口コミ病院ランキング 神奈川県
ホーム │ 看護師の転職ならジョブデポ看護師【最大40万円のお祝い金】

みずの心療内科の口コミ情報

病院名
みずの心療内科
住所
神奈川県横浜市鶴見区矢向5-9-23 さいか屋メディカルビル3F
科目
内科 精神科 神経内科 心療内科
URL
備考

皆さんからの口コミ一覧・評判

パンダ 11/10/2015 2:28:00 PM ID:1676  115.165.143.93
ここに10年通っています。こちらの話をきちんと聞いてくださる安心のできる先生です。初診の時、紹介状もいらないので、電話予約で日にちを決められるのも便利です。初診の時はしっかり話を聞いてくださいます。通院している時も同じです。なので、予約制ではありますが、患者さんの話をきちんと聞いてくれるので、待ち時間は長くなる時もあります。先生が薬だけでも大丈夫だと判断してくれる時は、薬だけを貰うことも出来ます。薬局も大きいので、待ち時間も少なく、対応もとても丁寧ですし、いつもと違う薬が出た時などは、「先生から薬を増やすということを聞きましたか?」など、きちんとしています。必ず「今飲んでいる薬で気になることはありますか?」と聞いてくれます。大学病院、個人病院と行きましたが、私には合わず、こちらでやっと良い先生にめぐり合いました。
患者A 2007/10/24 14:43:36 ID:951  222.229.219.138
長期経過観察が必要な病?で2年ほどここに通っています。
他にも数箇所通ってみて、ここが一番話を聞いてくれてかつ院内の雰囲気が比較的よかった(対応が丁寧、受付終了時間に間に合わないと電話した時に過ぎても待っていてくれた)のでここに決めました。

診察時間は結構長く取ってるいるようですよ。
なぜなら、予約していてもいつも前の患者が長引いて予約時間からかなり遅れて呼ばれます。
毎度土曜の12時頃なのが悪い(混む)のか、呼ばれたのが4時近くなんてことも。
(先生はお腹空かないのだろうか…)

自分の診察時間はマチマチです。
話を聞いて欲しい時はゆっくり聞いてくれるし、経過が特にかわらず話したいこともない時はさっくり終わります。
私は触られたことないですね。
にゃお 2007/07/27 8:23:09 ID:861  222.225.96.248
確かに先生は肩を触ったりしましたね
それで体の判断もしているのかもしれません

以前コメントをしたときと違い
私も少し怖くなりました。
なのであまり触られないようにしています。

でも薬は減らしてもらえたし
いろいろと話は聞いてもらえることは事実
触られるのは苦手ですと言えばちゃんとわかってもらえますよ
話は十分通じる方です。
にゃお 2006/10/08 17:38:06 ID:588  210.198.147.234
神奈川でやっと見つけた親身になってくれるお医者様です。診療時間も本当に考えず後の人には迷惑をかけているとは思いますが聞いてくれます。私のような自傷が止められない状態でもほっとかず何度も何度も同じことの繰り返しなのに聞いてくれます。そして的確な助言もしてくれます。でも少しだけ私が悪いのですが言い忘れる事が多くてまだまだ隠している部分があります。これから解決していってもらおうと思っています。何度も言いましたがとてもいい先生ですよ。
薬に頼るとラリるよ 2005/11/09 1:40:41 ID:308  61.198.165.236
たぬくんさんの意見に賛成です。私も、たぬくんさんのように「薬漬け」になって参ったことがあります。なんでもかんでも「意識もうろう」としてしまうのです。本当に怖い。第一、その当時の記憶が「ブツ切れ」なんです。一種の記憶喪失ですね。どうかまずは「自力(静養)で治す」、その手助けとして「最低限の薬を呑む」、このようにされるようお勧めします。水野先生はその方式に関しては長けた方です。
たぬくん 2005/11/06 5:07:43 ID:305  61.198.165.138
水野先生はアッサリとした方ではありますが、診察は全く短くありません。予約制ですし。とことん話し(質問を)聞いてくれますよ。私はカウンセリング的に通っていて、先生がいつも愚問・素朴な疑問に明確に答えてくださるので(つい長くなり、後の予約の方にいつもご迷惑をおかけしてしまっています)、自分に自信が湧いて、このお医者についてみよう、賭けてみようと思っているのです。前の横浜市内の個人病院に3年間ほど通ったのですが、それはそれはひどいものでした。診療時間はわずかに一人約3分。それをすぎるとツッケンドンになりいらいらしてきて、全く質問に答えてくれません。患者は細かいことは知らなくていいのだ、という態度でしたから。それに悪化・窮状を訴えると、季節のせいにするか、薬をどんどん増やすだけなんです。すごい薬漬けになって休職にさえ追い込まれたのです。それに比べたら水野医師は神様ですよ。なるべく抗うつ剤や高精神薬は少なく、「脳を休める」とよく仰います。少なくないウツ病の方に聞いても「薬のみで治った」なんて聞いたことが無いし、地獄の淵から生還した人も「信頼できる医者と”時の流れ”が一番の方法」だと言います。休職までに追い込まれた私もそう思います。そういう意味では、水野医師は「自然治癒」に近い信条をお持ちのように思いますので、彼に賭けてみて、長い目で見てウツを治そうと考えています。

書き込む
削除する
 
 
地域から検索
愛甲郡愛川町  愛甲郡清川村  足柄上郡大井町  足柄上郡開成町  足柄上郡中井町  足柄上郡松田町  足柄上郡山北町  足柄下郡箱根町  足柄下郡真鶴町  足柄下郡湯河原町  厚木市  綾瀬市  伊勢原市  海老名市  小田原市  鎌倉市  川崎市麻生区  川崎市川崎区  川崎市幸区  川崎市高津区  川崎市多摩区  川崎市中原区  川崎市宮前区  高座郡寒川町  相模原市  座間市  逗子市  茅ヶ崎市  津久井郡相模湖町  津久井郡城山町  津久井郡津久井町  津久井郡藤野町  中郡大磯町  中郡二宮町  秦野市  平塚市  藤沢市  三浦郡葉山町  三浦市  南足柄市  大和市  横須賀市  横浜市青葉区  横浜市旭区  横浜市泉区  横浜市磯子区  横浜市神奈川区  横浜市金沢区  横浜市港南区  横浜市港北区  横浜市栄区  横浜市瀬谷区  横浜市都筑区  横浜市鶴見区  横浜市戸塚区  横浜市中区  横浜市西区  横浜市保土ヶ谷区  横浜市緑区  横浜市南区 

診療科目から検索
内科 呼吸器科 消化器科 胃腸科 循環器科 小児科 精神科 神経科 神経内科 心療内科 アレルギー科 リウマチ科 外科 整形外科 形成外科 美容外科 脳神経外科 呼吸器外科 心臓血管外科 小児外科 産婦人科 産科 婦人科 眼科 耳鼻咽喉科 気管食道科 皮膚科 泌尿器科 性病科 肛門科 リハビリテーション科 放射線科 麻酔科 歯科 矯正歯科 小児歯科 歯科口腔外科