡稲美町国岡2-6-9
とっても良い感じの歯科医院でした。
説明もキッチリしていて丁寧にして頂きました。
お勧めだと思います。 他の口コミを見る
17位
中村医院 3件
兵庫県芦屋市精道町2-4
完全に水疱瘡なのに『何やろな~風疹かな?』と言われ風邪薬しかもらえず、看護士さんに後で『ごめんね今水疱瘡の薬ないのよ先生ひどいね、私言えないのよ』と言われました、ほんとひどいです。
他の口コミを見る
18位
田場小児科 3件
兵庫県三田市すずかけ台1-12
●駐車場は狭めです。エスティマなどの大型車も
 停めれますが丸型の柱などあり、慣れてないと
 つらそうです。
●(小児科で)最初の診察者の方のお名前が呼ばれたのは診察
 開始時間の20分後でした。お医者さん、看護婦さんは明る く、手際は良いです。触診有、検温なし。
●(皮膚科で)はじめて首の据わらない娘を抱きながらの
 受診だったのですが「母親なのに抱きかたが・・・」とか、
 診察に全く関係のないプライベートな点(夫のこと)まで
 口にされました。薬の内容について、納得のいくお答えを
 いただけませんでした。
●待合室にオムツ替えシートのかわり?に新生児用のワゴン
 が3台ありました。授乳室はありませんでした。 他の口コミを見る
19位
いとう小児科 2件
兵庫県尼崎市栗山町1-23-32 リバーサイドマンション108
優しいおじいちゃん先生が丁寧に診て下さいます。人気で待ち時間が長いのが唯一の欠点。でもおもちゃや本がたくさんある待合は子供は大好きでした。 他の口コミを見る
20位
いはらクリニック 2件
兵庫県西宮市甲子園口2-4-6
5歳になる息子の亀頭が腫れて痛みを訴えたため連れて行きました。
同一症例の治療経過や家庭でのケアについて、パソコンで画像等を使ってわかりやすく説明してくれる当たりの良い先生でした。
結果的には深刻な病気ではなかったので、医師としての本質的な能力はわかりませんが、あまりにも横柄な医師が多く医者嫌いの私にとっては、とてもありがたい先生と思えました。 他の口コミを見る
21位
かまだクリニック 2件
兵庫県明石市鳥羽870
ここの先生は人間味にあふれたよい先生だと思いました。 他の口コミを見る
22位
かわもり小児科 2件
兵庫県芦屋市竹園町6-22
河盛先生は温和で丁寧な診察をしてくださいます。
ただ残念ながらスタッフの対応が他の病院と比較するといまいちです。

~幼児への対応について~

2歳の子供の診察してもらう際、咥内を診るため、口を開ける指示がありました。「口を開けて」といわれ、子供が開きかけた時に看護士の方が突然後ろからグイッと引っ張り、頭を抑えつけ、その衝撃で子供は号泣しました。
看護士に対し、その対応について問い正すと「動くと危ないですから」と言い切っていました。
子供は「こわい」と怯えていました。
先生は優しい方だっただけに非常に残念な対応でした。
今回がたまたまと信じたいのですが・・ 他の口コミを見る
23位
にしだい診療所 2件
兵庫県伊丹市西台1-2-3 山本ビル3F
元気が出ず、心配されて受診してみました。
私だけかもしれませんが、なんか先生が恐く、
質問しても返事がありませんでした、、
こちらの聞き方も悪かったかも。
結局、よその医院でお世話になりました。
相性が悪かっただけかもしれません。
お薬は悪くなかったと思います。 他の口コミを見る
24位
はばらクリニック 2件
兵庫県伊丹市池尻4-9-14リバーサイド池尻1F
先日の日曜日に急に具合が悪くなり、熱も‥
月曜日まで我慢しようと思っていたところ、最近開院した「はばらクリニック」が自宅から近い事がわかり診て頂きました。
1、3、5週の午前中は診察して下さるとの事。
薬局も隣にあり、助かりました。お陰で月曜は出勤できました。
他の口コミを見る
25位
パルモア病院 2件
兵庫県神戸市中央区北長狭通4-7-20
産科は神戸では有名です。
看護師さんはあんまりやさしくないです。先生もいい先生・愛想の悪い先生色々です。
でも、全体的に見るとまあまあいいと思います。 他の口コミを見る
26位
まるぐち皮膚科 2件
兵庫県神戸市灘区永手町3-4-4
混んでるからかもしれないけど、皮膚の症状をチラッと見ただけで、湿疹と判定し、ステロイド出して終わりだった。2時間待ってこれではちょっと納得いかないかも。 他の口コミを見る
27位
もとし歯科クリニック 2件
兵庫県神戸市須磨区北落合1-1-4
矯正で子供がお世話になりましたが、受け口が1ヶ月でなおったのにはびっくりしました。調整料がいらないので、子供だけで通院させたこともありました。 他の口コミを見る
28位
やまだ小児科 2件
兵庫県神戸市灘区水道筋6-2-18
見るからに優しそうな先生が診てくれます。看護婦さんも親切です。 他の口コミを見る
29位
伊丹恒生病院 2件
兵庫県伊丹市昆陽3-237
子供の急な発熱と嘔吐で、夜間救急でお世話になりました。
小児科の看板は掲げていませんが、診察いただいて感謝しております。 他の口コミを見る
30位
塩山心療内科 2件
兵庫県尼崎市七松町1-2-1 フェスタ立花北館6F
塩山先生が一人で診察されていますが、優しく穏やかな先生で、大変良いのですが、待合室に子供が多くてうるさい。
待ち時間が診察の加減で長めなので、余計に気になるので、耐えられない人にはむきません。
逆に子連れの方にとっては、同じ立場なので、良いと思います。
ただ、症状の重い方は、先生は出来るだけ処方量を少なめに出すようにする傾向がありますし、新薬や難しい薬は、余りお使いにならないので、別の病院が良いと思います。 他の口コミを見る
31位
山西内科 2件
兵庫県神戸市西区学園東町3-2-5
イラストやパンフレットで病気について説明してくれました
検査データも渡してくれます 
電話で血液検査結果を教えてくれます 
親切な印象で好感持てます 他の口コミを見る
32位
小野レディスクリニック 2件
兵庫県芦屋市清水町2-8
とても親切な先生です。 他の口コミを見る
33位
西田歯科医院 2件
兵庫県芦屋市業平町2-21
とてもやさしくて信頼できる先生でした。 他の口コミを見る
34位
川口レディースクリニック 2件
兵庫県神戸市灘区岩屋北町7-1-30
女医さんなので抵抗無く受診できる安心感と、まだ新しいけれど、大きな総合病院の元婦人科部長さんだった方なので、経験、知識も豊富で安心。 他の口コミを見る
35位
大山小児科 2件
兵庫県加古川市平岡町新在家1371-4 キングビラ東加古川1F
予防接種;おたふく\6500、水ぼうそう\8000です。(2006.8現在) 他の口コミを見る
36位
中村整形外科医院 2件
兵庫県西宮市松原町7-20
先生がとにかくやさしい!お年寄りに人気があるのもよく分かります。リハビリ施設も完備していて、普通の町医者とは全然違うと思いました。 他の口コミを見る
37位
辻みみはなのクリニック 2件
兵庫県西宮市浜町9-29-101
辻先生(女性です。)はとっても優しいですよ。説明もとても丁寧だし、子どもにもとっても優しいです。 泣き叫んでいる子にでも、嫌な顔ひとつされません。 受付のお姉さんも優しいです。
言語外来もやっていて、障害を持つ子どもも多く受診しています。
ネットや電話で受診予約が出来るので、いつも込んでいるけど、待ち時間は少しで済みます。
一押しです!! 他の口コミを見る
38位
東宝塚さとう病院 2件
兵庫県宝塚市長尾町2-1
建物が新しいうえ、設備も最新です。
脳の手術でも権威のようです。
胃カメラは苦しかった。
岩下内科クリニック(西宮市池田町所在)のように、苦しまないよう努めてくれたら、有り難いのですがぁ.....。
無料送迎バスもあり、無料駐車場もあるので嬉しい。
向かいに眼科(東宝塚さとう病院と無関係)があります。
東宝塚さとう病院に通院しつつ、眼病も患っているとき、東宝塚さとう病院受診後に眼科へ容易く行けるので便利です。
他の口コミを見る
39位
不妊センター 英(はなぶさ)ウィメンズクリニック 2件
兵庫県神戸市垂水区日向1-4-1 レバンテ垂水1番館2F
三宮の病院は予約しても1時間は待ちます。専門の病院だから仕方ないのでしょう。いい評判も聞きますが、人気のある病院ですからとにかく患者をこなしているという感じです。
親身に相談に乗ってくれるという印象は受けませんでした。 他の口コミを見る
40位
兵庫県立こども病院 2件
兵庫県神戸市須磨区高倉台1-1-1
予約制なので、待ち時間が短いのがうれしい。待っている間、遊ばせておくスペースもあるし、簡単な手術なら、日帰りでできるものも多いそうです。ただ、医師の紹介状がないと、初診は見てもらえませんが…。 他の口コミを見る
41位
木内女性クリニック 2件
兵庫県西宮市高松町4-8 プレラにしのみや302
とても急がしそうで、あまりゆっくり診療してほしい人には向いていないかも。でも、先生は優しかったですよ。 他の口コミを見る
42位
矢田耳鼻咽喉科医院 2件
兵庫県神戸市東灘区岡本2-8-6 ダイヤガーデン岡本
長い間悩まされていた鼻炎がすっかり治りました。さっぱりした先生ですが、腕の良いお医者さんだと実感しました。 他の口コミを見る
43位
アオキ歯科医院 1件
兵庫県尼崎市長洲中通1-1-7
院長先生を筆頭に、診療技術は過去に通院した数カ所の歯科医院に比べ、大変良い、高いレベルの治療をしていただけると思います。しかし、これに比例し、受付の方と歯科助手の方の私語が非常に多いこと。少し残念です。せっかくのすばらしい治療技術がこのような事で悪い印象を与えてしまうのは本当に残念なことです。スタッフの方の患者さんへ対するサービス意識を改善いただければ、本当にすばらしい歯科医院になると思います。
44位
あきた歯科医院 1件
兵庫県朝来郡朝来町石田730
詳しく説明してくれますし、治療した歯はすごく調子がよいです。良い歯医者さんが少ない但馬ではお勧めです。
45位
あしだ耳鼻咽喉科 1件
兵庫県川西市大和西1-97-7 駅前ビル2F
いつも親切丁寧に診てもらえています。
のんびりした私にはとっても合ってる先生でした。
46位
いがらし耳鼻咽喉科 1件
兵庫県尼崎市武庫之荘1-5-7 三杉ビル5F
親切な口調で診察してくださいます。
予約も自動応答で順番がとれ、変更取り消しも自在にできます。
47位
いけだ歯科 1件
兵庫県芦屋市松ノ内町10-1
親知らずが腫れて限界の時に受診して抜歯となりました、非常に痛がりの私でも抜くときは全くの無痛でした。

以前通っていたところでも何度か抜歯しましたがそれがまるで嘘の様でした。

次回からここの歯医者だと決めました(笑)
48位
いけはた歯科 1件
兵庫県西宮市長田町1-18 メディコート3F
先生が丁寧に説明してくれてよかったです。
子供も泣かずに出来ました。ありがとうございました。
49位
いしがみ内科 1件
兵庫県神戸市兵庫区荒田町4-8-7
親身になってくれる本当に良い先生だと思います!
50位
いしだ小児歯科医院 1件
兵庫県西宮市東鳴尾町2-1-23
先生は男女各1名おられます。
どちらの先生もやさしくて丁寧に見てくださいますよ。
なによりまわりの歯科衛生士さん?達が楽しく
賑やかにこどもの気をそらせつつ治療して下さるので
こどもの恐怖心はかなり軽減されるのでは・・・?
ほんと、賑やかな歯医者さんです。
待合室には小さな遊びスペースもあって、帰りには
しゃぼん玉やえんぴつ、消しゴム等、小さなおみやげが
ひとつもらえますよ。
51位
いたやど歯科 1件
兵庫県神戸市長田区庄山町1-9-18
先生も衛生士さんも説明をよくしてくれ、また丁寧な応対で
納得のいく治療していただきました。場所が少しわかりにくいのですが、アットホームな雰囲気がよかったです。
52位
いたや神経科クリニック 1件
兵庫県尼崎市潮江1-15-3 アミング潮江イースト207A
現在、伊丹市・尼崎市の個人クリニックの中で1番のおすすめです。若い先生が一人で診察されてますが、丁寧で親切です。そして、お薬の相談や説明もされますし、インフォームド・コンセントがきちんとなされている点では、伊丹市のM.城田医院とここ位ではないでしょうか。
待ち時間が多少かかりますが、そんなに混雑していないし、落ち着いていられますし、静かです。
53位
いとう歯科 1件
兵庫県明石市東藤江1-15-35
専門は口腔外科の先生です。天才的な腕前の先生です。
54位
いとだ歯科医院 1件
兵庫県西宮市南昭和町4-10
知り合いの紹介でいきました。歯医者にいくのが久しぶりですごくこわかったのですが、ちゃんと今の歯の状況をわかりやすく説明してくれてこちらが納得した上で治療をしてくれました。すごく優しい先生で歯医者がこわい私もなんとか通うことができました。治療以外にクリーニングもしていただきましたが全然痛くなかったです!
二階にあるので知らないといきにくいかもしれませんが、オススメですよ。
55位
いなずみ内科・循環器科 1件
兵庫県三田市中央町14-15
先生が非常に穏やかな方で、あまり緊張せずに診察が受けられるので気に入っています。
只、患者さんにご老人が多く、待ち時間の目安は立てにくい感じがあります。
56位
イノイ皮フ科医院 1件
兵庫県西宮市馬場町1-4 北本ビル3F
すいているのですぐ診てもらえました。口唇ヘルペスもすぐ治りました。先生も怖くないですよ。
57位
いわた整形リウマチクリニック 1件
兵庫県宝塚市中筋8-13-5 宝塚すみれメディカルビル1F
待ち時間も長く半端じゃないです。2~3時間は当たり前です。
最近、わかったのが整理券をもらうのですが整理券をもらって自分の順番になっても自分より前の番号を持った人で呼ばれたときにいなかった人たちが優先になるんです。製薬会社の出入りが多いところなので5人なんて来たときには一人10分~15分患者は待たされるんです。
そういった理由の2~3時間待ちなんです。残念です、先生はとても親身で丁寧な方なのに。
58位
いんなみ歯科 1件
兵庫県三木市志染町青山3-16-20
先生はめちゃくちゃ優しいが助手の歯石とりは…(┳◇┳)
59位
うしじま歯科矯正歯科 1件
兵庫県神戸市灘区森後町3-1-18
うしじま歯科さんは、オリジナルWebサイトありますよ~。
http://ushijima.-dc.com
っていうかリニューアル中みたいです。
以前よりデザインがスゴイ変わった!?
60位
うすき診療所 1件
兵庫県神戸市灘区桜口町4-4-9
待つ事も多いですが、先生の説明や対応が丁寧で好感が持てます。薬に対して不安があり、質問した時
「そういう考え方もあるが、私はこういう意見で、こういう方法を取っています。」
と、素人の意見を否定せず、そういう考え方もあると認めた上でご自分の意見を述べて下さったので、信頼が増しました。
診療していただいた日の夜、わざわざ電話をかけて下さった事もあります。
いい病院だと思います。
61位
うめざわ歯科 1件
兵庫県尼崎市東園田町9-16-8
感じのいい先生です。信頼しきって治療をうけることができました。今までの歯医者はなんだったんだろうって思いました。超おすすめです。
62位
うらた皮フ科クリニック 1件
兵庫県西宮市小松北町1-1-27 M-PLAN小松ビル301
慢性の皮膚疾患で年々悪化する一方。
今回近くに引っ越してきたのを機にこちらに行って見ました。
真剣に症状の改善に勤めている様子が伝わり通院しています。
料金設定がどうなっているのか分かりませんが、今まで通った中でも良心的です。
63位
うらべ耳鼻咽喉科 1件
兵庫県加東郡社町上中2-24
もう10年前の話ですが、
高校の頃からずっと外耳炎で姫路の耳鼻科に通っていました。
大学に入り、ここに通いだして、それが嘘のように1ヶ月もしないうちになおってしまいました。
薬の出し方がよかったのかなあ。
64位
オーターレディスクリニック 1件
兵庫県神戸市中央区三宮町1-10-1 神戸交通センタービル6F
受付の女性はよく変わるのですが、私が行っていたころの年配の女性は最悪でした。人の言う事を聞いてませんし、ヒステリックで電話もガチャン!と感じ悪く切られたりします。先生は男性で、治療に関して私は専門家でないのでなんとも言えませんが、無愛想というイメージしかありません。
診療時間とアクセスの良さで、はたらく方にはいいでしょうが、時間的余裕と午前中休みをもらえる方には、だんぜん本家のパルモアをおすすめします。
私はもう二度といきません。
65位
おおにし歯科 1件
兵庫県三田市中央町10-10 中央第一ビル4F
受付の感じも良く、先生も優しい方です。
66位
おおの歯科クリニック 1件
兵庫県神戸市東灘区住吉本町2-14-19
先生がすごく優しいです。
なるべく痛くないように治療してくれます。
67位
オカレディースクリニック 1件
兵庫県神戸市北区大原3-8-1
初めての出産を迎えわからない事だらけでしたが看護師さんが丁寧におちちの飲ませ方や色んな事を教えてくれました!
かなり混み合っていますが最近では予約制になったって聞きます。
毎回の検診ではわからない事を聞いても嫌な顔せず、時には先生の口からジョークが出ることも…(笑)
声が小さいのが難ですが患者さんを第一に色んなことを配慮されてるかと思われます。
入院中のお料理も毎食見るだけでも楽しませてもらえる様な栄養バランスの他に盛り付けやメニューもこっていました
68位
おがわこどもクリニック 1件
兵庫県西宮市柳本町1-26 ルエスト夙川1-B
同じマンションの方は、先生が怖いからあまり行かないと言われますが、私は親身になって下さる先生が好きです。まだ新米ママなのですが、初めて病院を探して行った所がここで、心配ばかりで慌ててた私に「大丈夫よー(^^)!」と声をかけて下さり、すごく気持ちを楽にさせて頂きました。施設も綺麗だし、予約制ではないですが、割りと空いていて、私は待った事がありません☆関西スーパーやケーキ屋さんなどが近いのもいい点なのかもしれないですねV(^-^)V
69位
かしもと整形外科医院 1件
兵庫県姫路市四郷町本郷413-6
丁寧に診て頂き痛みに関しても解りやすく説明してくれました。医院の雰囲気も良くスタッフの対応も良かったです。待ち時間は30分くらいでした。
70位
かどめ歯科医院 1件
兵庫県龍野市龍野町日飼373
早い!診察ではなくって朝が早い!7時から普通に見てもらえるし、7字に予約をとっても文句を言われなかった。
出勤前にいけるので、助かります。
学校が近いので子供も学校に行く前に行かせています。
先生は面白い方ですよ。
71位
かば内科クリニック 1件
兵庫県宝塚市中山寺1-15-4 IWASHOビル3・4F
診察までの待合時間が長い。それだけ人気があり診察も丁寧ということだが。儲け主義でなく開示も優れてる。
72位
からと整形外科 1件
兵庫県神戸市中央区楠町5-4-21
先日子供が怪我をして、友達に教えてもらってお世話になったんだけど、先生の対応がすごく丁寧で親切でした。以前近所の某整形外科に行ったときは対応悪くて院内も汚くて不信感あったんだけど、ここは清潔で設備も綺麗で先生も職員の方も親切だから安心です。 怪我して痛くて不安な子供の気持ちをほぐしてもらえたので、病院嫌いなウチの子も嫌がらず通院してました。
73位
きょうめん矯正歯科 1件
兵庫県宝塚市伊孑志3-8-15
優しい雰囲気のお医者様です。
書面を交付して説明し、強引なセールスをせず、他の同業医と比べて安い医療費でした。
日曜診察があり、無料駐車場もあるので、有り難いです。
74位
くどう小児科 1件
兵庫県宝塚市安倉南3-1-14
いま('06)大学生の長男が、赤ちゃん~6歳までお世話になりました。昔の話で、いまの役には立たないのかもしれませんが、あの頃の感謝の気持ちで、投稿します。 たとえば、引越してからの小児科で、診察後の夜どうしても連絡とりたいと、TELしてもつながらず、がっかりし、くどう先生の時には、自宅に転送してくだっさっていたのが、どんなに心強かったのかを、あらためて思った事。 子供の風邪で診察を受け、私もかかったようだと言えば、その場ですぐ診察してくださりカルテをつくり、薬を処方していただいた事。(時間のない時、とてもたすかりました。) 新三種混合のワクチンが、副作用で、社会問題になる前に 息子にそのワクチンを打ってもらいましたが、その時先生が、「この前のロット(?)のワクチンは、ちょっと問題があったみたいで、薦められなかったけど、こんどは、よくなってるから大丈夫よ。」と、おっしゃり、その2,3日後、T.V、新聞で副作用が大きなニュースになった事。息子は、何事もなく済みました。 診療所の前の団地に住んでいた人の話では、夜中の2時頃車が出入りして、診療所に明かりがついているのを、見たこともあったそうです。 総じて画一的でなく、その子の個性、特徴を、みきわめて診断してくだっさていたようにおもいます。いまの情報ではなく、すみません。でも、いまでも、感謝しています。
75位
クラモト皮膚科 1件
兵庫県洲本市本町7-1-38
何時も混んでいますが最近息子さんが帰ってきて益々混んでおります。永久脱毛は淡路島ではここだけだそうで値段も島外よりかなり安いみたいです。
76位
クリニック内藤 1件
兵庫県伊丹市中野北3-8-41
もう24ですが、小学校の時に皮膚とかゆみに弱くかいてしまい悪化するたびお世話になりました。 それ以外でも「何かあれば内藤先生」で行ってます。 待ち時間は覚悟されるほうが良いと思いますが、とても優しく時には厳しく見て下さるので全信頼を置いてます。 ご老人にも人気らしく、ついに介護施設も立ち上げたみたい?です。
77位
けん歯科クリニック 1件
兵庫県神戸市垂水区星陵台1-4-8
歯石除去をお願いしただけなのに、レントゲンを撮られ、
虫歯の治療も後日お願いする予定を伝えたのに、短時間で終わるからと小さな虫歯を削り、レジンで詰められる。
その治療をした男性医師の方は手袋をせず、素手で治療をした。手からはタバコのような不快な臭いがした。
血圧を測る部屋に殺虫剤がおかれ、書類や雑貨が机いっぱいにならんでいた。
気分の優れない治療をしたあげく、初診だったこともあり、5,000円もとられる。
もう二度と行きたくない。
78位
こう太歯科医院 1件
兵庫県神戸市北区筑紫が丘2-10-9
ここの先生は、治療が丁寧です。

私ごとですが、仕事柄時間に遅れることが多々有り、
ご迷惑をお掛けしておりますが、サッサと治療して
くれます。
無駄な会話もしないし、仕事もテキパキしていて
忙しい私に取っても助かります。
尚、スタッフの方も皆さん良く出来ておられ、応対
も適切です。

前、繁華街の医者通いしてましたが、治療が遅いわりに
費用も高いし最悪でしたが、今はわざわざ家まで帰って
通院しています。

結構気に入っています。
79位
こくぶ小児科 1件
兵庫県尼崎市武庫之荘4-8-5
女の先生にいつも診て頂いてますがとても丁寧だし親身に診察して頂けます。薬の説明や病状の説明もしっかりして頂けるので安心できます。色んな小児科へ行きましたが一番信頼できる先生です。車で30分掛かりますが行く価値はあります。
80位
こだま病院 1件
兵庫県宝塚市御殿山1-3-2
ぢで苦しんでいた私をスピーディに処置していただき、大変ありがたかったです。
先生や看護婦さんの感じも非常に良かったです。
推薦します。
81位
こばやしクリニック 1件
兵庫県川西市栄町10-5 パルティ川西2F
鬱と不眠で通っていた20代です。阪急とJRの駅に大きく看板が出ているのでたくさん患者さんが来る感じです。クリニックは狭さの割りに人が多かったです。
すばやく的確な判断を下してくれる感じではあるのですが、再診で慣れてきたので話そうとしましたが、話を語尾まで聞いてもらえず遮られたりと、人間的な相性が合わない感じがどうしてもしたので、気が弱くのんびり屋さんの私には合わなかったと思います。クリニックはキレイです。
82位
さかい眼科 1件
兵庫県高砂市伊保4-559
女の先生ですごく優しいです☆人気で混んでたりするけど、行ってよかった(^v^)産まれて5か月の娘を診てもらったんですが、受け答えも親切だし何より子供を診る為に、膝を地面に着いて診察してくれたのには、感動しました。子供により良い治療を受けてほしいし、子供に合う病院選ぶのは大変だけどここは最高でした。看護師さんも優しかったです。
83位
サカネクリニック 1件
兵庫県加古川市平岡町一色西2-201
診療時間内の19時45分に電話したら留守電になりました(((^^;)
84位
さきた歯科 1件
兵庫県川西市見野2-36-11
予防歯科というのにとても力を入れておられます。私は一生懸命歯を磨いているつもりだったのですが、すぐ新しいところに虫歯ができてしまってました。
 引っ越した先のご近所だったさきた歯科さんで調べてもらったら私は人よりも虫歯になる原因のミュータンス菌というのがとても多いとのことです。今それを減らしていく治療を受けていますが、ほんとにうそのようにぴったりと虫歯が増えなくなりました。とてもとても不思議です。
 院長先生いわく、今欧米ではこういう科学的な根拠にもとづいた予防歯科、できるだけ歯をけづったり神経を抜いたりしない歯科治療が主流になりつつあるとのことです。
 こんな歯医者さんが近くにあって、私はとてもラッキーです。駅前にあって遠方からも口コミや紹介でたくさんの方が来られているようです。(この間待合室でお話させていただいた方は宝塚からお越しだったようです。)若干予約がとりにくいことが難点ですが待つだけの価値は十分あると思いました。
 私のように長年虫歯に悩まされているような方も沢山おられると思います。 悪くなってはまた治療の繰り返しはもういやだって方にもお勧めできますよ。(あまり患者さんが増えるとまた予約が取りにくくなるので本当は教えたくない気持ちもあるのですが!!!)
85位
さわだクリニック 1件
兵庫県芦屋市川西町8-13
いくつかの専門医持っていらして
すばらしい先生。
職場の同僚も誘ってしまったわ。
素敵な先生です。
86位
シミズクリニック 1件
兵庫県西宮市羽衣町5-3
いい先生です。病院はきれいです。
87位
すあみ歯科医院 1件
兵庫県明石市大蔵谷字狩口165-5
ただ、歯がほんの少し茶色で、今まで行ったいろいろな先生方にもこのくらいならと歯は削らなくてよいといわれ、家が近い為、検査だけを行うためにこの歯医者に行ってしまいました。歯を削らないでくださいとお願いしたのにも関わらず、説明もなく3カ所も削られてしまい、とても噛み合わせもかなり悪く、頭痛がします。
88位
スタークリニック 1件
兵庫県神戸市西区伊川谷町潤和823-2
日曜日も開いてるし先生親切だし とてもよいですよ
よく混んでますけど
89位
たかお歯科医院 1件
兵庫県相生市若狭野町八洞28-1
優しいし腕も確か!!
90位
たかくら内科・循環器科 1件
兵庫県神戸市東灘区本山南町9-8-37
病状の説明、薬の説明とも非常に判りやすく
丁寧に行ってくれる。
91位
たかとし歯科医院 1件
兵庫県神戸市垂水区桃山台1-11-1
先生も優しくて歯科助手さん達もとても愛想が良くて行きやすい歯科です。
小児歯科でもあるので、診察室には子供の椅子があり一緒に連れて来ても座って待てるようになってます。オモチャも置いてあって好きなものをいただけます。
92位
たぐち歯科クリニック 1件
兵庫県神戸市垂水区学が丘4-15-15
親切で患者一人ひとりをとても大切にされているように感じました。
93位
たずみ病院 1件
兵庫県加古川市別府町新野辺1429-10
整形外科の田中三郎医師は、
最高の腕を持っています。

加古川県立病院でMRI・神経造影で診断できなかった。
田中医師は、腰部脊椎管狭窄症と診断し
手術を受けて、今は普通に歩いています。
触診から症状の説明を細かくしてくれます。
94位
たつたクリニック 1件
兵庫県神戸市中央区布引町4-2-12 ネオフィス三宮703
最初に行った時は何だか頼んないしって感じやったけど、時間かかっても何とか糸口を探していこう・・という先生で今はパニくったらすぐ行きます。私の中では安全な場所です。
95位
タニダ歯科医院 1件
兵庫県西宮市東山台1-10-5
院内は、清潔です。
先生も治療が上手ではっきり喋る方が多いです。
色々な最新の機械も導入されているようで、最新の医療が受けられます。
ですが、予約を取りすぎて、予約の患者さんを待たせる。予約の患者を待つだけ待たせて帰らせる。
そして、すいませんの一言もない受付の方は、好感が持てません。
96位
ツカザキ病院 1件
兵庫県姫路市網干区和久68-1
整形外科にとてもお優しい先生がおられます。
半年ぐらいずっと肘が痛くてどこに行っても湿布はってたら治ると言われ続け、近所の方に勧められて行ってみました。どうしてそんなことになったのか、今の痛みは何が原因か、これからどう治療していくか、素人の私にもとてもわかりやすく絵を描いてはっきり説明してくださいました。注射をしていただいたのですが、おかげで痛みはほとんどなくなりました。つらい日々から解放されて本当に感謝しています。
とても穏やかに話されるので恥ずかしがらずに何でも質問できたのが大変良かったです。お若いのに容姿だけでなく人間的にも素敵な先生でした。近所の方は骨折して手術を受けられたそうですが、他の入院患者さんにも大変人気があって、手術の腕もかなりのものだとか。ただ、大変混んでいて受付けをしてから診察室に入るまで1時間半ほど待ちました。
97位
つつじが丘歯科医院 1件
兵庫県川辺郡猪名川町つつじが丘2-1-2
先日小学生の子供の乳歯を抜いて、頂きました。その際、矯正についての質問に、懇切丁寧なご回答ならびにお気遣、心より感謝しております。そして、驚く事に土、日、祝、祭まで診療して頂けるなんて!!

有り難うございます。皆さんも一度診ていただいて下さいませ!!

98位
ともつ耳鼻咽喉科 1件
兵庫県神戸市垂水区日向1-4-1 レバンテ垂水1番館2F
テキパキとこなされる先生。
でも見方を変えると威圧感があります。
99位
ながいし小児歯科医院 1件
兵庫県伊丹市平松1-3-30
女の先生で優しいです
治療台の上にテレビがあり好きなDVDが見れます
治療中もずっと話しかけてくれています
小児歯科専門なのでいいと思います
100位
なかほり眼科クリニック 1件
兵庫県神戸市中央区相生町3-1-2 ビエラ神戸
待合室も広く、先生も女医さんで子供でも安心して連れて行けました。
市区町村
(神戸市)北区  須磨区  垂水区  中央区  長田区  灘区  西区  東灘区  兵庫区
相生市  明石市  赤穂市  芦屋市  尼崎市  伊丹市  小野市  加古川市  加西市  川西市  篠山市  三田市  洲本市  高砂市  宝塚市  龍野市  豊岡市  西宮市  西脇市  姫路市  三木市  養父市
上郡町  朝来町  生野町  山東町  和田山町  出石町  但東町  揖保川町  新宮町  太子町  御津町  稲美町  播磨町  滝野町  東条町  社町  猪名川町  市川町  大河内町  神崎町  香寺町  福崎町  香住町  城崎町  竹野町  日高町  上月町  佐用町  南光町  三日月町  家島町  夢前町  一宮町  千種町  波賀町  安富町  山崎町  加美町  黒田庄町  中町  八千代町  淡路町  一宮町  五色町  津名町  東浦町  北淡町  青垣町  市島町  柏原町  春日町  山南町  氷上町  温泉町  浜坂町  美方町  村岡町  吉川町  西淡町  南淡町  緑町  三原町
村岡町
診療科目
内科 呼吸器科 消化器科 胃腸科 循環器科 小児科 精神科 神経科 神経内科 心療内科 アレルギー科 リウマチ科 外科 整形外科 形成外科 美容外科 脳神経外科 呼吸器外科 心臓血管外科 小児外科 産婦人科 産科 婦人科 眼科 耳鼻咽喉科 気管食道科 皮膚科 泌尿器科 性病科 肛門科 リハビリテーション科 放射線科 麻酔科 歯科 矯正歯科 小児歯科 歯科口腔外科
北海道・東北
北海道 | 青森 | 岩手 | 宮城 | 秋田 | 山形 | 福島
関東
東京 | 神奈川 | 埼玉 | 千葉 | 茨城 | 栃木 | 群馬 | 山梨
信越・北陸
新潟 | 長野 | 富山 | 石川 | 福井
東海
愛知 | 岐阜 | 静岡 | 三重
近畿
大阪 | 兵庫 | 京都 | 滋賀 | 奈良 | 和歌山
中国
鳥取 | 島根 | 岡山 | 広島 | 山口
四国
徳島 | 香川 | 愛媛 | 高知
九州・沖縄
福岡 | 佐賀 | 長崎 | 熊本 | 大分 | 宮崎 | 鹿児島 | 沖縄