口コミ病院ランキング 東京版

  病院 クチコミ

 2018/12/13:話題のダイエット[低糖質ダイエット ] 

杉並区の病院一覧

1位
上高井戸歯科医院 5件
杉並区上高井戸1-8-2わかりやすくカウンセリングしてくれました。セラミックの費用が本当に安くてよかった。
担当の先生が女性でまず、嬉しかったです。 他の口コミを見る
2位
下高井戸北口心療内科 4件
杉並区下高井戸1-2-13カエルがたくさんありました 他の口コミを見る
3位
すずらんクリニック 2件
杉並区荻窪5-13-9 ロイヤルフラッツ井上1Fとても良いクリニックです。1年以上お世話になっています。今では私のかかりつけ医として頼りにしています。
先生がすごく優しい。看護婦さんも暖かい。こんな婦人科に出会えて良かったと思います。 他の口コミを見る
4位
樺島病院 2件
杉並区浜田山4-1-8ここは救急指定されているが、避けたほうがよかった。
私の友人の母親がここに入院し、ひどい扱いを受けたときいた(その人は「やぶしま」といっていた。)。
そしてなにより、私の妻もここに入院しひどい目にあい、都心の大学病院に逃げるように転院した。
ここには麻酔の専門医がいないようで(常時いないのか、たまたまいなかったのかは不明)、妻は必要以上の麻酔を打たれて手術し、2週間ほどもひどい頭痛に悩まされた(手術そのものは成功)。この症状を看護婦に訴えても煙たががれ、舌打ちされる始末。
また、明らかに不要と思われる薬(湿布薬)を大量に処方される。当時ギブスをしていたので、湿布薬は貼ることができなかった。それを担当医(院長)に質問すると、何とか言いくるめようとしてガナリ捲る。何とか早くなおってもらうために、やれるだけのことをやろうとしている云々。
術前、術後の説明は十分とはいえない。都心の大学病院に転院後も、同じようなことがおきるのでは、と妻は怖がっていたが、その後の再手術では術中、術後ともほとんど痛みなく完了した。大学病院では、麻酔について、全身にするか、腰椎にするか、それぞれの場合のメリット、デメリットを事前に詳しくわれわれ夫婦に対してしていただいた。また、手術当日の状態を見て、適切に麻酔法を提案し、本人も納得の上で処置を行ってくれた。術後、私は手術室の控え室に呼ばれて、手術結果について再度詳しく説明を受けた。この樺島病院はお勧めはしない。夫として失敗したと後悔している。
内部者にもこの病院はだめだという人がいたことを妻が直接確認している。この病院には大いに反省を促したい。
(これは2005年内の情報です。その後対応は改善されている可能性はある。) 他の口コミを見る
5位
根津歯科医院 2件
杉並区高円寺北2-18-7-202先生優しくて好きです♪私のお勧め歯医者さん(^-^) 他の口コミを見る
6位
赤川クリニック 2件
杉並区上荻1-24-6とても丁寧に診察してくださいます。
そのため大変人気があり、待つことも多いですが、その分信頼できます。
他の口コミを見る
7位
ア歯科パークハイム診療所 1件
杉並区堀ノ内2-6-21-Cたくさんのスタッフがいました。
おじいちゃん先生に診てもらって 小柄なショートカットの看護師さんが超優しくて 可愛かったです。また診てもらいたいです。
8位
いぐさクリニック 1件
杉並区下井草3-39-21予約制という事でなかなか予約が取れませんでした。
行ってみると狭い病院の中に患者がたくさんいて椅子がなく驚きました。
いざ自分の番になるとびっくりするほど親切で「ほ〜〜〜」の連続、
すごく丁寧な対応でこんなのはいままで経験したことがない・・・。
診察が終わってからも椅子がないので立っている人もいました。
薬もよく効きました。
体壊したらまたお世話になります。
9位
デンタルクリニック高円寺 1件
杉並区高円寺南4-30-11高円寺駅南口から5分の公園そば。穏やかで音楽好きの院長先生と女性スタッフの皆さんで切り盛りしている様子。ごく普通のたたずまいながら、院長先生の説明は丁寧で、安心感を感じます。お子さんにも良いですよ。
10位
のはらクリニック 1件
杉並区久我山2-23-31よく話しを聞いてくれるはげだけどいい先生でした〜(笑
医者としての腕もすごくいいと思います、注射なんか全然痛くなかったし!はげだったけど(笑
値段も良心的です!特に、予防接種と健康診断は格安でした!
近くにお住まいの方にはぜひ、オススメします!
11位
荻窪こどもクリニック 1件
杉並区上荻1-16-6 第二丸三ビル4F腕利きのお医者さんです!
いろんな小児科をまわりましたが、
一番適切できちんとみてくれます!
風邪くらいの症状でも念をいれて診察してくれて
先に予想される症状など為のお薬もだしてくれるので
ほんとうにたすかります!
それだけ腕利きなので、かなり混んでますが、
待ってでもここで診てもらった方が安心なので
私はいつもこちら行ってます!
12位
荻窪病院 1件
杉並区今川3-1-24産婦人科に不妊治療で通っています。
ここに来るまでに2件婦人科を渡り歩きましたが、
ここの女医さんのS先生は一番内診が上手いです。
内膜と卵巣のチェックだけなら冗談抜きで10秒くらいで
終わります。
看護師さんも皆さん感じがよくて、出産はかなりの実績を
上げているみたいなので既に妊娠している人にはおすすめ
と思います。
ただ、私のように不妊治療で通うとなると、いろんな検査
で上の階・下の階を行ったりきたり、幸せそうな妊婦さん
ばかりに囲まれて何時間も待たされ精神的にはちょっと
つらいです。
総合病院なので仕方ないですが、不妊治療は専門医に
行った方がいいかもしれません。
基本的にスタッフさんの感じはいいですので、妊婦さんたち
は安心して通っているみたいですよ。
13位
河北総合病院 1件
杉並区阿佐谷北1-7-3初めて小児科を受診しました♪
先生は丁寧に診てくださり、スタッフの方もとても親切で、安心して治療が受けられました。
翌日には、子どももとても元気になり、大変感謝しております。
ありがとうございましたm(__)m
14位
宮林医院 1件
杉並区清水1-14-6 宮林ビル2F大勢の患者を手際よく診察し、しかもよく覚えていてくれます。あいまいなことは言わず、ずばっとはっきりと言ってくれるので安心です。
学会や雑誌などでも大活躍の大先生、とは思えない気さくな方です。
15位
若井歯科医院 1件
杉並区高円寺南4-27-10 日興ビル6Fこれからどのように治療を進めていくか、方針・考え方を分かりやすく丁寧に話してくださる先生なのでとても信頼できます。腕も良くおすすめです!
16位
長田こどもクリニック 1件
杉並区南荻窪1-31-14月、水、金と夜9:00までやっていて、院長先生も大変たよれる方です。
働くママには強い味方です。電話で予約もできるので、長時間またなくても大丈夫です(といっても人気病院なので1時間くらいはかかってしまいますが)
17位
田村眼科クリニック 1件
杉並区浜田山3-33-3 メゾンアンソレイエ1F院長は若いですが、しっかりとした誠実な人物という印象です。症状や治療方法について詳しくわかりやすく時間をかけて説明してくれます。院内は清潔感があり、スタッフもみなさん明るく親切な応対をしてくれます。私は眼科医療に詳しいわけではありませんので技術的な評価は出来ません。過去にいくつかの病気をしていろいろな病院に入院、通院しましたが、こちらの院長の姿勢には安心感を感じます
18位
木村歯科医院 1件
杉並区天沼1-46-8診察の時間が短く、曜日が少ないのが困りますが、とっても丁寧に診てくれて、親切ですてきな先生です。当然、人柄だけではなく、治療の腕も抜群に良いです。助手の方々も楽しい人柄なので、行くのが待ち遠しくなる不思議な歯科医院です。
19位
矢野眼科 1件
杉並区永福4-19-4 安藤ビル2F姜瑜さん似の知的な女性が見てくれました。きびきびしていますが話はちゃんと聞いてくれます。
院内のきれいさに感動。安心感があって、ナチュラルな雰囲気です。
20位
林医院 1件
杉並区高円寺北2-35-13産後も母乳の相談など親身になってくれて、とってもアットホームでイイ病院でした。
評判が良いのでいつ行っても混んでます。
←前へ トップページへ 次へ→