病院情報から   クチコミ情報から  

 2017/11/18:話題のダイエット[テンテンベルト ] 

片岡医院の口コミ情報

病院名 片岡医院 
住所 兵庫県伊丹市中央1-4-8 宇杉ビル4F 
科目 心療内科 精神科
URL -
備考 元 城田医院

皆さんからの口コミ一覧

ラブリン 1/30/2016 2:12:40 PM ID:764  106.161.160.122
私は片岡医院に通って1年になりますが、本当にいい病院だと
心から思っています。
常に患者さんを一番に考えて下さり、とても優しくここの病院しか
私にはないと思っています。
院長先生に見てもらっていますが、男前で優しく温厚な方です。
本当に感謝です
loveあや 3/9/2015 11:44:11 PM ID:761  180.54.106.164
私も今年からお世話になっていますが、院長先生に見て頂いています。
凄く良心的で、優しくお話して下さります。
私の体がコロコロ変わる事にも嫌な顔一つもしないで、
お薬も調和して下さったり、私は、ここにしか通えない病院です。
先生に出会えた事、この病院に出会えた事は私にとって最高の
宝物です。感謝の言葉しか浮かびません!!
院長先生は大好きです。
あやたむ 3/9/2015 3:42:32 PM ID:760  106.171.40.11
私は、今年から通い始めましたが、凄く優しい院長さんです。
しかもイケメン先生。先生が親身に話聞いてくれたり、しんどかったですね
とか口調も柔らかめ。
凄く優しい先生です。

もうここにしか通えないです。
H 8/25/2013 12:01:40 PM ID:752  119.228.176.225
今で12年お世話になっています。
最初は城田先生、今は小川先生です。

今では自分から言わないと周囲からは分からないくらい
回復しています。
パートにも行けるようになり、3年目に入りました。

お薬のことから、生活全般のこと、
困ったことはありませんか?と聞いてくださり、
いろいろと自分なりに考えることもでき、
いつも前向きにやり過ごすことができました。

知人の紹介でお世話になったのですが、
私自身も何人か紹介して、皆さん良かったと言ってくださいました。

薬を飲んでいると、
肝臓に負担がかかることがあるらしいのですが、
それを含めて体調管理として、
定期的に血液検査もしてくださっていました。
他の病院で検査した時は、それを持っていけば大丈夫です。
それに応じて、必要な場合はお薬も処方してくれます。
私も、飲み始めてしばらくした時、
肝臓の数値がよくなかったので
肝臓のお薬を出してもらっていましたが、
正常にもどったのを確認してから断薬になりました。

それと、私の場合は、お薬を飲んでも飲まなくてもいいくらい
になってはいるのですが、飲むことに抵抗もなく、
先生と話しをすることで元気になるので今でも通っています。

中には、先生から、もう通院しなくても大丈夫だと思う、
と助言をされたにも関わらず、月一回でも話しをした方が
気が楽なのでまた来ます、と言って続けておられる方もいます。

とにかく、安心して通えるのがとても助かっています。
ミタ 2008/08/08 2:27:14 ID:505  123.198.1.125
ここに来て初めて自分が鬱病ではなく躁鬱病だと思いました。
かれこれ再発とか逃亡含めて8年お世話になっています。
逃亡とは勝手に自分で薬止めて全く通院しなくなるんですがいよいよ鬱が出てきて1年ぶりに行っても全く嫌な顔せず話を聞いてくれるので少なくとも病院内では穏やかな気持ちになります。
また仕事で一ヶ月に一回しか来れないと相談すると薬や対応策の相談にも乗ってくれてとても良心的だと思います。
待ち時間は長いですが私はいい病院だから人気なんだと納得しています。眠りたいけど朝目覚めが悪いのは嫌だなど我が儘な話も聞いてくれてそれに薬も合わせてくれたり、風邪を引いた時には風邪薬も処方してくれたり、頭痛が酷くて悩んでいた時や吐き気が続くときには脳波や胃カメラの為に他病院に紹介状を書いていただき一生涯の病院じゃないかと思います。
近々逃亡からまた病院にお世話になる予定です。城田先生が主治医だったのですが片岡先生も知っているので安心して病院に行けます。片岡先生はゆったりした人でこちらも気持ちが落ち着く気がします。人柄の良さが良い意味で目立つ病院です。
みやこ 2008/04/13 18:30:31 ID:491  87.236.232.94
私は結構前から、片岡純子先生に育児ノイローゼとかストレス相談を含めて診てもらっています。
子供、親子の問題は純子先生が専門で診察されているみたいです。
私も診察表に片岡先生(院長先生)と、純子先生と名前が2つあるのでご夫婦なのかなと思って直接先生に聞いてみたらすごく受けてくれました。ご夫婦でなくご親族らしいです。今の院長先生は、城田医院時代の副院長先生ですよ。穏やかな先生です。
けん 2008/04/11 18:15:12 ID:490  124.103.177.20
院長先生が引退(?)されて、片岡という先生が院長に変わりました。病院名も「片岡医院」に変わりました。
ぼくは、女の先生に診てもらっているので、現在の院長先生はよく知らないのですが、待ち時間は以前よりも短いように思うので、一概には言えませんが診察時間が短くなったんではないでしょうか。(ぼくの担当の先生は元々そんなに診療時間は長くないです)
そして、院長の片岡先生と同じ苗字で「片岡純子」という先生がいらっしゃるのですが、もしかするとご夫婦かもしれません。
現在は、その3人の先生が持ち回りで診察されています。
とにかく、全体的に待ち時間が短くなったように思います。
とまと 2008/03/07 12:34:42 ID:481  210.255.97.30
火曜の夕方、仕事の帰りに診てもらっています。待ち時間は日によって違いますが、午前中のような事はないと思います。長くても1時間くらいでしょうか。先生は、じっくり話を聞いてくれます、話せば話すほど聞いてくれます。話さなくても、無理やり聞きません。病気が良くなるように本気で考えてくれてる。すごく、信頼できると思います。
みやりん 2007/11/23 21:08:31 ID:447  211.120.225.193
うつ病がぶり返したので3年ぶりに行きました。
(5時間待つ覚悟で行きました)
お若い先生に診てもらいました。
相性もあると思いますが、今の先生方の方が
随分、常識的で良いと思います。改善したとは思いますが(今回は3時間位で、早く感じました)
あの待ち時間がナントカなったら良いのですが、、今回は続けられそうです。
さわこ 2007/10/12 15:41:26 ID:432  124.27.249.105
私は友人の勧めで、セカンドオピニオンとしていきました。
病名は社会不安障害で、てんかんもあります。
数年前から、某大学病院に通院していたのですが、予約通りの時間に診察されるの良いんですが、所謂3分診察で、おかしなとこが無ければ、話を聞いてくれませんでした。

月曜午前にいったら、男医と女医のどちらが良いか聞かれたので、女医さんは気が合わないとかちあってしまうので、男医の先生をお願いしました。

その先生は、とってもイケメンで、口調も穏やかで優しいので、いっぺんに好きになってしまいました。
じっくり話も聞いてくれたうえに、大学病院とは全然違う処方をされたので、お薬のことを色々質問してみたら、専門はてんかんだというので、安心しました。
大学病院は止めて、こちらにお世話になることにしました。

ついでに、友人の言っていた伝説の院長先生は、今体調を崩していらして、自宅療養されているみたいですよ。
マスター 2007/10/03 1:21:51 ID:429  222.144.251.177
口コミで見て行ってきました。初めてでしたが予約してなかったのに、女医さんが診てくれました。別のところで良くならなかった上に、ひどいことを言われたので傷ついていましたが、行って良かったです。恐くないし、通ってみます。
 うわさの院長先生、辞められたような感じでした。
おすすめ 2007/09/08 1:58:49 ID:414  209.128.75.180
どうしても夕方の診察しか行けない時期があり、その上、遅刻してしまったことがあったのですが嫌な顔もされずに
診てくれました。薬がなくなりかけ、
慌ててたので、いっそう感謝×2です。
 

? 2007/06/23 20:50:29 ID:387  221.186.191.27
普段は土曜日の男前の熊の郷先生に診てもらっています。
いい先生です。
違う曜日で、何かの手違いで院長先生の診察になったのですが、、、待ち時間が長い上、しっくりいきませんでした。
私の感じ方かもしれないんですが、、
院長先生以外の先生は感じのいい先生が多いと思います。
骨太 2007/05/26 19:41:16 ID:381  210.142.144.15
いろんな意味で「ちゃらちゃら」
したとこがないとこです。
先生の数が増えて少し待ち時間の少ない日が
できたらしいです。月曜日は早かったです。
でも話を沢山聴いてもらうときには、
やっぱり沢山待つことになります、、
わんちゃい 2007/03/30 12:54:21 ID:366  58.188.252.49
とにかく長いですね
先生の診察は丁寧で良いと思います
窓口の方も親切です
しかし、やたらと長いです
予約日などに予約なしで行くと4時間以上待たされます
ですから一度、診察券を出して帰宅して再度、診察してもらいにで行きます
よしひろ 2006/12/27 2:54:59 ID:334  58.90.241.117
精神病院を退院して、やっと受診できました。
ここの院長先生はいい先生だと思いましたが、待ち時間が長い(診察時間が長いからなんでしょうが。。。)
うるさい患者さんが多い感じがしました。
統合失調症の方には特典があるようで、
診察に入りやすくしてくれたみたいです。
みけ 2006/12/11 23:13:48 ID:329  85.88.6.168
私は土曜日の先生に診てもらっています。
良心的なところだと思いますが、人格障害系の
方には、厳しい対応もされるのをみたことがあります。
私にはなんともないのと、病気の治療目的なのかわからず
なんとみいいにくいのですが。
ゆん 2006/12/08 12:51:43 ID:326  219.27.74.57
こちらで評価を見て、病院へ行きました。
11時の予約でしたが終わったのは1時半。
やはり待ち時間は長めかと・・・
でも、先生はすごく丁寧に話を聞いてくださって
話しやすい先生でした。
以前、違う病院でパニック障害と言われましたが、
先生とあわず、他の病院を探していました。
これからは、こちらの病院に通うつもりです。
えりこ 2006/04/14 19:41:33 ID:213  219.47.252.131
引越ししてきてお世話になってます。
うつ病で治療中です。このサイト見て行って来ました。
良い点〜親身な先生が多い、薬も調節してくれる。
悪い点〜その分待ち時間が長い。建物が古く汚め。
良い点も悪い点もありました。
私は待つのは待てるほうなので、何とかなりますが
そうでない方はしんどいかな〜?
総合したら、平均以上と思いました。
あれ 2005/10/22 0:11:27 ID:143  222.146.249.38
私はてんかんで、水曜日の先生に診てもらってます。
てんかん発作が続いていて、苦しかったのですが、
うまく処方をあわせてくれました(^_^)
それから、ずっとお願いしてます。
てんかんの処方がご専門と聞いたことがありますが、
お薬は全般的に得意な感じですよね。
みつる 2005/09/10 5:56:08 ID:134  222.13.14.82
院長も他の先生も丁寧に聞いてくださるぶん、待ち時間はかなり長いので、時間に余裕のある方にはおすすめできると思います。ほんのりさんの書かれている水曜日の先生は現在不在です。
ほんのり 2005/06/11 23:01:53 ID:86  222.0.182.42
不眠になり、知人に連れられ受診しました。
初診は予約制になってて電話予約をしました。
(少し緊張)
曜日により色んなドクターがいましたが、
私は水曜日の予約ばかりでいっています。
おだやかな先生で気の弱い私は気に入っています。
行ってよかったと思っています。

地域から検索
相生市 明石市 赤穂郡上郡町 赤穂市 朝来郡朝来町 朝来郡生野町 朝来郡山東町 朝来郡和田山町 芦屋市 尼崎市 出石郡出石町 出石郡但東町 伊丹市 揖保郡揖保川町 揖保郡新宮町 揖保郡太子町 揖保郡御津町 小野市 加古川市 加古郡稲美町 加古郡播磨町 加西市 加東郡滝野町 加東郡東条町 加東郡社町 川西市 川辺郡猪名川町 神崎郡市川町 神崎郡大河内町 神崎郡神崎町 神崎郡香寺町 神崎郡福崎町 城崎郡香住町 城崎郡城崎町 城崎郡竹野町 城崎郡日高町 神戸市北区 神戸市須磨区 神戸市垂水区 神戸市中央区 神戸市長田区 神戸市灘区 神戸市西区 神戸市東灘区 神戸市兵庫区 篠山市 佐用郡上月町 佐用郡佐用町 佐用郡南光町 佐用郡三日月町 三田市 飾磨郡家島町 飾磨郡夢前町 宍粟郡一宮町 宍粟郡千種町 宍粟郡波賀町 宍粟郡安富町 宍粟郡山崎町 洲本市 多可郡加美町 多可郡黒田庄町 多可郡中町 多可郡八千代町 高砂市 宝塚市 龍野市 津名郡淡路町 津名郡一宮町 津名郡五色町 津名郡津名町 津名郡東浦町 津名郡北淡町 豊岡市 西宮市 西脇市 氷上郡青垣町 氷上郡市島町 氷上郡柏原町 氷上郡春日町 氷上郡山南町 氷上郡氷上町 姫路市 美方郡温泉町 美方郡浜坂町 美方郡美方町 美方郡村岡町 三木市 美嚢郡吉川町 三原郡西淡町 三原郡南淡町 三原郡緑町 三原郡三原町 養父市
 
病院の選び方がん早期発見[PET]自宅で血液検査健康関連用語集